八幡平(岩手側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡平長期滞在7日間<br />4日目はツアーです。<br /><br />が、私は、ツアーキャンセルし、部屋でゴロゴロしよう<br />とするが、<br />部屋の掃除がありそう、まだ雨も降ってないので、またまた県民のもり、<br />散策からの松川渓谷まで<br /><br />クマが出るどー 糞を発見<br /><br />もう1人でうろうろできません<br /><br /><br />まだ掃除おわってないので、松川温泉峡へ<br /><br />かえったら、シーツは綺麗だけど、部屋の掃除してない、<br />お茶がらすててない<br />どう言うことやが

八幡平長期滞在3 4日目 松川温泉へ

2022/05/31 - 2022/05/31

fufufu

fufufuさん

八幡平長期滞在7日間
4日目はツアーです。

が、私は、ツアーキャンセルし、部屋でゴロゴロしよう
とするが、
散策からの松川渓谷まで

クマが出るどー 糞を発見

もう1人でうろうろできません

まだ掃除おわってないので、松川温泉峡へ

かえったら、シーツは綺麗だけど、部屋の掃除してない、
お茶がらすててない
どう言うことやが

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

午前は雨降らず

4日目朝ごはん
    今日は卵かけご飯

県民の森散策

七滝にいくのは、この道行くのかどうでしょうか

高山植物が咲いていますがこれは変わってる

この森を進んでいきます

もちろん クマよけの鈴をならしながら

新緑真っ盛りです

白樺並木 つい走ってみたくなる

森の大橋からの眺め
    足がすくみます

松川屏風岩河原広い

秋の紅葉が素敵なんだそうです

松川渓谷 すごい岩盤

一旦宿に戻り
    13時のバスで松川温泉へ

290円

ホテルからバスで4駅目、この道を下がって行きます。

趣ある松風荘

松風荘でこの岩風呂に入れるかもと
    でかけてきましたが、壊れてる

600円で、入浴料と釜蒸し卵かヤクルトか飴を貰えます

こじんまりした、鄙びたかんじです。

ロッカー100円必要

脱衣所

松風荘浴槽

暑い
    癖になる
    外の混浴露天風呂気持ちいい
    けど、混浴なので、誰か来ないかとドキドキ

時間ぴったりに来る路線バス
    雪の頃はどんななのでしょうか

今夜はビールを飲まず
    食事に集中
    でも一人だとパクパク食べてすぐお腹いっぱいに