柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父さんが、ゴルフでいないので、遊びに来てとの、孫からのお誘いがあり、ジイジ、バアバで遊びに行きました<br /><br />孫次男の一歳誕生日が、もう少しなので、お祝いとプレゼントを用意して、いつもの、手作りおもちゃも作って、バアバは、孫長男が好きなお弁当を作って行きます<br /><br />孫長男の好きなパズルとミスドも購入して、至れり尽くせりですね、全く、孫には甘いです<br /><br />孫たちは、喜んでくれました、プレゼントは、娘の方が喜んでいました<br /><br />孫次男も覚えていてくれたようでニコニコして迎えてくれました<br /><br />みんなで、お弁当とミスドを食べて<br /><br />雲行きが怪しかったので、ジイジは、洗濯物を取り込みに一足先に帰り、バアバは、孫長男と遊んでから帰ってきました<br /><br />最高の時間を過ごせました

孫と遊びに行ってきました!

2022/06/11 - 2022/06/11

fumiさん

孫次男も覚えていてくれたようでニコニコして迎えてくれました

みんなで、お弁当とミスドを食べて

最高の時間を過ごせました

天気は、良くないですが、結構蒸し暑いので、アロハで行くことにしました

今日のコンセプトは、ブカブカです

このアロハは、USサイズのMなので、かなり大きいです
    故に、風が通って涼しいのです

パンツは、リーバイ505です、ボタンシルバーはこだわりです

こちらも、ブカブカですので、ベルトで締めて落ちないようにしました

最近、ブカブカジーンズにはまってます

昔、作業用にジーンズを履くときはブカブカのを使ってたのかなと思いを馳せています

靴は、スニーカーです

孫次男の一歳誕生日のジイジからのプレゼントは、ウインドブレーカーです

アウトドアウエアは、ちょっとうるさいジイジなので、殆ど自己満足で選びました

孫長男の一歳の誕生日にもウインドブレーカーをあげましたが、便利だったようで着たおしてボロボロとのこと、プレゼントした甲斐がありました、孫次男も着てるようです

今は、まだ、分かっていませんが、何時もお下がりではかわいそうなので、新しいのをあげました

少し大きめでしたが、似合っていました

ジイジバカですね

孫長男のももうボロボロと聞いては、新調しないわけにいかないので、こちらも購入してプレゼントしました

こちらも、少し大きめでしたが、直ぐ大きくなるので、ちょうどいいかな、ボロボロになるまで使って欲しいですね

サイズが、気になっていたのですが、どちらも着れたので安心しました

夏にキャンプに行くらしいので役に立つかな

• ohanaさん 2022/06/12 11:57:06
    じいじ、ばあばの響良いですね
    fumi様
    こんにちは

お孫さんへのプレゼント趣味が良いですね。
    今からきちんとしたものを身につける、とても良いですね。

じいじ、ばあばとお孫さんとのほのぼのとした時間、いい雰囲気が伝わってきました。
    今日のアロハシャツもナイスです。
    私も欲しいタイプです。
    私はアメリカサイズはTシャツはMですが、アロハシャツはSです。

ブカブカはチビデブの私は無理ですね、
    余計デブになっちゃいます。

デニムのこだわり流石です。
    今デニム欲しいですが501、505悩みます。USのリーバイスはやはり高い!
    財布と相談です。

只今一泊プチ旅中、昨日からアロハシャツ着ました。
    年初にお取り寄せのアロハシャツです。

アロハシャツの季節ですがギンガムチェックも楽しめますね。

学生の頃、バティックプリント流行りましたね、ちょこっと思い出しました。

ほのぼのとしたコミュニケーションとてもステキです。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2022/06/12 14:37:52
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんにちわ

ご旅行中ですか、羨ましいです
    楽しんでください、アロハシャツも含めたご投稿お待ちしてます

全く、孫には甘い、ジイジ、バアバです
    少しでも覚えていてくれると嬉しいですね
    今回は、奮発してLLBEANにしました
    流石に造りが良く、デザインも違いました
    本当にジイジの自己満足です

ジーンズ、若いときは、スリムが好きでしたが、高村光太郎が岩手ですごくダボダボのジーンズをベルトで絞ってはいている写真を見て、憧れてしまいました、当時は、サイズなんか選べなかったからだと思いますが、楽そうでいいなと思いやってみました
    実際試してみると格好は良くないですけど楽です、これもありかなと選択肢に加えました

私は、岡山のヘビーなジーンズを狙っていますが、数万円するのできっと買えないと思います

バティックプリントのボタンダウンシャツ、また、着たいです、レインズみたいに裏が表でした

fumiさんのトラベラーページ