目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月最終週(6月第1週)は目黒方面に行くことになりました<br />朝活して日替わりで朝食をいただきます<br /><br />【表紙の写真】リーベルのフルーツサンド

出勤前に目黒で朝活~モーニングをいただきまぁす!~

2022/05/30 - 2022/06/03

かつのすけさん

5月最終週(6月第1週)は目黒方面に行くことになりました
朝活して日替わりで朝食をいただきます

【表紙の写真】リーベルのフルーツサンド

JRローカル

今回は目黒です

今週は目黒方面へ行くことになったので、一週間目黒で朝活してモーニングいただきます

目黒駅

【5月30日(月)】
    ということで、目黒駅西口に出ました

駅から歩いて5分ほど 権之助坂(上り)を少し下った道路沿いにあるのが果実園リーベルさん

果実園 リーベル 目黒店 グルメ・レストラン

朝7時半開店とのことでしたが、ちょい前に到着

既に開店していました(先客2組)

お店を入るところからフルーツの甘酸っぱ~いいい香り

殆どのお客さんがこちらのフルーツサンドを頼んでいるようです

ホイップの合間に新鮮なイチゴ、キウイ、パイナップル、マンゴーにが挟まったフルーツサンド

意外とお腹いっぱいになりました!
    もちろんおいしかったですよぉ~♪

モーニング一番人気のフルーツサンド
    サラダにバナナ・スイカ・メロン、コーヒーor紅茶が付いて、税込950円でした
    (ランチ(11:00~14:30)は1,100円、ディナー(14:30~)は1,200円だそうです)
    ※季節によって使用するフルーツが異なる場合があるそうです

待ち時間20分、お食事時間20分(食後のコーヒー込み)で所要時間は約40分

【5月31日(火)】
    駅から見えるこの風景

本日は目黒駅東口
    前日の東急バス側とは逆の都営バス側の出口です

この日は雨が降ってましたが、駅に着いたらとりあえず雨は止んでたのは良かったけど、電車遅れてあまり時間なし

ということで、正面に見えた松屋さん

玉子かけごはん ミニ牛皿 ライス大盛の朝定食

いつもの地元の店舗ではなく、目黒のお店でいただいたら、いつもよりも牛皿のお肉の量が多いような…気がしました!?

至ってシンプルな玉子がけごはん

店内も前日のお店のようにおしゃれ重視ではなく実用度重視

ライス大盛でも290円(普通盛でも同額)ととてもコスパがいいので、時々利用させていただいています

番号札の番号も290番でした(別にどうでもいいですねっ)

待ち時間1分、お食事時間10分弱で所要時間は約10分
    電車遅れてあまり時間がなかったので、コスパと時間重視の朝食でした

【6月1日(水)】

早くも今年も折り返しの6月に入ってしまいました
    6月と言えば梅雨のじめじめした気候ですが、昨日5月最後の日の雨から一転、思いっきり晴れちゃいました
    前日1枚目の写真の端に映っているすき家さん

ではなく、その上2階にあるモリバコーヒーさん
    と言っても、運営はすき家さんと同じゼンショーHDS(の完全子会社です)

モリバコーヒー 目黒駅東口店 グルメ・レストラン

普通の喫茶店ですが、駅前の便利な場所にあるのでロケーションは◎
    窓の外はすぐに駅ビルです

モーニングでいただいたのはこちら

ポテサラ&トマト

朝から満腹!とは行きませんが、ちょっとのんびりとカフェモーニングです

コーヒー付きで390円

Dコーヒーショップさんのメニューよりもお安いセット

待ち時間1分弱、お食事時間5分くらい、のんびりくつろぎ時間20分ほどでした

さて、今回の旅行記は「朝活モーニング」ですが、この日は帰りがちょっと遅くなってしまい、お腹が空いたのでモリバコーヒーさんの先にあるてんやさんで夕食をいただきました

他のメニューよりもお安いノーマル天ぷら定食はメニューの下の方の目立たない場所に…

でも、目立たない天ぷら定食いただきました

定食はライスのおかわり自由なので…

で、お安かったので

たまにはアルコールでも~
    と、グラスビールもいただいて

それでも1,000円行かずに950円(定食700円・ビール250円)でおさまりました

【6月2日(木)】

この日は朝会議のためあまり時間がなく、ドトールさんでBセット(スモークチキンと野菜~和風マヨソース~) 税込\420円
    食べやすくほぐした国産鶏のスモークチキンにかつおエキスや、唐辛子とわさびのほどよい辛さを加えた和風マヨソースを和え、サンドしました(ドトールさんのHPより)

やっぱりモリバさんの方が少しお安いようです

【6月3日(金)】

最終日は再び果実園リーベルに来ました

この日は7時30分の開店直後に到着し、続々とお客さんがお店の中に入って行きます

果実園 リーベル 目黒店 グルメ・レストラン

おいしそうなフルーツスィーツですが、この日も朝食をいただきます

店内の様子

明るい店内です

本当はこの前お隣の席で食べていたパンケーキを食べに来たんですが、あれ…土日祝日限定!?

この前頼んでいた人は一体何だったんだろう?

ということで、この日もフルーツサンドをいだだいちゃいました

おぉ、旨そうなフルーツサンド

税込みのお値段は950円

そういえば3月にモーニングの生ハム食べ放題に行ったバルマルシェコダマさん

も目黒でしたが、、、

バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店 グルメ・レストラン

開店が8時半とちょっと遅めだったので、今回は行けませんでした

この前は日曜日だったので、来れたんですよね