浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた友達との2人旅です(^ ^)<br />行き先は若かりし頃の社員旅行&昨年秋と今年の春にも行った浜松<br /><br />浜松は最近お気に入りの場所<br />景色がいいしカフェもたくさんある<br /><br />高校からの友達のFちゃんとは<br />時々ランチやドライブに行ったりしていますが<br />お泊まりは久しぶり!<br />20代の頃以来?<br />おしゃべりに忙しく終始笑い転げていたため<br />写真は撮り忘れが多く肝心な写真がなかったり<br />しますがとっても楽しく満足度の高い旅行でした<br />もしよかったらご覧下さい(^ν^)

初夏の浜松へ(^O^☆♪②~ぬくもりの森&レイクビューの可愛いカフェ~

2022/05/22 - 2022/05/23

旅行記グループ 初夏の浜松へ(^O^☆♪

七色の海さん

楽しみにしていた友達との2人旅です(^ ^)

浜松は最近お気に入りの場所
景色がいいしカフェもたくさんある

高校からの友達のFちゃんとは
時々ランチやドライブに行ったりしていますが
お泊まりは久しぶり!
20代の頃以来?
おしゃべりに忙しく終始笑い転げていたため
写真は撮り忘れが多く肝心な写真がなかったり
しますがとっても楽しく満足度の高い旅行でした
もしよかったらご覧下さい(^ν^)

友人
自家用車

朝5:00に起きてひとと季の湯へ

こちらは宿泊者専用です

ホテル ウェルシーズン浜名湖 宿・ホテル

洗い場で大声で喋ってるおばさんがいて
    ちょっと残念でしたが

空いていたので
    ゆっくり温泉に浸かることが出来ました

大きな窓から緑の景色を眺められます
    ヤマボウシの花がちらほら咲いていて綺麗

お休み処

ここもグリーンがいい感じです
    ゆっくり寛ぎたくなる

基本的にタオルは部屋から持参するのですが
    忘れた人の為でしょうか
    バスタオルが少し置いてありました

ひとと季の湯から戻る通路にいろんな作品が飾られていました

これは紙粘土で作ったポケモン!
    初期ポケモンワールドだって

こっちは新バージョン!すごい!

• 寅<br /><br />寅年だからね

寅年だからね

朝の浜名湖

今日もいい天気で嬉しいな♪

7:06 るぴなすへ!

7:30頃から混むと案内に書いてあったけど
    すでにすごく混んでいます(^^;
    でも広いから待つことなく座ることが出来ました

パルパルの観覧車が見えます

朝からもりもり食べます!
    ぜーんぶ美味しい♪フレンチトーストも三日日みかんのスムージーも♪
    うどんまで持ってきちゃった

Fちゃんのチョイス!

朝からスイーツ♪

マンゴーも美味しかったからおかわりです
    カプチーノも美味し!

たくさん食べたらパッキングしてチェックアウトです
    お世話になりました

”ウェルシーズン浜名湖”はスタッフさんの感じがすごくいいです
    明るくハキハキしていて気持ちがいい!

私の中でスタッフさんのおもてなしが温かく、素晴らしいと感じているのが”清里高原ホテル”(ショップ以外)なのですが

ウェルシーズン浜名湖も負けないくらいよかったです!!ここは全てのスタッフさんが親切で居心地がよいホテルでした~◎

ではぬくもりの森に向かいまーす

ショップで購入した三日日みかんジュースを
    飲みながら移動

これ、濃厚で美味しかった!ポンジュースみたいな感じ。

ぬくもりの森のオープン時間にはまだ早く入れなかったのでここに寄ります

るぴなすの畑

地元の野菜とか

手作りの雑貨など売っていました
    すごく安いの。この毛糸で編んだ小物入れなんて300円だよ
    買おうと思ったけど家では使い道が無さそうでやめた

500円の海色イヤリングを購入(^。^)

ぬくもりの森
    ここには昨年秋に初めて来ました
    時間がなくあまり見て回れなかったので、ぜひまた来たいと思っていたんです
    今回はのんびり見られて嬉しい♪

入場券+ぬくもりガレリアを買うか
    年間パスポートを買うか悩んだけど
    金額が大して変わらないので年間パスポートを買ってみた
    浜松にはまだ行きたい所があるから
    またここにも来るかな~と思って。

写真は
    ジェラテリア ピッコロピッキオ

暑すぎてさっそくジェラートを食べに来た私たち(^.^)

