フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライオリティパスで、フィレンツェ空港(ガリレオ ガリレイ国際空港)のSala MASACCIOを利用しました。<br /><br />フィレンツェ空港にはラウンジがひとつしか無いため、航空会社のステータス保持者もクレジットカード保持者もこちらを利用することになります。プライオリティパスでも利用可能です。<br /><br />手荷物検査のあと、免税店や本屋などを通り過ぎた場所にあります。曇りガラスのドアを通って入ると受付があり、プライオリティパスとチケットを見せると対応してくださいます。<br /><br />※本屋Giuntiではラウンジ入場券の購入が可能です(35ユーロ)

フィレンツェ空港のラウンジ<Sala MASACCIO>20220428

2022/04/28 - 2022/04/28

mezzana

mezzanaさん

写真は受付後右を見たところ。
    それほど広くありませんが、4~5つに分かれた部屋に椅子やカウンターが並んでおり、それぞれの椅子にはコンセントもありました。

こちらは受付後、左を見た様子。食べ物が置いてある場所から撮っています。このほか、いくつかの部屋がありました。コロナ禍ということもあり、ひとつの部屋に1~2名が座って飲食をしているのみ。非常に静かな空間でした。

食べ物はパンやお菓子、サンドイッチが中心ですが、冷蔵庫にはパスタもありました。コロナ前はラザニアなど温かい食事が並んでいたこともありましたが、今はすべて個包装となり、衛生的に管理されていると感じました。ワインやシャンパンもありました。

これは冷蔵庫の右側。炭酸無しの水、炭酸水、フルーツジュース、ビール、ソフトドリンクがずらり。

冷蔵庫の左側。パスタの種類が豊富でした。
    日本の方は冷たいパスタに疑問を持たれるかもしれませんが、イタリアでは夏は冷たいパスタをよく食べます。上から、ヨーグルト、フルーツ、パスタ、サラダ、パスタ。

こちらは食べ物の向かい側、コーヒーや紅茶が用意されています。マシンではエスプレッソをはじめ、カフェラッテやカプチーノなど好きなものを選ぶことが出来ます。カプセルのものと豆から挽くものがあり、自由に選ぶことが出来ました。

ビタミンジュース、フルーツ、甘いパン、パニーノ。パンはこのほかにも様々な種類が用意されています。フルーツは新鮮でおいしかったです。

さあ、これからドイツに向かいます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る