ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は日本に帰ろうと思って2週間の休みを取っていましたがまだ色々な手続きが面倒くさいのでやめて後半はイタリアに来ました。ベネチアを訪れたのも30年ぶり。 歳をとったのかヨーロッパの都市がとても素敵に思えるようになりました。ベネチアはイタリア北部のベネト州の州都でアドリア海のラグーンに浮かぶ100を超える小さな島からなっている。道路はなくカナルグランデを始めとる運河沿いにはルネッサンス様式の建物が建ち並ぶ。ホテルの目の前からベネチア島のローマ広場のバスターミナルまで5番のバスに乗りました。前半はコスティトゥツィオーネ橋を渡りベネチアサンタルーチア駅からリアルト橋までのベネチアの街並みと運河が醸し出す素敵な雰囲気を楽しみました。

ベネチアの街並みの前半。

2022/05/17 - 2022/05/17

seattle

seattleさん

コスティトゥツィオーネ橋。

どこい行くのも歩くか船です。

カナルグランデ。

ベネチアサンタルーチア駅。30年前はここから電車でミラノに行きました。

サン シメオン ピッコロ。カナルグランデ沿いの有名な教会。

最初の橋はスカルツィ橋。

水上バス。

リオ テラ リスタ ディ スパーニャ通りに入ります。

通りには無数のカフェ、お土産屋などが立ち並んでいます。

ベネチアカーニバルの仮面。

食と言えばイタリア。

歴史のアルグーリエ橋。

素敵なベニスの街並み。

ゴンドラ。

広場にある市場。

Tシャツも帽子も絵になっています。

色鮮やかな建物が本当に素敵です。

イタリアの町には緑が映える。

ちょっとしたカフェもお洒落。

サンタ フォスカ広場にあるパオロ サルピの像。

数えきれないくらいの橋と川を渡ります。

再びカナルグランデに出ました。

この風景は素敵です。

アポストリ川の手前にあるアポストり教会。

とにかく絵になる街並み。

全ての川の名前と通りの名前があるので大変。

リアルト橋。 歩行者専用の橋。

中には商店も入っています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る