恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の九州旅行から戻り、九州は楽しかったねと言いながら、、、頭の中では次の旅行を考えている私。。。<br /><br />毎夜、タイのビーチリゾート、バンコク、沖縄のホテルの情報を集める。<br />YouTubeを毎夜見るものだから、オットもその気になってくるのであった~アハハ^^<br /><br />タイはまだ今じゃないのよね。もう少し落ち着いたらね。<br />という事で沖縄行くよ~~~!!<br /><br />航空券はJALの特典航空券!!!<br /><br />旅スケは、あーでもない、こーでもないと検討しつくした結果、那覇→宮古島のシギラミラージュ→恩納村のアッタテラスとなりました。<br /><br />ところがですよ、出発の5日程前、前半の宮古島の頃に台風がやって来て沖縄はすっぽり雨マークなのですよ。オットと相談した結果、前半のシギラミラージュをキャンセル料がかかるけれどキャンセルしました&gt;&lt;<br />そして日をずらしたところシギラミラージュが取れなくて、シギラアラマンダを予約する事となりました。<br />アッタテラスは動かさずですので、那覇→恩納村アッタテラス→宮古島シギラアラマンダとなりました。<br /><br />何回航空券を変更した事でしょうか!もうね、訳が分からなくなったのでありました。<br /><br />さて、どんな旅になるのでしょうか?<br /><br /><br />【日程】<br />7/6(水)<br />羽田10:55→那覇13:40 JAL913                         <br />                      ホテルロイヤルオリオン泊<br /><br />7/7(木)<br />シャトルバス ナハテラス14:30→ジ・アッタテラスクラブタワーズ15:30<br />                  ジ・アッタテラスクラブタワーズ泊<br /><br />7/8(金)<br />                  ジ・アッタテラスクラブタワーズ泊<br /><br />7/9(土)<br />シャトルバス アッタテラス12:20→ナハテラス13:20<br />那覇15:25→宮古16:15 JTA565<br />                シギラベイサイドスイートアラマンダ泊<br /><br />7/10(日)<br />                シギラベイサイドスイートアラマンダ泊<br /><br />7/11(月)<br />宮古島観光(VELTRA)<br />                シギラベイサイドスイートアラマンダ泊<br /><br />7/12(火)<br />八重干瀬シュノーケルツアー<br />                シギラベイサイドスイートアラマンダ泊<br /><br />7/13(水)<br />宮古13:15→那覇14:15 JTA560<br />那覇17:10→羽田19:40 JAL916<br /><br /><br /><br />【ホテル】<br />ホテルロイヤルオリオン→https://www.royal-orion.co.jp/<br />ジ・アッタテラスクラブタワーズ→https://www.terrace.co.jp/clubtowers/<br />シギラベイサイドスイートアラマンダ→https://shigira.com/<br /><br /><br />那覇編→https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11760519/<br />宮古島・シギラアラマンダ編→https://4travel.jp/travelogue/11760522

夏だぁ~、沖縄へ行こう~☆ vol.2 ジ・アッタテラス編

2022/07/07 - 2022/07/09

zunzunさん

タイはまだ今じゃないのよね。もう少し落ち着いたらね。
という事で沖縄行くよ~~~!!

航空券はJALの特典航空券!!!

ところがですよ、出発の5日程前、前半の宮古島の頃に台風がやって来て沖縄はすっぽり雨マークなのですよ。オットと相談した結果、前半のシギラミラージュをキャンセル料がかかるけれどキャンセルしました><

さて、どんな旅になるのでしょうか?

【日程】

シャトルバス アッタテラス12:20→ナハテラス13:20
那覇15:25→宮古16:15 JTA565

7/10(日)

7/11(月)
宮古島観光(VELTRA)

7/12(火)
八重干瀬シュノーケルツアー

7/13(水)
宮古13:15→那覇14:15 JTA560
那覇17:10→羽田19:40 JAL916

【ホテル】

• 7/9(土)<br />那覇のナハテラス発14:30のシャトルバスに乗ってアッタテラスへやって来ました。15:30着です。<br />例によってわたくしはまた車中爆睡しておりました。。。オット呆れるの図でありました~&gt;&lt;<br /><br />シャトルバスははですね、ブセナテラス、アットブセナ、アッタテラス、ナハテラス間で運行されています。↓<br />https://www.terrace.co.jp/busena/news/post_43355.php<br /><br />そして写真は、じゃ~ん、YouTubeで見て以来憧れ続けていた風景です。<br />プールの向こうに森がありその向こう遠くに海が見える!!!<br /><br />海のリゾートではなくて、森のリゾートなのです。<br />バリのウブドっぽくないですか。バリは行った事はないのですが、イメージです、イメージ!!<br /><br />沖縄本島の滞在をアッタテラスに決めたのはこの眺めなのですよ。

7/9(土)
    例によってわたくしはまた車中爆睡しておりました。。。オット呆れるの図でありました~><

プールの向こうに森がありその向こう遠くに海が見える!!!

