ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年に初めてフォーラムショップスに来た時は、空のような天井に驚きましたが、その後日本でもお台場のビーナスフォートが同様な造りで開業しました(その後閉店)。

ネバダ州 ラスベガス - シーザーズ パレスのフォーラムショップスへ

2006/03/15 - 2006/03/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ラスベガスはココです。

ストリップ通りからシーザーズパレスに入ります。

ストリップ通りでは↓

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

フロントデスク前は広いロビーです。

もう夜なのでチェックイン時やチェックアウト時のように混みあっていません。

古代ローマがコンセプトになっています。

フロントデスクの横はカジノに向かう連結路です。

カジノ方向へ行ってみます。

カジノの音が聞こえ始め、ラスベガス独特の気分になってきます。

派手なマシンが見え始めます。

カジノは通り抜けてフォーラムショップに向かいます。

カジノ内は撮影できないのでここまでにします。

ラスベガスのカジノ カジノ・ギャンブル

カジノを通り抜けてフォーラムショップスに入ります。

フォーラム ショップス ショッピングセンター

ハイブランドのショップやレストランなどが入っています。1998年に来た際にはグッチで買い物をしました。

左側はフェンディ、右側はレストランのスパーゴ

スパーゴは何度か利用しましたが料理はおいしいです。

ただ日本人にはサービスが悪いと見受けました(アメリカでよくある事ですが)。

そしてフォーラムショップスの天井が特徴的です。

室内であるのに空に雲や濃淡が演出される仕組みです。

お台場のビーナスフォートも1999年に同じコンセプトでオープンしました(その後閉店)。

奥に進むと彫刻が並んでいます。

円形天上です。

古代ローマを連想させる絵画

エレガントな空間です。

チーズケーキファクトリーの前に彫刻がライトアップされています。

ライトの色も変化します。

フォール オブ アトランティス 劇場・ホール・ショー

よく見るとココにも壁画のように囲まれています。

円形天上の下にはショップやレストランが並んでいます。

外にアクセスするエントランスもありました。

来るときに通ったところに戻ろうとすると空は夜の演出になっていました。

気になるアパレルブランドのショップもあります。

ショップのウインドウも大きいので見るだけで楽しいです。

2009年まで日本に進出していなかったアバクロで買い物しました。

次はライトアップしたストリップ通りへ↓

• Antonioさん 2022/05/29 07:37:32
    シーザーズパレス
    昔アトランテイックシティにあるシーザーズパレスに行ったことがあります。当時のアトランテイックシティは、トランプのカジィが元気で街にも活気がありましたが、今は全然のようです。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/05/29 09:32:33
    Re: シーザーズパレス
    Antonioさん
    いつもありがとうございます。
    東のラスベガスと言われたアトランティックシティも衰退していっており残念です。個人的にはビーチが目の前にあったり、ボードウォークがあったりして、好きなポイントはいくつかあるのにもったいないです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