2022/05/19 - 2022/05/22
ゆるりとねさん
- ゆるりとねさんTOP
ピーチの航空券セールにて片道¥2000の成田→沖縄の航空券をGETしたので一人沖縄旅行へ
3泊4日、沖縄本島のオーシャンビューホテルをホッピングしてきました~
一番のインパクトはホテルベストウェスタン沖縄幸喜ビーチの部屋から眺める絶景フロントオーシャンビューです。
【航空券】
Peach NRT⇔OKA
往復合計1人¥14,730(往路はセールで¥2,000、復路¥5,690+受託手荷物+空港税等)
【ホテル】
5/19 ロワジールホテル那覇 1泊1人¥5,776
5/20 OKINAWA KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach
1泊1人 オーシャンビュー ¥5,613
5/21 ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ
1泊1人朝食付き \11,201
【トラベルレンタカー】
楽天スーパーSALEにて 4日間 8,980円
************
4日間の旅行代金合計¥46300
+食事代¥4600 + (NRTまでの交通費、駐車場代、お土産代、ガソリン代、高速代¥15000) かかりました~
- Peach
国際通りです。にわか雨が降っています。コロナ前のかつての賑わいはまだ戻っていないよう。
なぜ静岡歯科の看板が国際通りに。。地元では有名な歯科です。
国際通りにある居酒屋「牛屋」へ
呑んで気づいた…レンタカーで来ているんだったと。。 -
これがハブ酒でしょうか。
あぐー豚のとんかつを注文。お酒とご飯も入れて計2400円。このあとレンタカーは置いて、タクシーでホテルまで向かいました。
国際通りからタクシーで700円。ロワジールホテル那覇へチェックイン。素泊まりで一人¥5776。温泉もついています。かなりお得。
ロワジールホテル那覇 宿・ホテル
翌朝。ホテルのロビーです。朝風呂が気持ちよかった。。
雨です。。せっかくのホテルの屋外プールも行けず仕舞い。
対馬丸記念館の近くにある公園です。雨の中、猫を見るのは珍しいかも。
対馬丸記念館へ。那覇から一番近い戦争資料館ではないでしょうか。
入場料500円。あまり知られていないが、第二次世界大戦時、疎開船として児童を含む1700名が沖縄から長崎に向かう途中、アメリカ軍の攻撃を受け、大きな犠牲を出したというものだ。いかだに乗ってなんとか生き残り、西表島へ漂着する者、いかだに乗っても居眠りをしてそのまま流されてしまった人などがいる。また事件後は箝口令で事件を口外することが禁止された。
沖縄の御朱印をもらうために近くの神社へ。「波上宮」へやってきました。対馬丸記念館から徒歩5分です。
波上宮 寺・神社・教会
内地の神社とは雰囲気が違い朱色の造りが沖縄らしいです。
対馬丸記念館の近くにある「タコス屋 アミーゴ」へ。地元の人に愛されている様子。2名の女性店主が旅行者の私にも話しかけてくれました。タコライス¥850
那覇から国道58号線を北上。宜野湾にあるハッピーモア市場 トロピカル店へ。さっきの店主がおすすめと教えてくれたので来てみた。
KALDIの沖縄版みたいな感じかな。見たことない食品がずらり。
読谷村にある やちむんの里へ
焼き物、陶器が好きな方はおすすめ。やちむんの里 名所・史跡
たくさんの工房があるので、じっくりとすべて見るには半日は必要かも。
ホテル OKINAWA KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach
このオーシャンビューで1人¥5,600はお得すぎる。
ハッピーモア市場で購入したパウンドケーキとパイナップルと沖縄県産のモンキーバナナ。モンキーバナナは甘くなくてあまりおすすめしない。
ホテルの1階は、宿泊者以外でも申し込めれるマリンスポーツの受付所になっています。
東シナ海の夕日です。
晴れてよかった~
ホテルに隣接しているローソンへ
ブルーシールのアイスも売っている!
夕飯はセブンで買った沖縄限定のポーク玉子おむすび
翌朝も晴れました~
初めて泊まったオーシャンビュー
ビーチから見たホテル
道の駅 許田へ
道の駅 許田 道の駅
昨日のタコスの店主がおすすめしてくれたスナックパイン。ちぎって食べれるとか。
国道58号線のステッカー笑 沖縄ではなくてはならない道路だしね。
いろんな紅芋タルトがあるんだなぁと。
本部町の方までドライブし、瀬底ビーチへやってきました。
駐車場代500円かかります。 -
透き通っていてとてもきれい。
泳いだら、ちょっと寒そう。。
ランチ。「美ら海 キッチン ぱぱいや」
開放した窓から外の空気を感じられます。
ソーキそば850円。ソーキそばのお肉ってこんなに美味しかったけ?と思うくらい柔らかくてジューシーでした。
本部町、今帰仁村をドライブです。次は古宇利島へ。
古宇利大橋!
海の青さに感動!
古宇利オーシャンタワーへ。入場料が1000円かかりますが、レストランとショップだけの利用と伝えれば、無料で入れます。
古宇利オーシャンタワー 名所・史跡
マンゴージュース500円。古宇利島から眺める青い海を背景に。
屋我地島から見る古宇利島。ここのビーチはあまりきれいではない。
古宇利ビーチ
透明度抜群。
古宇利ビーチ
若いカップルが多かった。
本日はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル
朝食付きで11000円
前はマンションだったような造り。
オーシャンビュー!
これはすごい。。波の音、海が目の前に。。モストフロントオーシャンビューといいたい。
砂浜まで近すぎないか。
同じく一人旅の女性かな。
夕飯はルームサービスでクラフトビールとアグー豚のしゃぶしゃぶサラダ。
これがルームサービスのメニューです。
ホテルで朝食。
パイナップルを外に置きっぱなしにしていたら、この有り様。。美味しく味わってくれたらしく半分くらいなくなっていた。。
ホテルからこの絶景。
のんびりしていられず、朝食後すぐにチェックアウトしなければいけないのが勿体ない。。
また沖縄に来たら絶対泊まります。
那覇空港。ピーチのカウンターが激混みでした。出発90分前に並んでも、ギリギリの搭乗になりまた。。お気をつけください。
成田空港にある本屋さんの巨大壁紙。「本を持って、旅に出よう。」いいね!