ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からアメリカに旅行する際にホテルを予約したことは無く、毎回旅行先に着いてから宿泊先を探すのが好きでした。今回は航空券とホテルがパッケージにになっている格安プランがあったので、初めて予約したホテルにチェックインしました。

ネバダ州 ラスベガス - ダウンタウンにチェックインしプレートランチ

2006/03/15 - 2006/03/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラスベガスはココです。

ラスベガスに到着しホテルにチェックインし終えます。

前回の旅行記は前年10月のシカゴです↓

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

少々寝ころびながらガイドブックや地図などを見ながら行動計画。

部屋はダウンタウンのホテルらしく、豪華さはありません。

空腹なので、とりあえず食事場所を探します。

廊下に出てエレベーターに向かいます。

一階のカジノフロアに何件か飲食できるところがあるので、下へ行きます。

階段の場所を確認

同時に非常ドアの場所も確認

エレベーターのチャイムが鳴ります。

エレベーターに乗ります。

古いエレベーターですが、正常に動いています。

1階のカジノフロアで降りますが、カジノ内は撮影厳禁になります。

エレベーターの近くにあったココにしようと思います。

Lanai Express at Fremont Casino

アメリカによくあるプレートランチスタイルのお店です。

中華料理系です。

ハワイでも良く見かける中華プレートランチと同じ感じです。

メニューも簡素です。

金額も良心的なところがダウンタウンのカジノです。

品目名を確認して・・

おかず2品と炭水化物1品のプレートランチ

それを告げるとキャッシャーに行きます。

順番が来たら支払いと受け取り。とてもスピーディーなのでエクスプレスと呼ばれています。

次はフリーモント通りをあるいてみます↓

• Antonioさん 2022/06/10 08:02:08
    プレートランチ
    中華料理は、チャイナエクスプレスで扱っているのと感じが似ていますね。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/06/10 08:54:56
    Re: プレートランチ
    パンダエクスプレスともに似た感じだったので、きっと参考にしているのかと思いました。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