東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー大好きな娘~<br />甘々パパがまた連れて行くことに!<br /><br />GW前なら空いているはずと~~<br />今回はディズニーシーがいいと言うのでシーとなりました!<br />

東京ディズニーシー~2022年4月~

2022/04/28 - 2022/04/28

leaさん

ディズニー大好きな娘~
甘々パパがまた連れて行くことに!

GW前なら空いているはずと~~
今回はディズニーシーがいいと言うのでシーとなりました!

今回の娘のコーディネート!
    洋服も自分で選びます。

前回買った20周年のTシャツ

パーカーはカリフォルニアディズニーで購入したもの

ポシェットはシェリーメイちゃん
    全体的に海のイメージだそうです。

ディズニーラインでシーまで
    トイストーリーホテルがよく見えます!

曇り~~

この日は9時オープンでしたが
    8時すぎには開園!

今回はスタンバイパスがなくなっていました!
    並べば乗れるという状態でした。

乗る順番も娘が色々ネットで調べて。。。

ソアリンは朝イチは混むからと
    まずは娘の大好きなコースター系

センター・オブ・ジ・アース
    9時になったら乗れるのでそれまで並びます。
    待ち時間5分でした。

次はインディージョーンズ5分
    5分と言っても乗り場までずっと歩いて乗る感じです。

レイジングスピリッツも待ち時間なく2回連続で乗る
    私はジェットコースター系は苦手ですが
    娘に何度も乗せられていい加減慣れてきました(汗)

ソーシャルディスタンスでサインももらえないし
    会わなくていいやあ~~と娘。。。

ニモも待ち時間なし
    アクアトピアも待ち時間なし

娘がずっと食べたかったうきわまん

美味しいと喜んでいました。

トイストーリーマニアも15分から20分待ちでした。

大好きなソアリンも15分から20分待ち
    モッコウバラが綺麗~~

何度乗っても素晴らしい~~
    今回3回乗れました!ラッキー

一番最高の景色で見えるのは真ん中の一番前!
    これは運ですが今回1回乗れました。

ここで裏技?を使っていた一人で来ていたおじいさん!
    混んでいなかったからこの技使えたのか謎ですが
    他にも女性2人組もその技?を使っていました。

ディズニーに詳しい方には常識なのかな??

いつも夜に乗るので昼間に乗ってみようと
    待ち時間なし!

このお兄さんお話も上手でとても楽しかったです!

ランチはホライズンベイ
    娘が好きなレストランです。

娘はステーキ!

最近ステーキが急に好きになりました。

本当はこのベリーのソースがかかっているのですが
    娘はベリーが嫌いなので別添えにしてもらいました。

私はハンバーグ

パパはステーキと命の水ビール
    もう一度買いに行くのは面倒なので
    最初から2杯注文!

シーザーサラダ
    このミッキー卵どうやって作るんだろう??

船乗り場へ行く途中にダッフィーのグリーティングが見えます。
    娘はこれで充分だそうです。

ショーなどには興味があまりない娘~
    アトラクションが大好きです。
    でも新しく始まったショーは私は見たかったので抽選
    見事外れました(涙)

船も気持ちがいいです~~

ソアリン20分待ち~~
    まじか~~でもう一度!

マーメイドラグーンの場所は室内だし
    いつも比較的空いていて休憩にピッタリです。
    中にある乗り物はすべて5分待ちぐらいだったかな?

フランダーのジェットコースターなどを乗りながら~~

シンドバットとジャスミンのフライングカーペット
    娘が大好きな乗り物
    パパは乗っている間お昼寝タイム(笑)

お土産を見ます!

つい買ってしまう缶類のお菓子
    今回購入はやめました!

娘はどうしてもとパパに甘え
    クッキーアンちゃんお持ち帰り(汗)

娘が前回ディズニーランドで食べた
    テリヤキチキン!
    それを食べたいというので。。。
    シーはこちらに売っているというので小休憩!

レストラン櫻の横です。
    外だし景色も良いです。

美味しい~美味しいと1本食べました!

本当に今回空いていて
    デイジーちゃんなどが歩いていても
    取り巻きがあまりいなくて~~びっくり

前回買ったときに売り切れだった
    このパーツを選んで作るキーホルダー??の台を購入

お土産を見ます~~が。。。
    最近娘が気が付いたこと!
    ディズニーのお土産は高いということ(笑)
    やっと気が付いたか!!!娘よ~~~
    今回はあまり購入しなかったので母はホッとしました。

17時ぐらいの時点でほとんどの乗り物にも乗れて
    親としてはもう帰ってもいいかな?という感じでした!

でも娘はまだまだ帰りません!!
    ソアリンにもう一度乗り
    トイマニにももう一度乗り~~

タートルトーク!

