山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚28周年の記念に山梨県へ富士山を拝みに。

富士山が見たい旅

2022/05/24 - 2022/05/25

こたさん

こたさんさん

結婚28周年の記念に山梨県へ富士山を拝みに。

じゃらん

山梨に到着してまずは北口本宮冨士浅間神社へご挨拶。杉並木を抜けると赤い大きな鳥居があって、富士山と同様にどっしりとした印象でした。

歩成のほうとうを食べました。ボリュームがあって美味しかったけど完食は出来ず。

30年ぶりに忍野八海へ。湧き水が美しいです。湧き水で作ったアイスコーヒーが美味しかった~

宿に着いて直ぐに歩いて河口湖ロープウェイへ。
    ここでようやく富士山とご対面出来ました😄
    富士山の貫禄と美しさ、最高です?

今夜のお宿は河口湖温泉、時遊遊楽遊さん。コスパ最強のとても素敵なお宿でした。お部屋から温泉も近く5回も入りました!

夕食も手が込んでて見た目も美しい。

翌日はリニア見学センターへ。テスト運転日でした。今回ハズレたので、主人は再度リベンジするらしいです。

ぶどうの丘でワインを試飲してお土産も買いました。