2022/05/29 - 2022/05/29
旅ねずみさん
バンコクちょっと郊外の超巨大ナイトマーケットをご紹介します。
「ふくろう・ナイトマーケット」
バンコク近郊の中でも最大規模のナイトマーケットで洋服関連はもちろんの事、屋台系の食事やレストラン、食べ放題のバーベキュー屋等が沢山揃っており、かなり楽しめる場所になっています。
実際にはバンコクでは無くノンタブリ県ですがMRTパープルラインを利用し、イェーク・ノンタブリ1駅で下車し徒歩3分で行ける場所です。 MRTパープルラインには中心部のアソーク駅辺りからだとMRTブルーラインに乗りタオプーン駅で下車し乗り換えが出来るので非常に行きやすいマーケットですね!
バンコク中心部のナイトマーケットは減少傾向にあるので郊外に大きな場所が沢山あります!
YOUTUBEにて動画も公開中です。
- 鉄道
ふくろうナイトマーケットの地図です。
MRTパープルラインで行ける場所にあるので便利
ただアソークからMRTブルーラインでタオプーンへ。
乗り換えMRTパープルラインでイェーク・ノンタブリ1駅下車なので
所要時間は45分程かかります。
バンコク郊外ノンタブリ県にあります。 -
ふくろうナイトマーケットの場所の地図
パープルラインの駅下車から近いです -
Google Mapで衛星写真にするとこんな感じ。
ナイトマーケットから道路を挟んで右側にはセントラル・ラタナティベット店のショッピングセンターがあります。 -
ふくろうナイトマーケットの看板
タイ語ではタラー・ノックフゥー と言います -
入り口からなかなかな熱気を感じます
一応、マスク着用は必要です。
賑わっている食品関連コーナー
タイのお菓子や名物がその場で作って販売しています。 -
食品関連コーナー
中の方に沢山並んでるお店もありました -
159バーツの看板はタイ式バーベキューの食べ放題の店
レストランコーナーに来ると静かな雰囲気
食品関連コーナーやレストランコーナーもあれば、休憩が出来るような場所もありますが、結構人が多いので座るのは難しかったりする
左に見えるのがセントラルデパート
真ん中正面がMRTの駅が見えてます
歩いて来れます -
駐車場近くは静かな雰囲気
しかし、久しぶりに熱気の感じるナイトマーケットでした。
ここは是非とも行っても損は無いナイトマーケットだと思います。