美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートを聞きに旭川へ行ってきました。<br /><br />せっかくの旭川。<br />久しぶりすぎる旭川。<br /><br />10年以上前、大阪に住むお友達の旦那様に教えていただいた<br />旭川の馬場ホルモンへ行ってみたい。<br />久しぶりにラーメンも食べたいな~。<br /><br />日帰りでも良かったんだけど、Hotels.comのポイントの関係で<br />何が何でも6月中に1泊しなければ、今までのポイントが失効してしまう...<br />大変!!泊まらなきゃ!!<br /><br />ということで、駅前のホテルを格安で予約。<br /><br /><br />あら。<br />そうとなったら、砂川にあるSHIRO本店へ行きたい。<br />同じく砂川にある北菓楼本店へ行きたい。<br />美瑛のSSAWへ行きたい。<br /><br />移動距離考えたら、前泊しちゃう?<br />タイミングよく、どうみん割がスタートして<br />安定の東横インに聞いてみると3000円で宿泊できる。<br />さらに2000円のスマイルクーポン付き。<br />ラッキー!!<br /><br />という感じで、2泊3日の旅行記です。

行きたい場所へ...一人旅 後編 憧れのSSAW.。.:*☆

2022/06/03 - 2022/06/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

コンサートを聞きに旭川へ行ってきました。

せっかくの旭川。
久しぶりすぎる旭川。

10年以上前、大阪に住むお友達の旦那様に教えていただいた
旭川の馬場ホルモンへ行ってみたい。
久しぶりにラーメンも食べたいな~。

大変!!泊まらなきゃ!!

ということで、駅前のホテルを格安で予約。

あら。
そうとなったら、砂川にあるSHIRO本店へ行きたい。
同じく砂川にある北菓楼本店へ行きたい。
美瑛のSSAWへ行きたい。

移動距離考えたら、前泊しちゃう?
タイミングよく、どうみん割がスタートして
安定の東横インに聞いてみると3000円で宿泊できる。
さらに2000円のスマイルクーポン付き。
ラッキー!!

という感じで、2泊3日の旅行記です。

おはようございます。

お天気良いね!

昨夜、初めて行ったクリスタルホールでのコンサートに大満足し
    幸せな時間を過ごしました。
    おかげさまで朝までぐっすり睡眠をとることができました。

少し早起きして旭川駅周辺をお散歩。

旭川駅

前日販売していることを確認しておいて良かった!
    ジュンドッグを購入。

どうみん割のチケットを持っていたので
    お得にgetできました。

彼の影響で、旅先で朝ラーが私も定番になってきました。

朝9:30オープン
    15分前に着くと2人並んでいたので、私も隣に並ぶ。
    するとお店のマダムがイスを出してくれたり、日傘まで(涙)
    なんてあたたかいサービスなんでしょう。

旭川らぅめん青葉 本店 グルメ・レストラン

メニューはこちら。

お姉さん、菅田将暉好きでしょう?
    ここに座ったから、ここ(写真右)、お姉さんもここに座って、座って!!!

と、ほぼほぼ強引に(笑)
    しかも、写真撮影までしてもらいました。
    それほど大ファンではないけれど、映画「糸」は観ていたし
    小松菜奈ちゃんとの結婚も嬉しかったし、
    話を聞いていると私もファンなんだという気になった。

いただきます!

醤油がおすすめらしかったのでオーダーしたら
    お店を出る時に「今度は彼氏と塩食べにきてね!」と言われた^^

車に乗って移動。

この道、ステキ!!
    緑が気持ちいい!!

去年の秋、美瑛の道の駅で出会ったカレー屋さん。
    とっても美味しかったので、SNSでその後もチェックしていて。
    旭川行きが決まった時に販売場所をチェックしていて良かった~。

お持ち帰りで購入。

旭川から車で美瑛へ。

美しい丘を眺めながら、憧れの場所へ。

駐車場に車をとめて
    どこだろう~?ってワクワクしながら歩いて。

写真中央の建物は拓真館。
    こちらは、写真家 前田真三さんの素晴らしい世界が広がっています。

拓真館 美術館・博物館

わぁ!ステキ!!

もしかして、奥に見えるあの場所かしら?

反対側は白樺並木

美しい。

きゃ!

SSAW BIEI グルメ・レストラン

ようやく(涙)

ドリンクメニュー

ステキ。ステキ。ステキすぎる。

よしこさんの大好きがいっぱい詰まった空間。

あぁ、これはCasaで見たペンダントライトだわ。

実物はとってもキュートで癒された。

オリジナルハーブティーをオーダー

丘のスープ

2022年6月はこちら。

今月は韓国風のプレートランチ。

けっこう見た目ボリューミーだけど
    おいしくいただきました。

完食!

よしこさま。

心から尊敬。

穏やかで、柔らかい口調。
    表情がコロコロ変わって、時にはキュートで。
    お人柄がお料理にも反映されていて。ステキな女性でした。

L字形のカウンターテーブル、テラス席もありました。

テラス席はお天気次第なので予約する時は注意が必要ね。

ごちそうさまでした。
    3人、2人、2人グループに私1人。
    1人だったけれど、まったく寂しさを感じることなく
    最後まで楽しめました。
    大満足。

南富良野

道の駅のすぐ近くにオープンした
    フェアフィールド バイ マリオット北海道南富良野

フェアフィールド・バイ・マリオット・北海道南富良野 宿・ホテル

モンベルもオープンしていました。

道内一?って感じるくらい
    店内広くて品揃え抜群でした。

モンベル 南富良野店 道の駅

モンベル店内ではクライミングチャレンジできるのね!

勇敢なキッズが頑張っていて、お客さんみんなで見守っていました。
    私もいつかチャレンジしてみたい^^

え?え?ほしざわや?

きゃー!!!!

北海道民にとって先生といえば
    料理研究家の星澤幸子先生。

星澤先生の故郷が南富良野なのね。
    今日はいらっしゃるとのこと。
    こっそりのぞいてみると(笑)TVと変わらずステキな女性でした。

ここには5~6店舗ほどお店が並び、中央で買ったものを食べるスタイル。
    景色良いし、その奥では工事が始まっていたので、
    これからまた色々増えそうな感じ。

買ったもの。

前日、SHIRO砂川本店で購入したコーヒー。

北菓楼 戦利品

どうみん割でいただいたクーポンで買った
    旭川の き花。
    ママが好きなので、おみやげに^^

砂川のPAで買った お米「つやひめ」とジャム。

これが噂のジュンドッグ

ご興味がある方はぜひ。
    お米がホクホクしていて、その中に入っているソーセージ、
    エビフライがベストマッチ!
    美味しかったです^^