横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜イングリッシュガーデンの薔薇の時期が過ぎて、アジサイフェアーが始まるとのこと。<br />ちょうど梅雨入りしちゃいましたが、お花が好きな私は雨でもいいやと、行って来ました。<br />温泉が気に入ったので横浜では初めてのお宿にお世話になりました。<br />景色は良かったけど、ひとりだと和室でなんか横浜って気がせず·····<br /><br />車移動じゃない今回のスケジュール<br /><br />横浜イングリッシュガーデン<br />ヨコハマエアーキャビン<br />ハンマーヘッドでランチとおやつとショッピング<br />横浜みなとみらい万葉?楽部<br />高島屋、NEWoManでショッピング<br /><br />写真はアジサイの花手水<br />

202206☆ちょこっと横浜ひとり旅☆紫陽花と温泉

2022/06/07 - 2022/06/08

明夢

明夢さん

車移動じゃない今回のスケジュール

横浜イングリッシュガーデン
ヨコハマエアーキャビン
ハンマーヘッドでランチとおやつとショッピング
横浜みなとみらい万葉?楽部
高島屋、NEWoManでショッピング

写真はアジサイの花手水

JRローカル 徒歩

横浜イングリッシュガーデン入り口
    歩きたくないので往復無料バスにお世話になりました。
    広い住宅展示場の中にあるような感じですが
    そんなに広くないのに、イングリッシュガーデンそのものようで
    迷子になりそうな曲線の路がいっぱいで、他の季節も楽しめそうです。

アジサイがテーマ!

アジサイだとやっぱり和??!

ガクがまあるい可愛いピンクのアジサイは初めて見ました!

素敵です!

おとなしくポーズをとっていた可愛いワンちゃん!
    あんまり長くなって、機嫌が悪くなっていました。

薔薇もまだまだキレイな花もいっぱい!

他にも変わった百合なども・・・

デルフィニウムも奇麗!

桜木町駅からすぐのヨコハマエアーキャビン乗り場

1グループ1台なので私ひとり!

頻繫にすれ違います。

とても良い景色!
    夜も奇麗そう!

曲線のガラス越しなので見づらいですね。

降りてすぐの
    ワールドポーターズのハワイアンの舞台。
    土日しかやっていないみたいです。

出てすぐのコスモワールド

コスモワールドとインタコンチと
    今夜のお宿 横浜みなとみらい万葉?楽部

新港ふ頭客船ターミナル
    横浜ハンマーヘッド

横浜駅まではこれで帰ろうかと?!

あんまりラーメンは食べないけど・・・
    本当はアウディのカフェで食べようかなと思っていたけど
    お休みだったので・・・他に考えていなかった。

どこのお店も暇そうだったので・・・

ハンマーヘッド

ズームアップ

海上保安庁

レストラン

バニラビーンズ

クルミっこもありあけも製造工場があるんですね。

クルミっこ

クルミっこの端切れ
    これが人気らしく、もう売り切れで
    お土産類もほとんど売り切れでした。
    平日なのに・・・

パフェ
    小ぶりでちょうど良かったです。

プラプラ歩きながらお宿へ

前に泊まった時は、八景島シーパラダイスから船で
    すぐ近くのぷかりさん橋へ来たんだったと思いだしました。

今夜のお宿 横浜みなとみらい万葉?楽部
    立地抜群ですね。
    まぁ~横浜はどこも立地いいけど!

ひとりでもすごく狭い。
    カップヌードルミュージアムビューです。

色んなお風呂に入って、館内着に着替えて
    さぁ~もう晩御飯。
    まだ18:10 明るいですね。
    レストランに早く入ったので、
    こんな見晴らしの良いカウンター席でした!

18:31
    少しライトアップが始まりました。

18:39
    ビールのみながら鳥鍋など。

19:01
    段々とライトアップが派手目になってきました。

そろそろ人も増えてきたので・・・

屋上には足湯庭園がありました。

• 足湯

足湯

5階のお部屋はみんな和室みたいです。

朝ごはん
    海鮮丼も作れます。
    高級納豆もありました。
    バーベキューコーナーで焼いてくれます。
    一回目バーベキュー
    鮭とアスパラガスと珍らしいヤングコーン

二回目バーベキュー
    一口ステーキとアスパラガス

すき焼き?鍋とエビチリ

食後はまた屋上散歩

ハンマーヘッド

ぷかりさん橋

リラックスルームというのがあちこちにありました。
    深夜料金2000円くらい払えば、ここでも過ごせそうです。
    ここは明るい?暗い部屋もありました。
    寝返りうてないけど・・・

横浜駅まではシーバスで帰ろうと思っていたけど
    ハンマーヘッドのふ頭まで行くのが面倒になって
    この送迎バスに乗っちゃいました。

高島屋は混んでて・・・隣のNEWoManに来ました。
    入ってすぐのところにTORAYA AN STANDが!!
    すごく小さなパフェでした。

NEWoManお勧めの展望台ですが、あんまりかな。

横浜駅は良く見えます。