ニューヨークデリでトイレ休憩
    ここは中にトイレあります。

グリーンまんも娘のお気に入り~~
    ニューヨークデリにありました。

シナモンのミッキーチュロスが娘は好きなのですが
    シーのワゴンで売っているのは20周年の特別チュロス~~
    そのチュロスは前回食べてあまり娘の好みではないそうで
    残念と思っていたらレストランにあったミッキーチュロス!
    もちろん購入~~
    2本一人で食べた娘。。。

本当に今回は空いていてラッキーでした!
    娘ももういいかな?というので
    19時頃終了~~~

のんびり写真を撮ってホテルへ帰ります!
    イクスピアリで夕食を買ってホテルで食べることに~

成城石井でもらった地域クーポンが使えてよかったです。

今回イクスピアリにマクドナルドが出来ていました!

ヒルトンに着いたら花火があがりました!

今回も大満足なディズニーシーでした!
    ご覧いただきありがとうございました。

• 働きマンさん 2022/05/24 13:44:43
    ソアリンの技!?
    leaさん♪こんにちわ!

お嬢ちゃん、可愛いですねー!
    お洒落さんなんですね!
    しかも結構体力ある!(笑)

朝から晩までアトラクション乗りまくりましたね!
    空いていて驚きました!!

ところでーーー!ソアリンの技!?ってなーに?
    私・・・わかりません!!!

できれば教えていただきたい!!
    どんな技!?

lea

leaさん からの返信 2022/05/24 14:45:15
    働きマンさんこんにちは!
    いつもコメントありがとうございます〜〜

ソアリンは乗れればBの一列目が最高だと思うのですが
    これは運ですよね〜〜
    両端AとCは少し画面が歪んで見えるので。。。

でもソアリンのお話を聞く部屋(絵画の女性がお話してくれる)
    半分ぐらいで出てから行くとBになる確率が高くなり

このとき1列目になれなかったらキャストさんに申し出て
    次の回にしてもらうという技??です(笑)

最後に待つ部屋で他の方はソアリンに乗りに行ったのに
    部屋の後ろで待機していて。。。

私たちの番になって部屋に案内されたら
    その方が一番の列に並びました!
    今回2回見たのでたぶん使えるのだと思います!

でも混んでいたら一つでも早く乗りたいということもあるので
    ソアリン大好きでしょうがないという人かな?と思いました。

説明が長々と下手ですみません〜〜〜

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/06 23:02:29
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

こんばんわ!
    ソアリンの技!!
    記載してくださりありがとうございます!!

今度・・・いつ行けるかわかりませんが、私も技を使ってみようと思います♪
    ありがとうございましたーー!

働きマン

> いつもコメントありがとうございます〜〜
    > ソアリンは乗れればBの一列目が最高だと思うのですが
    > これは運ですよね〜〜
    > 両端AとCは少し画面が歪んで見えるので。。。
    > でもソアリンのお話を聞く部屋(絵画の女性がお話してくれる)
    > で終わって一番に部屋から出て行ってしまうとAになる確率が高いので
    > 半分ぐらいで出てから行くとBになる確率が高くなり
    > ソアリンに乗る前室で1列目か2列目か3列目が決まると思うのですが
    > このとき1列目になれなかったらキャストさんに申し出て
    > 次の回にしてもらうという技??です(笑)
    > 最後に待つ部屋で他の方はソアリンに乗りに行ったのに
    > 部屋の後ろで待機していて。。。
    > 私たちの番になって部屋に案内されたら
    > その方が一番の列に並びました!
    > 今回2回見たのでたぶん使えるのだと思います!
    > でも混んでいたら一つでも早く乗りたいということもあるので
    > ソアリン大好きでしょうがないという人かな?と思いました。
    > 説明が長々と下手ですみません〜〜〜
  • かずさんさん 2022/05/23 22:27:25
    行きたくなりました~♪♪
    leaさん、こんばんは(^^)

私もディズニーシー大好きです♪
    とくにソアリン好き~~o(^o^)o
    私もたぶんその技を使います!笑
    何回乗ってもあのラストは感動しますね。

そもそも、娘との旅の始まりはディズニーリゾートなんです。
    娘が高校生の頃から、テスト後のお休みにふたりで1泊してはランドとシーで遊びました(^^ゞ
    それから、国内旅行になり、海外旅行になり…。笑

そんな訳で、楽しい思い出がたくさん。なので、leaさんご一家のディズニーご旅行記はとても微笑ましく、懐かしい気持ちで拝読しています。

お嬢様のコーデ、オシャレで可愛いかったですね♪
    娘の可愛いかった頃を思い出しました(*^^*)

lea

leaさん からの返信 2022/05/24 05:17:57
    かずさんこんにちは~
    コメントいつもありがとうございます!
    ソアリンは本当に何度乗っても素晴らしいですね~~
    技有名なのですね!知りませんでした。
    あまり書いてはいけないかな?と思ったのですが
    今回2回目撃して技有名なのかな?と思いました。
    しかも一人で来ていたおじいさんだったので
    最初具合でも悪くなって待機中???と思ってしまいました。

私もかずさんの旅行記を見て娘と二人旅行の妄想が膨らみますが
    うちはパパが絶対付いてくるので(笑)
    というか二人でどうして行こうとするんだという感じです(汗)

leaさんのトラベラーページ