海のリゾートではなくて、森のリゾートなのです。

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインします。

翌々日に那覇へ帰るのも那覇のナハテラスへのシャトルバスなのですが、その後は宮古島へ行くと話した所、ナハテラスから那覇空港へのタクシーも手配してくれました。

第一印象がとっても良いホテルです!!!快適な滞在になりそうです。

カートに乗って部屋へと向かう~~~

ノースタワーに滞在します。

ノースタワー1階

水盤があります。風が抜ける空間がとっても良いです。

部屋の入口です。

何かと便利なテーブルがあります。部屋のキーの定位置となりました!!

ベッド~~~!

クチコミで古さが目立つという書き込みをいくつか読んだのですが、実際に見た所、確かに年数は経ってる感はありますが、改装されていましてとても明るい雰囲気なのです。ベッドサイドにコンセントがあるのも便利でした。

ベッド前のリビングスペース

過不足なく良い感じです。

写真を撮り忘れていますがテラスありです!

バーコーナー♪

冷蔵庫の中は有料です。

バトラーサービスがありますので、お水や氷はいつでもいただけます。

バトラーサービスがこれがまた良いのです。電話をすると即座に「はい、○○様」と応答していただけるのがとても心地よかったです。バトラーサービスなんて初めてですからね、こんなにも親切なんだと感じました。

うちわ

持って帰りそうになったわたくし、スタッフに確認したらNGでした。。。

可愛いキーです。

ホントに森の中ですよね。

リビング

下にはエアコンがあります。少々快適な温度にするのに苦労しました。

パウダールーム

アメニティはフランスのタルゴです。ポイント高いですよ。

パウダースペースに荷物置きがあって便利です。

パジャマと館内着
    館内着でプールへ行けますよ。

そしてなんといっても、部屋の真ん中にバスタブがあるのですよ!!!

テレビを見ながらお風呂に入れますよ。

仕切りがないって!!引き戸で仕切る事が出来ますのでご安心下さい。

大浴場
    我家は利用しませんでしたが、ジ・アッタテラス ゴルフリゾート クラブハウスの大浴場を利用する事が出来ます。

シャワーブース

レインとハンド、両方あります。

ただ、シャワーブースの扉が木製で防水加工はしてあるのでしょうが、シャワーが掛かるのが気になりました。

トイレ

広いです。

クローゼット

このリゾートでは財布は必要ありません。セイフティボックスへ入れちゃえ^^

部屋の外へと目を向けると、森と海が見えます。

遠くにハイアットリージェンシー瀬良垣が見えます。

瀬良垣・・・沖縄旅行を計画し始めた当初、瀬良垣にしようかと思っていました。

こちらは森と農園です。

農園ではホテルで使う野菜を作っているそう。
    新鮮な野菜がいただけそうです。

ウェルカムスイーツをいただきます^^

滞在中、レセプションハウス1階のライブラリーラウンジ&バーを利用する事が出来ます。
    ラウンジ好きな我家、大喜びなのでありました。

営業時間      7:00~19:00
    ティータイム    14:00~16:00
    アペリティフタイム 17:00~19:00

• アペリティフタイムです。<br /><br />オットはガバガバ飲んでいます、シャンパンやらワインやら・・・<br /><br />

アペリティフタイムです。

夕方のプール

ラウンジがプールに面していますので、プールを眺めながら色々いただいています~^^

ラウンジ

こちらもラウンジです。

お外が暑い場合は中のお席へね。

憧れてい眺めです。

海外のリゾートの様です。

ホテル内散歩

2階のレセプションへ行ってみた。

開放感のあるレセプションです。

う~、海外リゾートそのものだー!

右手にはショップがあります。

ショップに入ってみました。

今日は下見です。月桃茶がとっても気になる。月桃茶はアンチエイジング、美肌効果があるのです。お土産にしようかな~!

