2022/05/21 - 2022/05/22
rupula11さん
- rupula11さんTOP
ANAの貯めたマイルで4月に引き続き5月も再び札幌へ
今回はAIR DOになりました。AIR DOは始めて乗るかもしれませんが、
いきなりキャラクターデザインの機体で、ロコンジェットというのでした。
□ 便情報
[1] 2022年5月21日(土) ANA4723
東京(羽田)(12:50) - 札幌(千歳)(14:20)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号0124
[2] 2022年5月22日(日) ANA4736
札幌(千歳)(20:35) - 東京(羽田)(22:15)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号0129
□ 使用マイル数 / 運賃額等
9,800マイル / 1,280円
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
5月21日(土)12:50発のフライドで札幌へ
AIR DOには初めて乗ると思います。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
良く見えなかったですが、キャラクターデザインのジェットの様です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
シートピッチはLCC並みに狭かったです。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
あら到着すると反対側は色が違いました。
ロコンジェットというのみたいでした!
https://www.airdo.jp/information/rokonjet-hokkaido/新千歳空港 空港
今回は気分を変えて、バスで札幌市内を目指します。
北都交通バス1,100円空港バス (新千歳空港) 乗り物
先月と同じ Tabist ホテルテトラスピリット札幌に宿泊
ホテルテトラスピリット札幌 宿・ホテル
前回は洋室でしたが、今回は和室です。
ホテルテトラスピリット札幌 宿・ホテル
夕ご飯は、らーめん信玄へ いつも行列になっている事が多く気になってました。
お品書き 北海道なのに店名もそうだが、ぜんぜん別の地域の地名のラーメンですね!
初めての方は信州(コク味噌)が良いとおすすめされて食べました。
800円税込
トッピングにクーポンを使いバターを追加しました。
確かに美味しかった!北海道だけど、「信州」食べました! by rupula11さんらーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン
ラーメンだけではもの足らず、4月にも行った布袋へ
小さくカットされたザンギがたくさん入っているザンギチャーハン890円税込 美味しかったです!中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン
5月22日(日)になりました。
朝ごはんは、二条市場へさっぽろテレビ塔 名所・史跡
ネットで検索して、観光客向のように高くはなく、安く美味しいお魚が食べられると、がんねんへ行きました。朝8時から営業だったので、少し二条市場を回って8時になってから行くと既に店内は満席でした。20分程待たされて入店できました。
がんねん グルメ・レストラン
焼魚定食メニュー
しまほっけ半房焼定食1,080円とおともにマキシマム濃い玉子100円
をオーダーしました。がんねん グルメ・レストラン
とろほっけ めちゃうまし 肉厚で脂がのっていてとてもおいしかったです。
がんねん グルメ・レストラン
大通りに面して前から気になっていた建物 案内を見ると入館料無料となっていたので、入ってみました。
歴史的建造物で入場無料! by rupula11さん札幌市資料館 美術館・博物館
素敵なステンドグラス
実際裁判していた場所
大通りがまっすぐ見えてナイスビュー
わざわざ札幌に来て、沖縄のものを買おうとわしたショップへ
1品お菓子を購入しました。札幌で沖縄! by rupula11さん札幌わしたショップ グルメ・レストラン
ランチは宮の森珈琲へ行きました。
いやまいった!どこの飲食店でも店内でタバコ吸えるのは、出張でよく行く愛知県だけかと思っていたらこちらの店舗も店内でタバコ吸える様でした。ややタバコ臭さにやられました。ランチに立ち寄りました! by rupula11さん宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 グルメ・レストラン
ランチのナポリタンセット990円税込を食べました。
ケンミンショーででていた新倉屋へ
札幌 新倉屋 本店 グルメ・レストラン
これ?絶対中華まんじゅうとはいわんよな?1つお買い上げ237円税込
味は中華まんではなく、あんこが入ったどら焼きに近い感じかな?札幌 新倉屋 本店 グルメ・レストラン
久しぶりに24時間営業のサンドイッチ店サンドリアへ
サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン
いついってもたくさん種類あるな~
サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン
東京に戻ってから翌朝食べるサンドイッチを購入しました。
サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン
夕食は信玄へ 昨日と同じ信州(コク味噌)とクーポンのトッピングコーンを
頂きました。ラーメンは800円税込北海道だけど、「信州」食べました! by rupula11さんらーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン
餃子400円税込 餃子も結構おいしかったです。
夜になり新千歳空港へ しばしスーパーラウンジで休憩
新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
帰りもエアDOに乗り東京へ 1か月振りの札幌グルメ三昧で楽しい週末を過ごす事ができました。
新千歳空港 空港