白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月12日 ~ 13日<br />飛騨高山 白川郷 高山市のドライブ旅 ← 今ココ<br /><br />3月14日<br />奈良井宿  松本城のドライブ旅<br /><br />3日15月<br />諏訪湖 ~ 蓼科のドライブ旅<br /><br />YouTubeは編集中

春旅 飛騨高山 白川郷 2022年 3月 12日 ~ 13日 ドライブの旅

2022/03/12 - 2022/03/13

3日15月
諏訪湖 ~ 蓼科のドライブ旅

YouTubeは編集中

夜中 地元を出発して朝8:00時頃 高山市に到着
    天狗さんの絵が書いてある精肉店

休憩がてら周辺を散歩

高山市から 白川郷に向けてドライブ

見てえ来ました合掌造り

世界遺産の白川郷

やはり 合掌造りの家は近くで見るより 高台からの景色の方が綺麗

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

白川郷でランチを食べて高山市に戻りました
    Hotel Around TAKAYAMA

自転車もレンタルできます

部屋の中はデザイナーズでオシャレです

女性用でしたか浴衣やタオルが大浴場の前で借りれます
    女性を優先的にして男女差別です
    こんなところで男女差別をしてるのは日本くらいです

ラバトリーも広めで清潔感があります
    でも大浴場のレンタル浴衣とタオルは女性優先的で男女差別です

バレンタインという事もあり 一緒に行った方にルームサービスでディナーをご馳走して頂きました

シャンパーニュもオーダー

都内でバレンタインのスイーツを買ってきてくれて
    ルームサービス ディナーの後に頂きました
    レンジでチンするとチョコレートが溶けて赤いつぶつぶイチゴをかけて頂きました

• 夜の&quot;古い町並み&quot; を見に行きました<br />人が居ないのでゆっくり見れます

夜の"古い町並み" を見に行きました
    人が居ないのでゆっくり見れます

• 人が居ないのはいいですね

人が居ないのはいいですね

高山の古い町並み 名所・史跡

橋の周りも雰囲気あります

古い町並みのエリアが小さいのですぐに周れます

別の場所にある橋には大きな鳥居がありました