六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.03.17<br />滑走記録<br /><br /><br />ムイカスノーリゾート<br /><br /><br /><br />六日町駅東口からの無料送迎バス(要予約)<br />六日町インターからもめちゃ近いのでアクセスが良いスキー場<br /><br /><br />山の上のレストラン平日やっていなかった。<br />下のホテル2階レストランのみ食事営業。<br />レストランの選択肢がなくて、楽しみが減った・・・。<br /><br />コースは広めだが小規模です。<br />斜度がそこそこあるので、中級者向きなコース多いかと思います。<br /><br />個人的にはスマイルクロス楽しかったです。<br />体が浮く感覚を味わえるスマイルウェーブ楽しい。<br /><br />ファミリー向けな感じもしましたが、割と斜度があるコースが多かったように思います。<br /><br /><br />

ムイカスノーリゾート

2022/03/17 - 2022/03/17

あみんさん

2022.03.17
滑走記録

ムイカスノーリゾート

六日町駅東口からの無料送迎バス(要予約)
六日町インターからもめちゃ近いのでアクセスが良いスキー場

山の上のレストラン平日やっていなかった。
下のホテル2階レストランのみ食事営業。
レストランの選択肢がなくて、楽しみが減った・・・。

コースは広めだが小規模です。

個人的にはスマイルクロス楽しかったです。
体が浮く感覚を味わえるスマイルウェーブ楽しい。

一本のリフト距離が長い感じがしました。

第3ペアリフト

このリフトにはセーフティーバーなかったです。

小さいですが、キッカーもあります。

雲が無ければもっときれいに見えるんですが、当日は雲に覆われていました。

スマイルウェーブ

山頂にはハイクアップでしか行けない?

そこそこ滑れるようななったキッズとかには良いスキー場かもです。

そんなに人もいなくて、周り気にしなくて滑れます。

初心者コース

レストランの選択肢はない日でした。

間隔もあり広々としています。

レストランメニュー

タレカツ丼に付いてきた根菜汁っぽいのが、美味かった。

リフト券売り場が分かりにくかったです。

足乗せるやつあると、リフト乗っているときすごく楽!!