ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不夜城ラスベガスは夜のネオンやライトアップが見どころです。各カジノホテルもコンセプトがあり、パリスホテルの凱旋門やエッフェル塔などの建築にも相当の予算が組み込まれたことでしょう。

ネバダ州 ラスベガス - 夜のストリップ通りのカジノホテルのライトアップ

2006/03/15 - 2006/03/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

シーザーズパレスを出て、再び夜のストリップ通りを歩きます。

シーザーズパレスでは↓

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

フラミンゴ通りの交差点からはバリーズが見えます。

ホースシュー ラスベガス ホテル

ベラージオの噴水池前を進みます。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

噴水ショー中は多くの人がいる場所ですが、今は人が少なくてスムーズに歩けます。

シーザーズパレスです。先ほどまでココ中のフォーラムショップスにいました。

これくらい静かだと、雰囲気も良く見えます。

1998年オープンのカジノホテルです。

パリスのバルーンのうしろはアラジンホテル

エッフェル塔はライトが消えています。¥

フラミンゴ(左)とバリーズ(右)

フラミンゴ ラスベガス ホテル

ベラージオの噴水横を通ります。

アラジンです(現在はプラネットハリウッドになっています)。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

ベラージオ正面入り口にはシルクドソレイユの「O(オー)」のサインがそびえ立ちます。

ベラージオにはこちらにも客室塔があるようです。

信号を渡って正面のパリス方向へ渡ります。

ベラージオが少しづつ離れて見えます。

パームツリーが並びリゾート感がある事に気づきました。

シーザーズパレスは建物が白いのでライトアップが目立ちます。

ストリップ通りも並木道になっているのにも気づきました。

パリスホテル前も欧風の噴水があります。

パリ ラスベガス ホテル

パリスの名の通りコンセプトはパリです。

ここのレストランは噴水ショーを眺めることができるでしょう。

見上げるとエッフェル塔

パリス エッフェル塔 自然・景勝地

ライトアップしてませんが、それなりにシルエットが空に浮かび上がっています。

建築もパリ市庁舎などを模しているそうです。

その後ろにも黄金色にライトアップされた建築物

凱旋門です。

建築だけでも相当の費用がかかったことでしょう。

隣のアラジンホテルの部屋にも近いです。

そして手前には青いネオン

大きな気球のような形をしています。

パリスホテルのサインはユニークなバルーン型です。

アラブや中東のリゾートというコンセプトのアラジンホテル

アラジンホテルの前も大きなサインとスクリーンが立っています。

この先に少し行ったところにも大きなサインが見えるので進んでみます。

MGMの文字が見えます。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

マクドナルドもラスベガスらしいネオンサインです。

客室数の多さが有名なMGMグランド。

その道路向かいにも大きなタワーがいくつか見えます。

これもカジノホテルでニューヨークニューヨークです。

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

マンハッタンの高層ビル群のような建築です。

次は路線バスに乗ってみます↓