ただ、ショップはオープンしていますが、スタッフはおりませんでした。レセプションのスタッフに声を掛ける必要があります。これがちょっと不便でした。

この階段を降りると、天国です。

はい、ラウンジとプールがあります。

日が傾いて来ましたよ。

バナナ~~~

マジックアワーを楽しみましょう。

• とっても美しい~!

とっても美しい~!

わぁ、すごく幻想的です。

部屋からも夕日は見れますので部屋へ帰ります。

ホテルのエントランス

南国ですよね。

アッタテラスの入り口です。

アッタテラス

フクロウがいましたよ。

これは何だ???

坂道を降りて部屋へ帰るよ。

• そしたら、サガリバナ発見!!!<br /><br />サガリバナは沖縄の夏の夜に咲く花。一夜で散る幻の花なのです。ここで出会えて良かったです。

そしたら、サガリバナ発見!!!

ヒメノカリス

この花はタイで良く見かけますよね。

ノースタワーへ帰って来ました。

ターンダウンが終わっていました。

明日の天気とチョコレート!

明日も晴れそうです。

部屋のテラスから楽しむ夕暮れ時・・・

空の色がどんどん変わっていくよ!

• わぁ~、綺麗~!!!<br /><br />向こうの四角い物体はハイアットリージェンシー瀬良垣です。

わぁ~、綺麗~!!!

向こうの四角い物体はハイアットリージェンシー瀬良垣です。

本日はマジックアワーを充分に楽しみました!

明日も見れるといいな。

夕食は、インルームダイニングです。バトラーサービスで楽々。

私はタコライス、オットは野菜とサルシッチャのパスタ、そしてサラダです。

タコライスがですねかなりの美味しさなのですよ。量も充分でありました。

ハーフボトルのシャンパンは結婚記念月だという事でホテルからいただきました~^^

オットはまだ飲んでいますが、私は月桃茶とちんすこうをいただきます。

21:00過ぎ

オットとぐだぐだと話し続けていたら、花火が上がり始めました!!

どこの花火だろう、インターコンチネンタル万座の花火かも。

うん、どこのでもいいやと楽しみました。

夜のホテル散策♪

夜のラウンジ

本当に海外リゾートだね。

• 夜のプールも美しい~(^^♪

夜のプールも美しい~(^^♪

7/8(金)
    7:00 起床、本日も晴れています♪

レセプション棟とプールが見えます!

8:00過ぎ、 朝食を食べに行きましょう。

カートがあるけど乗らないよ、歩いて行きます。

花々が美しい、花には癒されます^^

朝のプール

まだ誰もいません。

あ、誰が泳いでいますね。

私も早く泳ぎたいな^^

朝食はファインダイニングにていただきます。

朝食はブッフェです。

写真上 ガレット
    メインはオーダーします。

写真左下 真ん中のジュースはゴーヤです。私は苦くて飲めませんでした。

ファインダイニングでの朝食は、とても美味しかった!!

10:30 やっとプールへ。
    朝食をゆっくり食べましたので遅くなりました。

蝉の鳴き声、プール、夏そのものです。

2年7ヶ月ぶりに泳いでいます。

気持ちいいのよね~?('ω'? )

美しい眺めです。

このリゾートに決めて良かったと思う瞬間でした。

ヤシの木

この眺めにも飢えていたのです。

プールサイドでちょっとクールダウン♪

そしてまた泳ぐ!

プールスティックで遊ぶ~!
    童心に戻ってきゃっきゃっ遊ぶ私( ^ω^)・・・

小一時間遊んだでしょうか・・・肩から腕が真っ黒に・・・><
    腕時計の跡がくっきりとついているよ。
    ラッシュガードを着ていなかった、沖縄の太陽を甘くみていました・・・
    あ~、遅かりし・・・  ま、いいよね^^

綺麗な花が咲いているよ!

お昼を過ぎましたので、プールサイドで昼食をいただく事に。

サンドイッチとハンバーガー。このハンバーガーがとっても美味しかった!
    お高いだけの事はあります。

• まだまだ、プールで遊びますよ。<br /><br />美しい眺めです。

まだまだ、プールで遊びますよ。

15:00 ティータイム

アイスティーと可愛いスイーツ~、嬉しいな^^

17:00 ラウンジでアペリティフタイム

チーズやハムが美味しい!

