横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分時間が経ってしまいましたが(^_^;)、4月に見てきた横浜公園のチューリップ畑と赤レンガ倉庫のフラワーガーデンの様子をご紹介します。<br /><br />

2022年4月 神奈川県・横浜 ガーデンネックレス横浜でチューリップ三昧!

2022/04/12 - 2022/04/12

マサラ

マサラさん

横浜公園へやって来ました。

横浜公園は横浜スタジアムの外側の広場みたいになってるところ。
    普段は花壇とかはない印象だけど、4月の上旬、毎年大きなチューリップ畑が広がります。

横浜花と緑のスプリングフェア

カラフルなチューリップが所狭しと植わってます。

この時期山下公園もチューリップ畑が出来てましたがこっち見ちゃうと霞むくらい圧倒的な規模。

ビビッドな色合いが私好みの感じで興奮するわぁ。

コーヒーの大学院。
    老舗の純喫茶。

沢山チューリップ写真の練習しました。

芝生に埋もれながら砂浴びしてるスズメ。

撮り方によって表情が変わる。

ラブリーな感じだったり。

情熱的な感じだったり。

チューリップ、写真難しいけど、楽しい。

品種も色々沢山ある。

コツは逆光気味に光が花びらを透かしてる感じに撮ること。

かわいい。

大群の中にいて主張してくる一輪も結構ある。

ウルトラマンっぽい(笑)

かわいいベルみたい。

結構好きな一枚。
    でもこれも何枚も撮ったうちの一枚。
    そもそも今回チューリップだけで100枚以上撮ってます(笑)
    でも公開できるのはほんの一部。
    あとは全部ボツです。
    それくらい納得できる写真撮るのって難しい。

寄り添う二人(笑)

バックが暗いと花が映えます。

このグラデーションが好き。

チューリップっぽくない八重の花びら。

大満喫の横浜公園のチューリップ畑でした。
    来年も行けたらいいな。

続いて赤レンガ倉庫へ向かいます。
    象の鼻テラスの方から向かう途中にいたガーデンベア。
    後ろに停泊してるのは飛鳥II

赤レンガ倉庫で開催されていたフラワーガーデン。
    ビンテージな雰囲気の花畑。

ここにもガーデンベア。
    こんにちは!

白と青のネモフィラ。

いろんなお花が寄植えされてます。

最後に素敵な写真スポットでお別れです。

お花なんてほんとに今まで全然興味なかったのに、コロナ禍で旅行にも行けず花の写真を撮るくらいしか出来なくなったおかげで、いつの間にか花の写真を撮るのが好きになっちゃったな。

年のせいもあるのかもね(^_^;)