浜名湖 ぬくもりの森 専門店

私はココナッツ&かぼちゃ

ジェラテリア ピッコロ ピッキオ グルメ・レストラン

Fちゃんのチョイスはキウイと・・なんだっけ

爽やかな風が吹いています

ディズニーのクリッターカントリーみたいな音楽が流れててディズニーにいる気分♪

久しぶりにディズニー行きたいよね~
    なんて話してました

クレマチス越しのピッコロピッキオ

紫のかわいいお花

Fちゃんが好きだというポーランド食器

すげー高かった

かわいいおうち。小人の家みたい~

中には椅子があって休憩出来ます♪

白いお花(名前はわかりません)

ラ・カシェット

ここでまたまたイヤリング購入~
    今度は揺れるタイプのやつ。

店内暗くて、家帰って見たら思ってた色となんか違った。でも使うけど。

ラ・カシェット 水車がゆっくりと回っていました

Fちゃん撮影☆

元気な多肉植物♡かわいいーー

ジブリのようなぬくもりの森

昨年秋に行った時は結構写真撮影したのですが
    今回は少なめ

また機会があれば昨年秋に行った時の旅行記
    作ろうかと思っております☆

人がいない隙を狙って撮影。

ベストショットかと思いきや、斜めってるよ
    写真は難しいよ・・

ぬくもりガレリア内
    電球切れてるし。

別料金まで払うてるんやからちゃんとチェックせなあかんやろ~と猫が申しております

ぬくもりガレリア グルメ・レストラン

ぬくもりガレリア

ぬくもりガレリア
    バルコニーから下を見下ろす

真っ赤なゼラニウム(だよね?)が夏らしくいい感じ

ドロフィーズに行くか迷って今回はこちらに。

湖を見ながらゆっくりしようかと(´∀`)

以前totoさんの旅行記を見ていいな~と思っていたカフェです

”麦カフェ”
    ちょっとわかりにくい場所にあります

麦カフェ グルメ・レストラン

麦カフェ

14:00過ぎているので空いています
    浜名湖がよく見える席に座ることができました

望遠鏡が置いてあります♪

• 絵

店内はこんな感じ

湖が見えて気分がいいね

朝食を食べ過ぎたためお腹がすいてない・・

なので今日もランチ代わりのスイーツを!!
    スイーツ3種とドリンクのセット

Fちゃんはプリン柔らかめとレアチーズケーキ、シフォンケーキ+アイスティーだったかな(たぶん)

私はプリン硬めとレモンタルト、シフォンケーキ+あんずソーダ

湖を眺めてゆっくりできました♪
    いろんなCDとか売ってておもしろかったーー

カフェのご主人もフレンドリーで感じよかったです

麦カフェ

美味しかった~!ごちそうさまでした(^O^)/

ここまで来たらカフーにも寄るよね

沖縄cafe 果報 グルメ・レストラン

Fちゃんはチョコミント
    かわいい~~

私は沖縄ぜんざい

食券機でトッピングにあんこがあったから頼んだら
    元から乗っていた、、
    「追いあんこ」になってしまった
    さすがに甘すぎ(><)!!

日本平パーキングエリア

ここでうなぎパイを購入☆

日本平パーキングエリア 道の駅

富士川サービスエリア

ここものすごく充実してます!
    富士川楽座とかいう施設もあって子供も楽しめるみたいですよ~

富士川サービスエリア 道の駅

ショップを見て歩いてたら暗くなってきた
    観覧車のライトアップがキレイ

いやーー楽しかった!
    よく喋ってよく笑ってよく食べました♪
    普段から仕事でよく喋るけど
    今回は喋りすぎ、笑いすぎで喉をやられ
    帰る頃は喉が枯れていました( ̄▽ ̄;)

楽しすぎてあっという間の1泊2日
    また休みを合わせてどこか行こうね♪

今月末は久しぶりに飛行機に乗ります
    初めての場所へ
    2泊3日のひとり旅予定です(*'▽'*)

読んでいただきありがとうございました♪

• ホーミンさん 2022/09/04 10:33:07
    浜松
    七色の海さん

こんにちは。 (o^v^o)
    ご訪問にイイネをありがとうございました。

先月浜松にちょこっとだけ行ってきたのですが、へぇ~~(◎o◎)、こんな素敵な場所があったんですね。
    ぬくもりの森は、おっしゃるようにジブリのイメージですね。
    こんなに素晴らしい場所があって美味しいものもたくさんで、これは是非浜松を再訪しなくては!と思いました。
    良い所をご紹介いただき、ありがとうございます。

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/09/04 12:19:08
    Re: 浜松
    ホーミンさん、こんにちは♪

