神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半に神戸の洋館巡りに行ってきました。<br /><br />横浜よりもこじんまりしていて、街が綺麗で…<br />生憎の雨でしたがそれも風情を感じられて、<br />西洋文化が溶け込んだ街って惹かれますね。

神戸洋館巡り

2022/04/30 - 2022/05/01

lily

lilyさん

GW前半に神戸の洋館巡りに行ってきました。

横浜よりもこじんまりしていて、街が綺麗で…
生憎の雨でしたがそれも風情を感じられて、
西洋文化が溶け込んだ街って惹かれますね。

新幹線 私鉄 徒歩

新神戸駅からタクシーで北野坂へ。

まずは前から行きたかったにしむら珈琲北野坂店へ。

昔は会員制のお店だったこともあり、外観も風情があって素敵です。

お目当てのフルーツサンド。

苺サンドは季節が終わってしまったそうで残念てましたが、フルーツサンドもよきよき。

インスタ映えする見た目ですが、味も美味しかったです。

こちらは苺ジュース。
    甘くて美味しい!見た目もなんて素敵なの。

腹ごしらえも済んだので北野坂ブラブラ。

こちらはスターバックスです。昔の洋館を改装したのかな?すっごく可愛いですね。

こちらは風見鶏の館。

内部もアンティークが可愛かったです。
    こじんまりしてるけど、当時の生活が偲ばれますね。

これは萌黄の館。
    一軒一軒個性があって見比べても楽しいです。

洋館巡りの後は、生田神社へ。
    お目当てはファミリアのお守り。

めちゃくちゃ可愛い!
    これだけは郵送できないみたいで、絶対現地に行って買いたかったんですよね。

生田神社でお参り後、雨が激しくなって来たので神戸大丸で避難。
    一階の有名なインスタ映えカフェにも行ったのですが、嵐みたいに天気がひどくて写真は諦めました…

宿泊は有馬グランドホテルで。

大規模なホテルですが、サービスが行き届いていて良いホテルでした。
    朝食のバイキングが種類豊富でとっても美味しかったです。

lilyさんの関連旅行記

lilyさんの旅行記一覧