那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産してバタバタと過ごす日々。<br />あ~なんてこんなに可愛いの~!?<br />と娘の成長を楽しみながらも<br />ちょっとゆっくり温泉に浸かりたいなぁ。<br />そして解禁したお酒を飲みたい!<br />と感じて旅行を計画しました!<br />県外はまだ無理だよなぁ。<br />よし那須に行ってみよう!ということで<br />決めた小旅行。<br />温泉でスイマーバをつけた娘を拝みたい一心で<br />客室露天風呂に予約しました。<br />さぁ、はじめての旅行どうなるでしょうか?<br />ご覧ください。

那須へ!はじめての6ヶ月赤ちゃん連れ小旅行♡

2022/04/15 - 2022/04/16

1319位(同エリア1980件中)

旅行記グループ 栃木旅行

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

出産してバタバタと過ごす日々。
あ~なんてこんなに可愛いの~!?
と娘の成長を楽しみながらも
ちょっとゆっくり温泉に浸かりたいなぁ。
そして解禁したお酒を飲みたい!
と感じて旅行を計画しました!
県外はまだ無理だよなぁ。
よし那須に行ってみよう!ということで
決めた小旅行。
温泉でスイマーバをつけた娘を拝みたい一心で
客室露天風呂に予約しました。
さぁ、はじめての旅行どうなるでしょうか?
ご覧ください。

今日は旅行だというのに、午前中にハーフバースデーの写真を撮りにスタジオへ!
    最初はグズグズしてたけど、ご機嫌で撮ることができました。
    そして、高速に乗り那須へ!

到着したのはティーガーデンナチュールさん。
    こちらはミニアフタヌーンティーのもの!
    あとピザを注文しました
    こちらではさまざまなハーブティーが楽しめます。
    選ぶのが大変でした♪
    外の素敵な庭を見て完食。
    娘もニコニコしながら離乳食を完食です!
    ご馳走様でした

今回お世話になるTHE KEY HIGHLAND NASUさん
    お昼を食べたところから意外と近かったです。
    チェックインの3時前に到着してしまいましたが、結構宿泊する人がいました。
    先着順ではありますが、ここのお宿カラオケが50分無料で出来ちゃいます。
    娘が起きているうちにということで3時に予約!
    50分後10分の消毒が入るローテーションのようです。
    こういうところがありがたいですね。

荷物を置きにお部屋へ!
    こちら玄関にお花が

ベビーカーを置いてもこれくらいの広さ

クローゼットはこんな感じ

こちらのお部屋にはコーヒーマシーンがありました!
    嬉しいですね。

ベッドにダイブ~!
    事前にベッドをつけて貰えるように伝えました。
    フカフカでとても気持ちのいいベッドでした。

館内着だけでなく、パジャマがベッドに置いてありました。
    高級なジャージのような生地でした笑

至福のときですね。

洗面所が2つあるタイプでした。
    そして、こちらも事前にお伝えをしてベビーソープ、ベビーローション、オムツのゴミ箱を用意して貰いました。
    荷物が少なくなって嬉しい限り!

コロナに関する注意書です。

こちらも同様

ここのお部屋は温泉ですよ~っていうものです。

部屋の天井が高くて驚きました。

ベランダも広くていい感じです。
    また、写真にはありませんが、ソファーベッドが大きくて快適でした!

こちらが夕食、朝食を食べるラウンジです。
    チェックインと同時にこちらでコーヒーやジュースだけでなくビールやワインなどのお酒がチェックアウトまで飲めちゃいます!

部屋に荷物を置いて部屋を探検したことによりカラオケが30分しか出来ませんでした笑
    カラオケ久しぶりすぎて30分でも満足しました。

4時からマシュマロ焼きができるとのことだったので、しっかり手袋をして焼きます!
    ビールと相性バッチリ。

マシュマロ焼き後念願のお風呂へ!
    娘はとっても気持ちよさそう。
    大人が3人入れる感じでした。
    お湯が熱めだったので調節して入りました。
    扉を開けると外の森が見えていい感じの半露天風呂になります。

こちらが夕食です。
    ビュッフェスタイルなので、私の好きなものをチョイス。
    このホタルイカが美味しかったです。
    お酒が進みました。

ステーキも美味♡
    チーズもあっておつまみ系が豊富な印象。
    ビールが進みます。

夕食前からベビーカーで寝ていた娘。
    今日は色々付き合ってくれてありがとう~

ここ最近は早寝早起きになってしまい、まさかの3時に起床!温泉に入ってコーヒーを飲んで…
    そしてこちらのラウンジ5時に開くので5時になったと同時に来てみました。
    誰もいなくて静か~
    空気がとっても綺麗でした

そしてビールを2杯飲んでしまいました笑
    こんな朝っぱらから飲んでる人いないだろうな。。
    これも旅行だからできることですね!
    運転は夫に任せます。

朝食です!
    あさ月糸という納豆がおいしかったです。
    麦入りでした!
    朝は野菜が豊富で沢山サラダを食べてしまいました。
    一方娘は初めての場所での朝食で何故か嬉しそう。
    色々な人に愛嬌を振りまいてずっと笑っていました笑
    場所見知りがなくて本当よかった…

娘と朝風呂に入り、チェックアウト前にアイスクリーム作り!
    色々と楽しめるお宿です。
    チェックアウト10時ではなく11時だったらもっと最高なのにと思ってしまいました。

この後はチーズガーデンでチーズを購入!
    そして那須塩原の道の駅では旬のうどを大量購入!
    道の駅の手作り野菜クッキーと唐辛子の醤油漬け、梅干し(甘くない)がおすすめです。
    お土産を購入して家路につきました。

はじめての子連れ旅行
    これから娘と一緒に出かけるのが楽しみになった旅行でした。