熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーもお待たせいたしました!<br />(・・・今回も・・・別に・・・誰も待ってはいなかったと思いますが^^)<br /><br />15人のおっさん達が県民割ブーム?を聞きつけて三重県熊野方面に日帰り旅行に行ってきました^^<br /><br />『うひひ~県民割で7000円もお得なんかぁ~?』<br /><br />『GOーTOの事か?』<br /><br />『オレは旨い飯が食いたいなぁ~♪』<br /><br /><br />・・・はい、はい、さっさとバスに乗りなさいって~~~♪(っていつも同じ会話・・・(&gt;_&lt;))

☆★☆15人のおっさん達『貸切バスに乗って(穴場中の穴場)に日帰り県民割の旅』に行く!☆★☆

2022/05/22 - 2022/05/22

多良さん

どーもお待たせいたしました!

『うひひ~県民割で7000円もお得なんかぁ~?』

『GOーTOの事か?』

『オレは旨い飯が食いたいなぁ~♪』

・・・はい、はい、さっさとバスに乗りなさいって~~~♪(っていつも同じ会話・・・(>_<))

社員・団体旅行
団体旅行

表紙のご馳走を食べた地元で人気の『花のいわや亭』さん。

*マグロ丼セット 大きな切り身のトロ・中トロ・赤身が入って
       税込み 2750円!!!
        グワーッ~~~( ゚Д゚)
           (貧乏性の心の叫び)

本場伊勢エビが水槽でウヨウヨ~♪

花のいわや亭HP https://www.hananoiwayatei.com

花のいわや亭さんの駐車場にある「見晴台」

目の前が「熊野灘」(太平洋)です。

穴場・・・その1

海から山へ~♪

目的地のひとつ・・・日本の棚田百選『丸山千枚田』

穴場・・・その2

本日、田植えの真っ最中~♪

丸山千枚田wiki

マジ、穴場中の穴場・・・

売店もなにもありませ~ん(^^;)

大型観光バスでは道が狭く多分無理です(^^;)

トロッコ電車始発駅

瀞流荘駅・・・って、何もないですよ~^^

穴場・・・その3

一日6便しかありません^^

でも、温泉にも入って 往復券付き880円! 安っ!!!

穴場・・・その4

昭和のレトロなトロッコ電車に乗ります\(^o^)/

穴場・・・その5

紀州鉱山 http://www.miningjapan.org/idx/kisyu/index.html

その歴史には悲しい話が・・・

バッテリーが動力です。

レトロな客席^^

穴場・・・その6

運転手さんが観光案内もしてくれます^^

質問すれば丁寧に答えてくれますよ~♪

犯人の護送・・・

温泉駅に到着~♪

案内のお姉さん?が待っていてくれました^^

かなり山深いのか、近くに民家はアリマセン。

駅からは歩きます。。。

かな~り

歩きます(^^;)

な~~~るほど・・・

読んでくださいね(^^)v
    (手抜き解説)

湯ノ口温泉に到着~♪

穴場・・・その7

トロッコに乗らないで自家用車でも来れる・・・ってココで聞きました。

だから、発券機がある。。。(^^;)

紀州杉と紀州ヒノキで作られた温泉。

総工費 三億円です

っと案内のお姉さん、自慢^^

いい湯でした!

日曜日なのに「貸し切り状態」でした~♪

穴場・・・その8

帰りも、同じ運転手さん。

今回、私たちだけ「臨時便」を出してくれました\(^o^)/

犯人護送中。。。

壊れた時の二台目・・・だそうです。

世界遺産 花の窟神社にお詣り

最近、ちょっと壊れました https://youtu.be/MAJASpsmjG8

おっさん達は

旅先で食べる「ソフトクリーム」がアホほど好きです。

アレっ?

去年の秋に見た光景・・・

アビーロードかっ!^^(って、今回は4人じゃないです^^)

おっさん達のお目当て

「卵卵ふぁーむ」のロールケーキ  https://www.kakizen.jp/ranran/

最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

• りぽちゃんさん 2022/05/30 23:34:29
    おっさんシリーズ~ヽ(´∀`*)ノ
    多良さま、こんばんは☆

15人のおっさんシリーズ、お待ちしておりましたよ~!(笑)
    みなさんの自由気ままな感じが大好きなんです( *´艸`)
    今回はそこまで気ままな感じではなかったような気もしますがww

穴場のご紹介もありがとうございます!
    いつも楽しませていただいてます。
    「犯人の護送」で目に白い線・・・
    本気で犯人っぽくて吹き出しちゃいましたo(*≧ω≦*)o

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2022/05/31 09:53:17
    RE: おっさんシリーズ?ヽ(´∀`*)ノ
    りぽちゃんさん、嬉しいコメントをいただきまして、ホントありがとうございます<m(__)m>

お待ちいただいていたなんてもう〜感激です(汗)

今回、おっさんの旅行のバスを降りての自由行動時間の行方不明回数(笑)たった2回!(爆)

捜索2回のみと好成績?でした(^^;)

今回、メインが石原産業の銅山跡と温泉・・・と言う三重県民もあまり知らないスポットを計画しましたが、おっさん達に結構好評でした^^。

「穴場」ですが、ホント「穴場」(笑)

千枚田・トロッコ・温泉・・・昭和生まれのレトロなおっさん達、「水を得た魚」でした\(^o^)/

次回は、GO−TO再開があれば、一泊で「忍野八海」を予定しています。

拙い旅行記ですが、どうぞ、またお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございました。

多良さんのトラベラーページ