大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』<br />2019年以来、3年振りのライブということで、敢えて東京ドームは激戦必至と予想して回避し、京セラドーム大阪1本で申込を行い、めでたく席を確保することができましたため、この度日帰りで行って参りました。<br /><br />最高の1日を過ごさせていただきました。

2022年5月 大阪日帰り夫婦旅行

2022/05/22 - 2022/05/22

つんつん

つんつんさん

最高の1日を過ごさせていただきました。

JALグループ 新幹線

5月22日(日)です。

行きは飛行機で大阪まで行くことに致しました。
    6時5分発のリムジンバスにて、羽田空港へ向かいました。

乗車率は2割程度でございました。

45分ほどで羽田空港第一ターミナルに到着致しました。羽田空港まで電車で行くよりも、リムジンバスは所要時間も短く、快適でとても良いです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

朝7時前にも関わらず、結構たくさんの方々がいました。少しずつ日常を取り戻しつつあることに、喜びを感じます。

空港に来ると、テンションが上がります。

制限エリア内のカードラウンジで、コーヒーを頂くことに致しました。

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

席は意外と混み合っておりました。

飛行機が近くに見えるのはテンションが上がります。

8時30分発のJAL107便にて、大阪伊丹空港へ向かいました。

ボーイング787-8です。
    かわいいお顔をされております。

私はANAよりもJAL派です。

3割程度の搭乗率でございました。

個人モニターがあるのはとてもいいです。
    と言いましても、飛行時間50分のため、ほぼフライトマップを見ておりました。

定刻よりも3分程早くプッシュバックを開始致しました。

空の上から見る富士山は、格別です。

JALといえばビーフコンソメスープ一択と個人的には思っております。機内で飲むコンソメスープはとても美味しく感じます。

パイロットの方々、伊丹まで何事もなく快適に連れてきていただき、ありがとうございます。

定刻よりも5分早く、大阪伊丹空港に到着致しました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

リムジンバスで、なんば駅へ向かいました。

伊丹空港リムジンバス 乗り物

30分程で到着致しました。

551蓬莱は、既に長蛇の列でした。

551蓬莱 本店 グルメ・レストラン

とりあえず有名な所に来てみました。

グリコのネオン 名所・史跡

これを見ますと、大阪にいることを実感致します。

こんにちは。

とりあえずお腹を満たすために、そこまで行列のひどくないたこ焼き屋さんに来ました。

普通に美味しかったです。
    しょうゆ味のたこ焼きは初めていただきました。

次に串かつをいただくことに致しました。

揚げたてで美味しくいただきました。

大阪メトロ御堂筋線で、なんば駅から動物園前駅まで移動しました。

何気に通天閣には初めて来ました。
    昭和の雰囲気で好きです。

通天閣 名所・史跡

通天閣から20分程歩いて、あべのハルカスへやって参りました。

あべのハルカス 名所・史跡

大阪はエスカレーターに乗る際に、右に立つんですね。

JR天王寺駅から、京セラドーム大阪最寄りのJR大正駅へ向かいました。

JR大正駅に着きました。

京セラドーム大阪、初めて来ました。

『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』、ただただ至福の最高の3時間でありました。
    桜井さん、田原さん、中川さん、鈴木さんに一生付いていく所存です。タガタメの最中は涙が止まりませんでした。

京セラドーム大阪 名所・史跡

ライブ後の余韻に浸るまもなく、すぐに帰路につきました。

新大阪20時27分発の、のぞみ462号にて帰ります。

疲れ果てて帰るであろうことを予想し、グリーン車をスマートEXにて予約しておきました。
    さすがグリーン車、快適に帰らせていただきました。

この度は大阪日帰りという強行スケジュールだったため、大阪観光を十分満喫できませんでしたので、また改めて食い倒れをしに来たいと思いました。

拙文にも関わらずここまでご高覧いただき、誠にありがとうございました。

東海道新幹線 乗り物