新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴで食べた名物のdeep dish pizzaがどうしても食べたくなったので、調べてみたら浜松町にあるらしい。<br />東京・新橋へ出張に行った際にテイクアウトしていただきました。<br />その翌日は大阪に移動して、リニューアルオープンした阪神百貨店のレストラン街へ。<br /><br />今回のターゲットは<br />・カレーの食べログ大阪No.1<br />・神戸の中華の名店<br />です。

東京・新橋へ出張に行ったついでにシカゴピザ! 大阪へ移動して阪神百貨店に新規出店したレストランへ

2022/05/16 - 2022/05/17

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

今回のターゲットは
・カレーの食べログ大阪No.1
・神戸の中華の名店
です。

ANAグループ JRローカル 徒歩

いつものように始まりは伊丹空港。
    この日の飛行機は78G、ANAのB787-9国際線機材。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

通常ANAの機材は青色主体ですが、これはシックな茶色。
    落ち着いた感じでいいですね。

電源やリクライニングなど使いやすくなっています。

機内食は軽食。
    スープが付いてたのは久しぶりじゃないかな…

羽田空港から新橋へ移動。
    新橋駅西口のSL広場

SL広場 名所・史跡

新橋駅から徒歩約5分、今夜の宿泊先のザブラッサム日比谷へ。

THE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル

ロビーフロア

ロビーフロアの生花… これはゴージャス

室内もシックでいい感じ

窓際のソファが良いですね。
    ほとんどずっとこのソファに座っていたような気がする。

机がないのでバリバリ仕事をするには向いていない部屋ですね。

ビルの高層階がホテルになっているので見晴らし良好!
    これで天気が良ければ言うことないんだけど…

東京タワーがチラッと見えます。

宿泊者が使えるジムがあるので夕食前に少し走りました。

軽くシャワーを浴びてから夕ごはんを買い出しに。

なぜかシカゴで食べたピザが無性に食べたくなってググってみると、浜松町にシカゴピザのお店を発見!

目指すお店「デビルクラフト浜松町」は浜松町駅から歩いて2、3分程度でしょうか… 難なくたどり着くことができました。

お店のメニュー

デビルワークスを注文しました。

デビルクラフト 浜松町店 グルメ・レストラン

シカゴピザは分厚いので焼き上がりに30分ほどかかるらしいので、30分ほど周辺をぶらぶら…

近くにあった讃岐小白稲荷神社

讃岐小白稲荷神社 寺・神社・教会

力石由来記もありました。

讃岐小白稲荷神社 力石 名所・史跡

ピザを受け取ってホテルに戻るのに山手線に乗ったのですが、なかなかの匂いを発するので同車内の方には申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

部屋でピザとご対面!
    この分厚さ!
    具がいっぱい。
    これよこれ!
    Sサイズでも量が多いかなと思っていましたがペロっと完食。

デビルクラフト 浜松町店 グルメ・レストラン

ホテルの部屋から見た夜景。
    東京タワーはちょっとだけ

翌日、仕事を終えた後、羽田空港から大阪へ移動。

羽田空港にこれだけ多くの人がいるのを久しぶりに見ました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

帰りの機内から見た景色。
    これは江ノ島?

この日もflightradar24アプリで楽しんでました。

何とか富士山も見えました。

雪が少なくなってきました。もうすぐ夏ですね。

機内から見た生駒山

淀川を越える頃にはぐっと高度を下げてもうすぐ着陸。

伊丹空港から梅田へ移動。
    阪神百貨店のフードホールへ来ました。

阪神梅田本店 百貨店・デパート

ここにはカレーの食べログ大阪No.1のボタニカリーが出店されているのです!

いつも大行列だと聞いていましたが、この日は10名程度…
    これはチャンスなのでは?と並んじゃいました。

ボタニカリーxシュリンプカリーのあいがけにクリームチーズ豆腐をトッピングを注文しました。

これです!
    彩りが、キレイですよね。 味も素晴らしい!

たとえ大行列でも再訪確定です!

ボタニカリー グルメ・レストラン

食後は辛さを中和するため、地下の伊藤園で抹茶ソフトクリーム!

昼食後もあれやこれやと用事を片付けていると、あっという間に夜… 空腹が襲ってきたので同じ阪神百貨店の老虎菜に来ました。

神戸の名店が出店されていました。

お店のメニュー。

おしぼり代わりに、これが来ました。

スポイトの水をかけると、みるみる膨らんでおしぼりになります。

桃の香りのする烏龍茶

店員さんが何度もお湯を足してくれます。

蟹の身のスープ …やさしい味

トマトのシュウマイ

中はまるごとトマトです。

よだれ鷄

先日「蘭の拾璞」で食べたのも美味しかったけど、こっちの方が優しくて上品な感じ

エビのニンニク炒め

これ、絶品!

シメは坦々麺。

日本人向けの程よい辛さ、美味しゅうございました。