2022/06/05 - 2022/06/06
bikke3さん
- bikke3さんTOP
楽天 STAYシリーズ、まだできたばかりであまり知られていないかもしれないので、お部屋の中を詳しくレポートしまーす。
今回利用したのは、楽天STAY VILLA 富士河口湖の森。2022年4月にオープンしたばかりのピカピカです。
実は到着する前にひと悶着。すぐ近くに「楽天ステイ富士河口湖駅」というのもあり、そこと間違えそうになりました。こちらは「楽天ステイビラ河口湖の森」。紛らわしいのでご用心!
こちら共用棟。チェックインは15時。無人対応のため時間ちょうどにならないと受け付けてもらえないから、集中しちゃう。
中にはタブレットが3つ。この写真はあとから撮ったものですが、チェックイン時は行列です。宿泊者情報などは事前に登録しておくとスムーズ。
このタブレットを操作します。予約番号(自分の携帯番号)を入れて、予約内容を確認し、宿泊者の情報を入力すると、オペレーターとビデオ通話になります。
共用棟にあるくつろぎスペース。ロビーみたいなもの?
ソファーの中にあるのは電気式暖炉? スイッチを入れるとまるで直火と煙のような物が出ます。無人なので直火は危険ですもんね。
ビラの見取り図。今回私たちが泊まったのはB03。
この写真の一番左。
鍵は暗証番号方式。でも、どこに入力するの?
下のマークを触ると、液晶画面に数字が表示される仕組みでした。
リビングルーム
リビングから庭を見たところ。手前にあるのは掘りごたつみたいになってる食事スペース。
庭にはハンモックがかけられます♪
庭から部屋を見たところ。
キッチン。調理道具は一通り揃っています。紙ナプキンや布巾、ラップ、アルミホイルもありました。ただし調味料など消耗品は一切なし(洗剤はある)。
小型オーブンレンジ(ビストロ)と、電気ケトル、見えないけどオーブンの奥に炊飯器もありました。もちろん冷蔵庫も。コンロはグリル付きのIH。
オーブンの下の引き出しに食器があります。プラスティックのワイングラス、コップもありました。
イッタラのお皿。
1階にある洗面所。
その奥がサウナ。
洗面所の右側にはシャワースペース。
全自動洗濯機もあり。1泊なので使わなかったけど。
二階に行ってみましょう!
寝室。この右側にも部屋、その奥にも屋根裏部屋みたいなのもあり。写真撮り忘れたけど、1階にも寝室があります。今回、寝室として3つの部屋を使いました。
枕元にはコンセントとUSBポート。ベッドの反対側には、もう2つずつコンセントがあり。スマホやタブレットやパソコンや、充電するものがいろいろあっても困りませんね。
二階にある露天風呂。人工温泉だそうです。
二階のスペースにあった、小型ティーピーテント。幼児が喜びそう。
この写真は部屋から共用棟(左)の前の中庭みたいなところを撮ったもの。翌日は朝から雨だったので、外で遊べなくて残念。
広くてきれいで使いやすくて、とても快適に過ごせました!