札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今後の旅行に生かす為の反省の日々<br />北海道編<br />夜ご飯はよく考えて予約しておく<br />行く先の気温を調べる<br />ホテルは値段で妥協しない

北海道GW 1日目

2022/05/03 - 2022/05/05

mintblueさん

今後の旅行に生かす為の反省の日々
北海道編
夜ご飯はよく考えて予約しておく
行く先の気温を調べる
ホテルは値段で妥協しない

早めについて空港で朝ごはん。お昼ご飯は食べないかもしれないので
    がっつりフレンチトーストsetをいただく。

空港でIKEAのLサイズの袋1つを持った女子を発見!
    袋の口が開きっぱなしだが気にして無さそうだ。
    旅の猛者かもしれん。。。旅慣れるとそんな感じか~。

飛行機の中ではたぶん中学生3人組が離陸するのに500のパックジュースを机の上に置いてチューチュー飲んでて客室乗務員に回収されてた。着陸する時もまた机の上に新しい500のパックジュースを飲んでて
    (何個もってんの?)また回収されてたw まだきっとバッグにジュース持ってるよねw

空港から速攻電車に乗って札幌へ。電車おりてビックリ!寒い。私達は半袖で来てしまった。札幌駅にはストーブがあってその回りで暖をとってる人達がいた。ウルトラライトダウンや、中綿のブルゾンの人多し
    (@ ̄□ ̄@;)!!気温まで見てなかった…しまった~
    とりあえず大急ぎでホテルで荷物を預かってもらい、手ぶらで野球観戦へ。

寒い~
    絶対に冬服は買いたくない~

時間がカツカツだったのでお昼はドームの中でサブウェイと唐揚げを買って食べた。初めてのプロ野球観戦だったが、ドームはサブウェイ、PIZZA-LA、ケンタッキー、各種お弁当、お菓子、ビールお茶など何でもあってテンションが上がった。

双眼鏡は一応持ってきてたが使わなくても十分見れた。
    コロナの為席も隣は居ないので荷物置けたりしてとても快適だった。まわりの皆は9回ぐらいでもうダメだと電車が混む前に帰る感じだったが私達は別に急がないので最後まで居たら最後の最後に胸熱な展開で一生懸命応援して凄く楽しかった。新庄監督を見に軽い気持ちで行ったが日本ハムのファンになってしまった。にわかファンってこんな感じで増殖するのね。

夜ご飯は札幌駅に隣接する北老虎という中華料理屋で、
    豚角煮担々麺を頼んだが豚の角煮が大きくて沢山入りすぎて角煮が嫌いになりそうだった。
    どこも混んでるので適当に入ってしまったのが悔やまれる。
    せっかく北海道に来たんだから北海道グルメにすれば良かった。。。

ホテルは自分好みの枕を選べるのがうりのJRINN
    ゴールデンウィークの為、満室なので枕は1つも無いとの事。。(;つД`)
    上の大浴場はすぐいっぱいになって入れない時がある。脱衣場のロッカーが少ない
    清潔で綺麗なのと値段の安さだけが魅力のホテル
    これで夜ご飯代が浮いたと思えば我慢出来る。と自分を納得させる。
    でも今度からはいつも通りクロスホテル札幌に泊まろうと心に決めた。
    就寝して次の日へ