松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 な、なんと・・・【県民割】が再延長~♪<br /><br /> 7月14日まで・・・???(何、その中途半端な感じ)<br /><br /> とは言え、ありがたや~~~\(^o^)/<br /><br /> お高くて、ひとつ前の旅行記で行けなかった地元の和食屋さんやら寿司屋さん、イタ飯・・・行ってきました!^^<br /><br /><br /><br /><br />・・・スミマセン ちょっとお尋ねしますが・・・皆様も「県民割」利用されました?(^^;)<br /><br /><br />    いや~贅沢しすぎて・・・・・痛風にならないか心配・・・デス(^^;)

☆★☆エエッ!再延長ですかぁ~【県民割】\(^o^)/んじゃ~お言葉に甘えましてぇ~^^☆★☆

2022/06/25 - 2022/06/27

多良さん

な、なんと・・・【県民割】が再延長~♪

7月14日まで・・・???(何、その中途半端な感じ)

とは言え、ありがたや~~~\(^o^)/

【実百樹(みゆき】

ランチ 1600円(税込み)が人気の和食屋さん。

会席 8000円を予約しました^^

瓶ビール 650円 は 別勘定 です^^

八寸・・・かな・・・(汗)

• 椀物<br /><br />旬の鱧・・・じゅんさい、梅、ズッキーニ

椀物

旬の鱧・・・じゅんさい、梅、ズッキーニ

刺身盛り合わせ

豚肉の煮凝り

松阪牛のヒレ肉ステーキ(和風に味付け)

これが一番美味しかった~♪

コレマタ旬の「鮎の塩焼き」

天麩羅

酢の物

タコ

ごはんセット^^

デザート
    三重県、愛知県、岐阜県、静岡県、滋賀県、京都府、奈良県、和歌山県、福井県、石川県、富山県、長野県、新潟県の居住者

【第4弾】
    令和4年7月1日(金)から令和4年7月14日(木)まで
    (宿泊旅行は、令和4年7月15日(金)チェックアウト分まで)
                                割引内容
    ①【全日対象】税込10,000円以上の旅行商品購入で、1人1泊(1回)あたり5,000円割引
    +みえ得トラベル地域応援クーポン2,000円分配布
    ②【全日対象】税込5,000円以上の旅行商品購入で、1人1泊(1回)あたり2,500円割引
    +みえ得トラベル地域応援クーポン1,000円分配布
    ③【平日限定】日曜日~木曜日における、税込10,000円以上の宿泊旅行で、1人1泊あたり6,000円割引
    +みえ得トラベル地域応援クーポン2,000円分配布
    ※③は一部の予約サイトでは、取扱いがございません。
    ④【連泊限定】県内で連泊すると、1人1泊につき、みえ得トラベル地域応援クーポンが1,000円分追加 ※旅行会社の窓口での申し込み限定

【寿司処 君家】

ワタシの好きなお寿司屋さんです^^

普段は高くて頼めない 会席 8800円を予約しました?

山芋の固めた・・・

タコの卵の醤油漬け(珍しいかも~☆)

ちょっと歯にくっ付きます^^

アンコウのキモ二種

刺身盛り合わせ

活エビが美味しい~♪

カツオのタタキ

勘八・大トロ・イカ

イサキ・漬けマグロ・たまご

アオサの味噌汁

デザート

いやはや、これだけのコースが実質3000円!

【クラブイタリ―】

ちょっとオシャレなイタめし屋さんです^^
    (普段から予約のみ受け付けの隠れ家的なお店です)

この店独自のツーリストメニュー38,000円を予約しました。

• 前菜<br /><br />ディップが美味しいんです^^

前菜

ディップが美味しいんです^^

ゆで方抜群の

海の幸ボンゴレ

ツナ・豚肉・・・

チーズたっぷりスギなピザ\(~o~)/

鶏肉の炭火焼ローマ風

煙モクモク出ている

デザート

いや~~~~「県民割」使いまくりました\(~o~)/

全部で約10回くらいでしょうか~(^^ゞ

コロナでほとんど出かけなかったけど、「県民割」が後押しをしてくれて県内だけですが旅行出来ました。感謝です!

皆様はいかがでしたでしょうか?

食べ物ばかりの旅行記、最後までご覧いただきありがとうございました。

・・・・・痛風がぁ~~~~(@_@;)

• 外さん 2022/07/12 07:32:55
    活用術
    多良さん
    【県民割】大活用ですね!
    アタマが硬いせいか宿泊する前提で検索しがちですが、高級感ある食事に利用、勉強になりました。
    確かに今回の各メニュー、痛風コースですね(笑)

多良

多良さん からの返信 2022/07/12 09:11:49
    RE: 活用術

外さん、コメントありがとうございます^^

最初ワタシも【県民割】を誤解していまして、「宿泊」でないといけないと思っていました(^^;)

「日帰り旅行」もOKと知ったのは発表後数日経ってからでした。
    (どうして公的なお知らせはあんなに難しく表現するのでしょうね〜★)

「痛風」になりたくないので、現在は「粗食」を心掛けていますが、一度味わった贅沢を元に戻すのは相当な苦痛?を伴いますね〜(汗)

• あんこう鍋さん 2022/07/10 13:36:18
    グルメにゴクリ
    多良さん、ご無沙汰しています。

県民割、多数利用されていて羨ましい都民のあんこう鍋です。。笑

一昨年はなんとかGo toトラベルと静岡のクーポンを併用して温泉旅行に。
    昨年は埼玉の秩父市のクーポンを利用して温泉に行きました!

都民割はことごとく惨敗。
    もっと国民平等にしてほしいなあとは思いますが、
    経済を回せるところ地域から動かさないとと思うので。

でもそろそろコロナ騒ぎで2年以上経ちますし、
    違う形で経済支援してほしいかな。。
    物価高もありますし。

今週私も4回目のワクチンを打つので、
    その後、近場かもしれませんが、旅行に出ようと思ってます。

また遊びに来ますね~

あんこう鍋

多良

多良さん からの返信 2022/07/11 10:54:36
    RE: グルメにゴクリ
    あんこう鍋さん、コメントありがとうございます。

Go toトラベル&クーポンを使っての温泉旅行に行かれたのですね〜♪

実は、愛妻が非常にコロナを恐ろしがっていまして、ほとんど一緒に外出していませんでした。
    (多分、都会の地下鉄や乗り合いバスに乗ったら気絶しそうなくらいですー汗)

で、今回、県民割が出たので、何とか『県内でほぼ人に会わない』っと説得をして、行った次第です(^^;)。

ま、一日旅行と言う名目ですがほぼ晩飯目当てでした。
    (なので、旅行記だと言うのに観光写真もなく・・・汗)

戦争以外でこんなに国民を苦しませるコロナになんと文句を言っていいやら〜。

今の我が家は『ウクライナの惨状に比べたら・・・』っと言うのが常套句です。

第七波もひたひたと忍び寄って来ています。

どうなっていくのでしょうね〜〜〜あ〜〜〜やだやだ!(^^;)

多良さんのトラベラーページ