神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行った新神戸!またまた思いつきで1泊だけ新大阪へプチ旅行!!<br /><br />あーそろそろ飛行機に乗りたい−!!

神戸~大阪プチ旅

2022/06/08 - 2022/06/13

シンデレラ

シンデレラさん

あーそろそろ飛行機に乗りたい−!!

始まりました!
    今回はお仕事ですが久々の新幹線!
    いつものミルクティーと初めて見た押し寿司を買って!

いつもならならないのに疲れが溜まっていたのか、鯖がたまたま合わなかったのか少し胸焼けが起きてしまい、前途多難の幕開けです。。。

前回お休みで行けなかったのでしっかりお休みを調べ、インスタもチェックして神戸に上陸です!!

えええ、、、
    前回も定休日以外のたまたまのお休みにあたり、今回も。
    胸焼けしてるなら食べるなという事でしょうか。泣

その後インスタをチェックしたらお休みですとストーリー上がってました。

あーいつか食べたいな。

前回同様、すぐ近くのカフェ、コーヒーアップさんへ。

こちらのカフェラテが美味しすぎて、少し気持ちが戻ってきました。

今回の宿がある、元町へ到着です!!

予定がだいぶ変わったので、急遽こちらでランチを!!

有名なお店みたいで並んでおりました。
    ランチ限定の和牛ひつまぶしを!!

忘れてました。そうです、珍しく今日は具合が悪いのです。

いつもならペロリ食べれる量なのに途中で少し具合が悪くなってしまい、意地でお肉だけ頂きすぐお店をあとにしました。

具合が悪くてもわかるレベルでお肉はめちゃくちゃ美味しかったです!!

元気な時に食べたかったー。

すぐホテルで横になりたかったのですが、時間が早すぎてチェックインが出来なかったので外の空気を吸いにお散歩です。

あーハワイみたい。

テンション上がるなあー。

神戸ってよく横浜みたいと聞いていましたが、本当にそんな感じでした!

おー!!!
    これが噂のやつ!!
    修学旅行生がずっと楽しそうに、写真を撮ってたので順番待ちをして撮影です!

おー!船があるー!!

なんだか明日から仕事だけど、気持ちは完全に観光気分でした!笑

ホテルでお昼寝をして、何か軽く食べたいなとなりこちらで!

目の前で切ってくれるスタイルのシフォンケーキと、クリームソーダです!!

クリームソーダが懐かしい感じで、シフォンケーキはふわっふわでとってもおいしかったです。

• 今日からお世話になる、R&amp;Bホテルさんです。<br />コンパクトなビジネスホテルです。立地がすごくよかったー!

今日からお世話になる、R&Bホテルさんです。
    コンパクトなビジネスホテルです。立地がすごくよかったー!

よくあるビジネスホテルです!

お散歩してたらパンダ発見。

ほんと神戸と横浜は似てる感じでなんかいいですね。
    中華街みたいな通りでした!

よくインスタで見かけてたティラミスです。
    明日用に購入!明日からお仕事なので、何日間は夜ご飯を楽しみにがんばるぞ!

こちら昨日買ったティラミスです。量も大きめで美味しかったです。

こちら牡丹園さんで、五目皿うどんを食べました。

味はとっても美味しくて量も多くて満足でしたが、お会計の接客が残念で、美味しかっただけに少し悲しかったです。

こちらのまた別日に、三宮一貫楼さんのニラそばと肉まんです。
    本当はニンニクも入れたかったですが、仕事で来てるので一応遠慮しましたがニラだけでも中々パンチがある香りでした!笑
    肉まんも玉ねぎが甘くて美味しかったです。

こちらは神戸最後の日に行った神戸牛のお店です。
    音楽などから矢沢永吉さんのファンの様子でした!

今生産者さん応援キャンペーンというのをされていてめちゃくちゃお得なコースでした!乾杯のドリンクもついていて、私はお酒を選びました。

神戸牛のローストビーフです。
    とってもおいしかったー!!!

プラス料金を、支払い神戸牛の希少部位と赤身を同僚とシェアです。

お米も神戸牛の出汁のきいたスープもとってもおいしかったです。

どちらも違った味わいで他の部位も食べたくなりました。

最後に飲み物までついて1人4000円ちょっとでした。
    お肉を、赤身だけのまま変更しなければ3千円位です。
    なんてリーズナブルに美味しいお肉が食べれるお店なんでしょう。

また機会があったら伺いたいです。

仕事が無事終わり、さて疲れたから私は1人新大阪駅へ!

明日がお休みなら泊まれるっていう事で、また前回同様ステップインさんへ。

私の好きなハンドソープは今回もありました!笑

神戸で購入してきた、ほうじ茶マロン味のバターサンドです。
    栗の味が、しっかりわかる美味しいバターサンドでした。

朝も早く目が覚めたのでなんばの方へ。

心斎橋パルコのフエキくんショップに行ってお買い物です。
    期間限定の白桃味のソフトクリームを食べました。
    可愛いし美味しかったです。

とっても大きいフエキくん!!

こちらは椅子になっていてここに座ってソフトクリームを食べました。

くじをしたら2回とも前回同様ビリの5等でした!笑

近くにいた親子連れが2等と4等出していたのでびっくりしました!笑

カールおじさんにもご挨拶。

大きな蟹にもご挨拶。

わなかさんのたこ焼きです。
    ネギトッピングしました!あつあつトロトロ美味しかったー!!

蟹の日は6月22日らしいです!笑

くいだおれ太朗さんが朝早い時間はここに居ないのを初めて知りました!

いつものしろたやさんで、牛、豚、えび、蓮根、山芋の串カツを頼みました!!

美味しすぎたので牛とイカを追加で頼みました!!

LINE友達になるとツケ放題のソースを頂けました。
    でもなんとなく2度付けはしないでおきました!笑

いつも大阪に行くと行っている道頓堀今井さんの、所に今回はお腹の都合上行けなかったので次回は行きたいなぁ。

とっても美味しいものをたくさん食べれたいいプチ旅でした!

最後まで読んで頂きありがとうございました!
    次回はプライベートでしっかり観光したりしたいなぁ。