浜松は20代の頃に社員旅行で行ったきり、特に興味もなかったのですが
    トラベラーさんの旅行記を見て
    「なんて素敵な所なんだ!」
    と思い、昨年の秋に久しぶりに行きました
    その時浜松の魅力にハマってしまい、日帰りで行かれない距離でもないので時々通ってます
    女子が好きそうなお店やカフェが多いんですよね
    また秋か、冬にでも行きたいな~

ホーミンさんはヤマハのテーマパーク(?)に行かれたんですね♪
    私も小学生の頃ピアノやエレクトーンを習っていたので懐かしい~
    (今は全く弾けません・・)
    さわやかのハンバーグも美味しそうです

ホーミンさんのリカちゃんが登場する旅行記が大好きでいつも楽しみにしています
    可愛くヘアカットされましたね
    髪の毛ツヤツヤでリカちゃん、嬉しそう(^ ^)

また旅行記楽しみにしています
    いいね&コメントありがとうございました☆

• totoさん 2022/06/10 20:10:14
    どれもこれも美味しそう♪
    七色の海さん、おかえりなさいませ。

「ぬくもりの森」と「麦カフェ」そして「バネバネの里」まで
    遠方から訪問して頂くにはかなりマイナーな場所かと。
    私の場合は浜松に住んでいるので「ちょこっと行きましょう♪」的な
    場所ばかり。
    私の旅行記を見て訪問して下さりなんだか申し訳ないような・・・

でも七色の海さんとお友達のFちゃんとの旅は1泊2日なのに
    充実していて中身も濃くキラキラしていて
    とても楽しそうで素敵な旅行記でした(#^.^#)

2泊3日の初めての場所のひとり旅。も楽しみですヾ(*´∀`*)ノ

toto

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/06/10 22:09:42
    Re: どれもこれも美味しそう♪
    totoさん、こんばんは♪
    浜松、とっても楽しかったです

「バネバネの里」
    私は森の中の雑貨屋さんやカフェが大好きなので、行かれて本当によかったです♪
    「ぬくもりの森」
    ここもtotoさんの旅行記で知りました
    いろんな方の小さい、小さいという口コミを見ていたので(笑)実際行ってみたら思ったより広く感じました
    建物が独創的ですごくよかった♪
    ジブリの世界に迷い込んだようでした
    「麦カフェ」
    可愛らしいカフェ
    浜名湖を眺めながらのんびり食べるスイーツは最高に美味しかったです

totoさんの旅行記を見なかったら
    きっと浜松に行くこともなかったと思います
    こんな素敵な場所を教えて下さってありがとうございます♪
    申し訳ないなんてとんでもない(^ ^)

次に浜松に行く時は、今回行かれなかったドロフィーズキャンパス&都田駅カフェに行きたいな~

おばさん2人の旅行をキラキラしているなんて褒めていただいて、ちょっと気恥ずかしいですが嬉しいです(#^.^#)

もうすぐ行く予定のひとり旅
    私はたまに乗る飛行機がいつもANA。
    今回JALに乗るというだけで緊張しています
    沖縄に行く時は楽しみしかないのに
    今回は緊張でドキドキしちゃって、、
    でも目一杯楽しんで来ようと思います

コメントありがとうございました
    totoさんの次の旅行記も楽しみにしていますヽ(^o^)

• 七色の海さん 2022/06/08 21:59:30
    浜松♪
    ゆっこさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます~。
    ゆっこさんも浜松に時々行かれるのですね!
    女子が好きそうなカフェやショップなどがあって最近気に入っているんです
    ぬくもりの森の年間パスポート買っちゃったし、1年以内にまた行かなきゃなー

ゆっこさんは頻繁に沖縄に行かれていて羨ましい!今年すでに3回?次は八重山ですかーー
    私も沖縄にものすごく行きたいのですが
    今のところ予定はなし、です
    でも次の沖縄はやっぱり八重山かなぁ
    18年位前に行ったきりなので久しぶりに行ってみたいなぁ~と思ったり。
    でも結局慣れてる本島にしちゃうかもしれませんが(^-^;

今月末は慣れないJALで旅してきます
    初めての場所。
    今からドキドキです(^◇^)♪

• ゆっこさん 2022/06/07 15:57:40
    浜松♪
    こんにちは~^^

お友達との旅は楽しそうでいいですね!

私も浜松には1年に1~2回行くのですが、
    用事を済ませて鰻を食べて帰ってくるだけなので、
    今度は浜名湖行ったりカフェ巡りもしてみたいな~と思いました♪
    沖縄カフェにも行ってみたいです。

次回の一人旅旅行記も楽しみにしております(^^)
    ゆっこ

七色の海さんのトラベラーページ