小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに小田原に来た、小田原フラワーガーデンは初、駅から徒歩で行けると。  ただあまり無理をしないであっさりと帰路に着く。

ぶらっと小田原 薔薇・城

2022/05/28 - 2022/05/28

Yasu

Yasuさん

新幹線

小田原からローカル線に乗る

たまに単線になる

飯田岡駅に、全体です。

他にありません。

駅前ロータリーなし。

驚いたことに、フラワーガーデンに行くにはず~と登り坂、

約1.6km 駅から18分かかりました。 しかも車は通るし。

帰りは下り坂だけど17分掛かった、あまり変わらないね。

さてやっと着いた、

フラワーガーデンと言うが、何と薔薇を見るにはお金は掛からない、

維持費は税金か。

今日は晴天、 だけどやっぱり時々雲が掛かるけどね

見頃感はちょっと遅かったかな、

結構花が萎れていた。

あと同じような景色が続く、

でも見頃の時に見ればいい感じだと思います。

ミックスが少なかったかな、

色の華やかさが増すと思います。

ここまでエントランス

ちなみにこれが建物

薔薇を見るのは中に入る必要はなし

紫陽花があった、 少しだけ。

ここからは薔薇庭園かな

ミックスと書いたが、ありました。

山下公園に比べれば、少ない。

イングリッシュガーデンに比べれば、少ない。

でも無料なのでこれでいいのでは。

あとは品種を揃えること。

赤が素敵でした。

せっかく小田原にきたので、城を見に行くことに。

上記と違い、ローカル線ポイですね。

城に通じる道

太鼓のイベントが。

菖蒲に間に合いした。

これも久しぶりに見た。

城を撮る、

ただ疲れが出ているので、中に入らず。

駅近くに感じのよい建物がありました。

ここまで見ていただきありがとうございます。

• mom Kさん 2023/05/05 11:07:56
    あのお城に
    菖蒲は、似合いますねえ。素敵なお写真。

Yasu

Yasuさん からの返信 2023/05/09 19:02:01
    Re: あのお城に
    mom kさん 書き込みありがとうございます
    あの頃は病み上がりでした、健康第一で写真を撮りたいですね
    今後とも宜しくお願いします yasu

Yasuさんのトラベラーページ