ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のコロナ以来、行けてなかった旅行。<br />ついに行ってきちゃいました!<br />コツコツ貯めたマイルをここぞと使い!<br />3度のフライトキャンセルや変更を乗り越え!<br />ニューヨークシティ!一人旅<br /><br />コロナ禍での旅行で、不安材料が満載でした。何度も必要書類を確認したり、、。けど、終わってみたら楽しかった!って思い出だけ<br />NYCはまさに Seeing is Believing でした<br />

二年半ぶりの海外!NYC一人旅②マイルでビジネスクラス

2022/05/23 - 2022/05/28

はな

はなさん

2020年のコロナ以来、行けてなかった旅行。
ついに行ってきちゃいました!
コツコツ貯めたマイルをここぞと使い!
3度のフライトキャンセルや変更を乗り越え!
ニューヨークシティ!一人旅

二日目の朝ですー
    大分疲れていたのか、、、ホテルについてシャワーを浴びたら記憶ない

良い天気です!(^-^)
    なんか、ニューヨークっぽい街並みが窓から見えてテンションが上がるー!

ホリデイ イン エクスプレス タイムズ スクエア ホテル

からの、、、
    右を見るとエンパイアステートビル!
    すぐに分かる特徴的なデザインですねー

こんな写真も撮ってみる笑

ホテルの下は、、、と
    ここからのクラクションか、響いてくるの
    私は27Fの部屋でしたが、時折ププッーとクラクションの音が聞こえてきてました。結構鳴らすのね

そしてやはり街が汚いなぁ
    日本にはない街並みと喧騒が
    “あぁ、私旅行に来たなぁ”っていつも実感します(*'▽'*)

ベット広々
    27F のシティビューにして正解でした!
    せっかくなら朝起きてこの景色を見たいもんね!
    たった一泊だけど、満足

チェックアウトをしてトランクを預け、いざタイムズスクエアへ!!
    本当は昨日の夜、行きたかったけれど 気づいたら寝てたので(;'∀')

昼間のほうが安全だしね☆

どこかの航空会社スタッフがいっぱいいました、フライトで今日NYについたんでしょうね、、。どこの制服か気になったけど、さすがに聞けなかった

外の景色はこんな感じ
    いろんな人がそれぞれに歩いてる
    いろんな英語といろんな母国語が聞こえてきます

これは今まで行った国ではなかったなぁぁぁあ

あらまっ!
    お馬さんが

タイムズスクエア周辺には、騎馬警察という騎乗してパトロールをするNYPDがいるって聞いてたけど、、会えたー!(*`艸´)ウシシシ

こんなに交通量の多い道で、大人しくしてます
    頑張ってくださいねー(^^)/

見えてきましたー!!

タイムズスクエア 散歩・街歩き

周りはこんな感じで

ほぼ観光客って感じの人が多く逆に安全て感じがしました。

ここここ!
    ニュースのバックに流れてるとこだっ!! とミーハーに感動してみる
    なんだったっけ、、、、、ABCテレビだ!!
    Good morning America !!!

どうやらここがメインのとこみたい。。
    昼間だからか、すす空いてる様子。

近くにセフォラがあってすこし覗く
    LINEのショップもあって、そこだけ韓国思い出しました。

さて、、、タイムズスクエアを堪能し
    これからお世話になるお部屋へ、、、
    abnbで予約しましたー、クィーンズのアストリアというエリアへ

マンハッタンからはすこし離れています。車で30分から40分
    電車では20分くらい

Uberに乗りしばし街を眺める、、、、

こんな橋とか

コンビニ?みたいなの発見!

こういうところは有難いのよね、水とかお菓子とか、ちょっとしたパンとか買えるしね

マンハッタンとは違った雰囲気♪

落ち着いてて良さげ
    あぁぁ 一か月とか滞在できるならアストリアとかおすすめです
    スーパーもカフェ、レストランも近くにあるし、治安もよし、街並みもよし、夜も静かだし。

私のように数日だけなら、、、わざわざここまで来なくてもよかったかも
    と、思いのほかマンハッタンから遠くて後悔(;'∀')

ワンちゃんの散歩率も高し
    どこの町も同じなのねぇと思いつつ

お花はどこにでも咲いててすごくきれいな街並みでした(遠いけどね!)

近くの公園
    長期で滞在するなら最高!!
    数日ならマンハッタンのタクシーのクラクションに囲まれて過ごすのもアリかと、、、、。

んで、コンビニ兼デリみたいな。
    サンドイッチの種類も豊富です

あらーっっ!
    暑いから涼んでたのねー(*'ω'*)

めちゃ警戒されてるから、遠くから写真を撮らせていただく

んで、結局なんか部屋で落ち着いちゃって
    外出る気もせず、、、、、

ドアダッシュとやらでデリバリー中華の夕飯(;'∀')、、、

やっぱ、多少うるさくてもさ
    マンハッタンのほうがよっぽどさ
    便利ってかさ

この旅でなんど同じことを思うことになるか
    この時すでにそんな予感はしてたのよー--( ;∀;)

ちょっと上級者きどってさabnbとかで少し離れたローカルっぽい地域に滞在ー♪とか思ってたけど
    思った以上に距離あるね
    Uber も高い! 普通のセダンで片道¥5,6000くらいかかる

三日目はMoMAへ、、、
    観光は再開したとは言えまだまだ人は少なめです。

お陰で並ぶこともなくすんなり入れました
    チケットはタッチ式の自動券売機で買えます、日本語も選べました

ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー

“ようこそ” と日本語もあります
    可愛いチケット(*'▽'*)

ちょっと座って一休み
    この日は暑かった、雨より良いけどね

作品とか投稿して良いのか分からなかったので、、外の中庭が見える大きな窓の写真

なんか釣り下がってるの、、作新の一部と思うんですけど、全体写ってないから大丈夫かな