フクロウか・・・アハハ^^

ラウンジ

19:00

プールサイドでは演奏が始まりました。

マジックアワーを楽しみながら演奏を聴くよ~♪

今日も美しいなぁ~!

• 輝いていますよね。

輝いていますよね。

プールに雲が写り込む!

• 本当に美しい!<br /><br />このリゾートにして大正解でした。(このセリフ2度目です・・・)

本当に美しい!

19:30 演奏は終わりました。

さぁ、部屋へ帰りましょう!!

部屋から夕暮れ時を楽しむ~!!

本日、昼食、ティータイム、アペリティフタイムと食べ続けていました。
    お腹がそれほど空いていませんので、夕食は抜く事にします。

オットはもう寝ていますが、明日チェックアウトしますのでパッキングしますよ!ファイティン!!

そして、夕食抜きを宣言しましたが、バームクーヘンを頬張った私^^

おやすみなさいzzz~zzz

7/9(土)おはようございます!!

昨夜は夜中と朝方に目覚めまして・・・それからまた寝まして8時に起きました。

9:00 朝食を食べに行きます。この坂道滞在中に何回上った事でしょう!!

• ファインダイニングで朝食<br /><br />本日はエッグベネディクトをいただきます。<br /><br />わたくし、半熟卵が苦手でエッグベネディクトは食べた事がありません。<br />初エッグベネディクトはトロリとして美味しかった!食わず嫌いだったぁ&gt;&lt;<br /><br />美味しい物見つけましたよ~!!

ファインダイニングで朝食

本日はエッグベネディクトをいただきます。

初エッグベネディクトはトロリとして美味しかった!食わず嫌いだったぁ><

美味しい物見つけましたよ~!!

ファインダイニングの食器は、タイのPATRA。タイの高級食器です。

ファインダイニング~

チェックアウトしました。ナハホテルへのシャトルバスの時間まで1時間以上ありますので、森を彷徨いたいと思います。

森の入り口

階段を下りるよ。

どんどん行きましょう!!

気温も上がってきてとっても蒸し暑い!!
    蝉の鳴き声もすごい事になっています。

小休止

完全防備の私!って誰だか分からないですよね。怪しい。。。

木々が生い茂っています。

すごいですよね。

これは何だ~??

この木も何だろう?

シダだぁ。それにしても沖縄のシダは大きくて迫力あるなぁ。

ほれ、こんなに大きいのだもの。

階段を上るよ。

上った先には、トンネルがあった。

緑のトンネルね。

迷い込みたいトンネルですよ~

東屋があります。

東屋のずっと先には、ハイアットリージェンシー瀬良垣!!

沼か・・・

バナナが生い茂っています。

この通り・・・

さて、引き返しましょう。

ラウンジで休憩!!!

あつ~~~い

• 30分程の森の散策でこんなに汗をかきました~(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />びっちょびちょ・・・どうしよう、着替えるか・・・

30分程の森の散策でこんなに汗をかきました~('◇')ゞ

びっちょびちょ・・・どうしよう、着替えるか・・・

大好き眺め見納めです。

ジ・アッタテラス
    お部屋も快適ですし、サービスも細やかで心地よい、上級のホテルだと思います。

極上の滞在が約束されていますから、また絶対訪れると心に決めました!!

12:30のシャトルバスで那覇へ向かいます。

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました^^

• るなさん 2022/08/11 09:08:50
    ザ・リゾート♪
    zunちゃん、おはようさんです。

特典航空券だと何回変更してもOKってのはいいよね~
    私もこの前の石垣島では何度もやりました(苦笑)まぁこの時は緊急事態宣言下でもあったので座席に余裕があったから良かったけど、今年の沖縄はすさまじかったようだね。
    お店は全滅でしたが、あんなに静かな竹富島はもうないかもねぇって思っています。

移動中に爆睡するのはもはやzunちゃんの定番だね(爆)
    それを優しく見守る(見過ごす?)ダーリンから離れられないzunちゃん(。・ω・。)ノ♡

ラウンジ系は酒飲みには最高だよねぇ♪
    飲めない私やzunちゃんは元取れないけど、ダーリンががばがば飲んでくれれば良し(笑)私も飲める連れ探さな!!!!!

