三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「県民割」を使って日帰り旅行をすれば、<br /><br /> 日頃高くて行けないレストランでもお安く行ける・・・<br /><br /><br /> っと知った多良家、毎週土曜日を 「 県 民 割 感 謝 デ ー 」 と 勝手に(笑) 名付け、<br /> <br /> グルメ日帰り旅行三昧をしてまいりました。<br /><br /><br />表向き、「三重県内の観光産業を支援する」との事で、協力させていただいています感を醸し出す戦法^^で、しっかり協力させていただきました。<br /><br /> ・・・でもねぇ~~~・・・なんだか・・・<br /><br /><br /><br /> ・・・「これでいいの?」みたいな、何とも言えない感情がぁ~(^^;) <br /><br />   むぅ~~~ なんなんでしょ~~~???<br /><br />

☆★☆ありがたや~♪【県民割】を使って『日帰り旅行』☆★☆

2022/05/07 - 2022/06/03

多良

多良さん

「県民割」を使って日帰り旅行をすれば、

日頃高くて行けないレストランでもお安く行ける・・・

グルメ日帰り旅行三昧をしてまいりました。

・・・でもねぇ~~~・・・なんだか・・・

むぅ~~~ なんなんでしょ~~~???

1,懐石料理「鄙茅(ヒナカヤ)」

茅葺屋根の和食料理店
     (最低の料金のランチのお代・・・4290円!)

一部屋4人掛け一席

窓の外には清流「宮川」のせせらぎ・・・

こ、こ、高級~~~(@_@)

• 前菜<br /><br />なんとかイカとなんやら貝をどうのこうの料理した・・・<br />(庶民には、説明の言葉がワカラナイデス(^^;)

前菜

なんとかイカとなんやら貝をどうのこうの料理した・・・
    (庶民には、説明の言葉がワカラナイデス(^^;)

• 椀物<br /><br />なんだ?<br /><br />キクラゲ と なんとかしんじょう?(喰ったことねぇ~汗)

椀物

なんだ?

キクラゲ と なんとかしんじょう?(喰ったことねぇ~汗)

• 刺身<br /><br />これは知っています。<br /><br />カツオ・イサキ・タイ・・・(器がご立派!^^)

刺身

これは知っています。

カツオ・イサキ・タイ・・・(器がご立派!^^)

肉料理

松阪牛を和風仕立てに。。。

美味しい~(もっと喰いてぇ~^^)

ウニ・・・その他ワカリマセン(^^;)

味わったことがない「味」。。。

魚の西京焼き

これ、大好き~☆
    (庶民は甘辛いのが好きなんです^^)

鯛の釜めし(食い放題)

お上品な味~~

味噌汁や漬物も豪華です^^

柏餅
    (これは和菓子屋さんの勝ちかも~^^)

こんな窯でご飯を炊きます。
    (珍しい~)

裏庭もライトアップで・・・

諸行無常・・・な~んちゃって~^^

五月の八寸

旅行会社へ支払い 10800円
    クーポン券    2000円

実質 一人 3800円 のお料理でした(高い?安い?)

2,「松燈庵」

旧武家屋敷だそうです

先付け

枝豆豆腐・・・珍しいかも~♪

エビINイクラ と 田楽?他・・・

丁寧な仕事ですねぇ~^^

土瓶蒸し

出汁が効いている~♪
    (多良家は何が何でも土瓶蒸しは超高級~♪っと思っています^^)

刺身五種盛

ブリ・赤貝・マグロ・イカ・ウニ  かな?

豪華~^^

カニしんじょう

なんだ?ウメ~~~~ッ!

作り方教えてほしい~^^

松阪牛Aー5証明書付き

すき焼き

タコの酢の物

具だくさんの茶碗蒸し

もう豪華料理に興奮し手が震え出しピンボケ写真になった・・・天ぷら(^^;)

タコの釜めし

クーポン券    2000円

実質 一人 3000円 のお料理でした(高い?安い?)

御馳走様でした~<m(__)m>

3,韓国焼肉『新羅会館 家族亭』

ライトアップが良い感じ~♪

松阪牛を使ったコース料理

「お献立」があると助かります^^

お忙しいのか、順不同で料理が出てきて・・・(^^;)

上塩タン

分厚い!

牛炙り寿司

今回の料理の中で一番美味しかった~♪

チジミ&キムチ盛り合わせ

ま、箸休めですね~

新玉ねぎスープ

洋風~

松阪牛ロース

柔らかい~~~~~

牛ほほ肉醤油漬け

ビーフジャーキー風~

上カルビ

油まみれ???

生野菜盛り合わせ

もっと早く出してよ~~~(^^;)

松阪牛ホルモン
    (ハツ・ホルモン)

ん~~~~・・・

ヒレ塩焼き

『高級肉は脂っこくない!』と言いますが、庶民にはちょっと脂っこいかも~(^^;)

県民割      ー5000円
    クーポン券    2000円(高い?安い?)

御馳走様でした~<m(__)m>

4,和食『大黒屋』

元カラオケ店をそのまま利用して営業中~♪
    (SDGs???かも~~~^^)

旅行会社へ支払い 5000円
    県民割      ー2500円
    クーポン券    1000円 つまり、1500円にて食事が出来ました~\(^o^)/

お得感アリマス^^

少なめ の 八寸・・・

少なめ の 刺身盛り合わせ・・・

冷たい煮物・・・

普通の・・・

普通の天ぷら・・・

普通のごはん・味噌汁・漬物・・・

普通のアイス・・・

聞いたら、税込み3300円の料理だそうで(手数料他で1700円引かれていました)
    食べての「感動」はありませんでしたが、お腹いっぱいになり「感謝」です\(^o^)/

御馳走様でした~<m(__)m>

5,広東料理『凛香』

元銀座アスターで料理長をしていたご主人が作る本格中華料理です^^

前菜7種

綺麗な盛り付け~♪

食べるのもったいない感じです(^^;)

フカヒレスープ

ご飯にかけたい!^^

北京ダック!

本物でした(爆)

北京ダックを目の前で巻いてくれました~\(^o^)/
    (丸ごと食べるのかと思ったら・・・^^)

高い割には・・・って感じかなぁ~(^^;)

大エビのエビチリ

沢山食べたい逸品かも~♪

アマダイの中華風煮つけ

激うま!!!

松阪牛の中華風ステーキ

やわらか~~~~~~~~い!^^

ヒスイ麺

冷麺です^^

なぜか洋風~♪

県民割      ー5000円
    クーポン券    2000円(高い?安い?)

御馳走様でした~<m(__)m>

***料理の紹介だけの「旅行記」を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>