キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は大阪駅地下街直結のハービスPLAZA ENT 5階の「LAWRY'S THE PRIME RIB」でランチを頂き、新大阪駅でお土産を購入して帰京しました。「LAWRY'S THE PRIME RIB」は」東京にもお店がありますが、なかなか伺う機会がないのと、ゴールデンウィーク特別バージョンの前菜ブッフェがあるとお聞きし、早々に予約しました。

ゴールデンウィーク2022は駆け足で大阪&京都③

2022/05/03 - 2022/05/05

1946位(同エリア4505件中)

Yukiさん

まずはブッフェコーナーで前菜色々。生ハム、スモークサーモン、サラダ色々!チキンナゲットは固め~。

シュリンプカクテルのおいしいこと!お店の方曰く、シーフードはゴールデンウィーク限定のプレミアムブッフェに登場!!とのこと。

ローストビーフの前菜にミニハンバーガーも登場。

いよいよメイン!!!シルバーのカートの中のプライムリブの塊を、テーブル横で切り分けて下さるカーバーさん。120gの「オーサカカット」でお願いしました。

カーバーさんの首にかけられたメダルは、プライムリブをカットするトレーニングを受けた証とのこと。見事な熟練の技!

プライムリブの付け合わせはクリームドスピニッチ、マッシュポテト、クリームドコーンでした。いわゆるローストビーフを想定していましたが、かなりしっとりとした、脂多めな感じでしたので、120gで充分でした…。味変用(?)のホースラディシュ単品とホイップドクリームホースラディシュも。

デザートもプレミアム⁈こどもの日バージョンのもありました!前菜からデザートまで、大満足のスペシャルランチでした!!

宿泊先近くの大阪駅構内セブンイレブンで購入したお土産は、「もちまろ菓」と、大人気の「月化粧」の伊右衛門バージョン抹茶味。「花ラング」は販促キャンペーン(?)でしょうか、新大阪駅のお土産売場にて試食プレゼントで頂きました。

今回も最後までお付き合い頂き感謝!です。どうも有難うございました!!!