リゾートではホテルはハイクラスがいいね。だって街歩き出来ないんじゃホテルライフ楽しむしかない...
    基本的には私は街歩き派なんで、あんまりリゾートは行かないけどまぁたまにはいいかな?って思います。
    今年は解禁するよぉ!!
    あっ、この爆発感染数が減ったら(減るのか???)、ランチかアフタヌーンティー行こうねぇ~

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/08/16 19:27:04
    ザ・リゾート♪♪♪
    るなさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとう^^

特典航空券は何回まで変更できるのだろう?
    確かにとっても便利だよね。

沖縄は激混みでありました。
    宮古島では夕食難民になったよ。朝食はオープンとともに行かないと席がないの・・・すごかったよ。

竹富も行きたいよ。あの風景が見たいんだよね。

乗り物に乗ると爆睡する私・・・どうなんってんだろうね。。。
    オットはいつも呆れているよ。
    ガイドさんの説明中に寝た時には後で怒られたよ(笑)そりゃそうだよね。

ラウンジでは元が取れない私。食べるったって国内線のラウンジは何もないよ。

リゾートはホテル選びが重要と痛感した今回の旅行だったよ。

おー、るなさん、リゾートへ行かれるのね。楽しみにしてるね^^

まだまだ減らない感染者数、身近で感染者が増えてビックリだよ。

減ったらみんなで集まりましょうね^^

楽しみにしてるよ。

• たらよろさん 2022/08/10 20:49:57
    こんばんは、zunzunさん

良いねー、ウブド♪
    って、ウブドじゃないけれど、確かに少しウブドっぽい。
    プールの向こうに見えるグリーン☆
    これもまた癒されるんだよねー。

沖縄のテラス系のホテル…
    増えたよね。
    いつか、どこかに泊まりたいって思っていたら、
    いつに間にかいっぱい増えちゃって、
    どこが良いか、わからなくなってきたよー。
    行くなら調べなきゃぁー(笑)

ところで先日、ブライトン京都でご飯食べたんだけれど、
    ロビーからレストランの雰囲気がすごく良くて、
    zunzunさんがお気に入りなの、わかった気がしたー。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/08/16 19:12:07
    バリ行きたいよね^^
    たらよろさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^
    なのにポチだけでごめんなさい><

ウブドっぽいですよね。
    プールがあって遠くに海が見えて、緑がいっぱい。
    癒される事間違いなしですよ。

テラス系ホテル
    ブセナは人が多いだろうなとやめて、アットブセナは料金の高さに消えました。
    アッタテラスが16歳以上というところもポイントが高かったですよ。

おー、ブライトンへ行かれたのですね。
    ブライトンの朝食は定評があるのでね。
    あの吹き抜けの感じがいいでしょ。
    ただ、最近はブライトンから離れようかと思ったりしています。
    あ〜、悩ましい京都のホテルです。素敵なホテルが多すぎるよ。

zun
  • aoitomoさん 2022/08/08 22:13:45
    海外リゾート気分も満喫できますね~
    zunzunさん こんばんは~

『アッタテラス』
    バリ島やタイなどにあるハイクラスのリゾートのようで、
    なんか十分に海外リゾートのホテルライフ気分が味わえる感じで寛げそうです。

zunzunさん流石、リゾートチェック完璧ですね~
    私もこんなリゾートに足を踏み入れたいですよ。

そしてバトラーサービスが凄いですよね~
    そうそう うちわ持って帰らないでくださいね~( ´艸`)
    またタイのバンコクへ訪れた時にみつけてください。

部屋の真ん中にバスタブも斬新!

サガリバナが見れたり、花火も見れたり、
    プールにも入れたりと・・
    やはり夏に行くのが最高だと思います。

お天気にも恵まれて最高のリゾートライフですね~

私も何とか相方を説得して訪れたいです~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/08/16 19:03:58
    海外リゾート気分〜!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつも書き込みありがとうございます^^

アッタテラスは、海外リゾートそのものでした。
    九州から帰ってからは、沖縄のホテル探しにユーチューブを見る毎日でした。。。

是非、行かれてみて下さい。
    ホテルから出たくなくなりますよ。

うちわ、持って帰ってはいけないですよね^^
    はい、タイで探してみます。

思わぬ所にサガリバナが咲いていてびっくりしました。翌朝は花が落ちていましたよ。儚いですよね。

花火は遠いですが見れてラッキーでした。

真冬に避寒に訪れるのも良さそうですよ^^
    密かに狙っています。

zunzunさんのトラベラーページ