嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末にぎっくり腰になりましたが、整体でずいぶん楽になり、普段の生活はなんとか不自由なく送れるようになったので、近くの温泉に療養に行くことにしました。<br />一人といっぴきの旅なので、部屋で温泉に入れて入れてペットも一緒に泊まれる「軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130」さんを選びました。<br /><br />何をしたわけでもありませんが、どなたかのホテル選びの参考になればと、お部屋の様子だけでも載せておこうと思います。

犬連れ温泉療養!

2022/05/13 - 2022/05/14

らぶぽん

らぶぽんさん

客室入り口。
    消毒済みの封?あり!

部屋の入り口を入ったところ。
    やたら広い!ドアがたくさんあります。

部屋は広いです。
    温泉露天風呂があります。

露天風呂。
    お湯は自分で入れます。

犬用アメニティー

ミニシンクがあります。

客室入った所、左側のドアはもう一つのベッドルーム。

洗面所も広い!
    この奥の洗い場付きのバスルームも広かったです(たぶん一坪以上)

かわいいBOXに入ったアメニティ。

ウォシュレット付きトイレ

食事はお部屋で食べるプラン。
    と言っても、ブュッフェ会場から自分で好きなものを取ってくるスタイル。
    お料理を入れるパックやそれを持ち帰る紙袋は、欲しいだけ頂けるのでご心配なく!
    時間内なら、何度でも取りに行って良いそうです 笑

今回は「ブロック割」を利用しました。(長野県民)
    ぐんまちゃんのイラスト入りマスクと、嬬恋村の商品券2000円分頂きました。
    商品券は使える場所が少ないので、ホテルの売店で使ってしまうのが良いかも。

良いお湯でした。

客室に設置してあるケージ、大型犬でも2頭入れそうです。

翌日、ホテルの朝食ブッフェはやめて、ホテルから車で20分ほどの所にあるスイスカフェ「WANDER WEG」さんへ。

北軽井沢から草津温泉に行く間の道沿いにあります。

この写数の何倍も美味しそうで、ワクワクするモーニングです。

カフェのテラス席はペットOK!

テラスの前に広がる緑と浅間山は絶景!
    (写真ありませんが)

カフェの中の席からも、絶景が眺められます。

スイス人のご主人がリノベしたお店は、トイレまでがかわいらしい。

トイレのサインもかわいい。