函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />五稜郭の外周を一周し、<br />いよいよ五稜郭の内部に突入するよ。<br />そして、ランチは<br />ラッキーピエロのハンバーガー!<br />これが、また旨い!!

グーちゃん、3度目の函館へ行く!(ラッキーピエロで腹ごしらえ!編)

2022/05/14 - 2022/05/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
五稜郭の外周を一周し、
いよいよ五稜郭の内部に突入するよ。
そして、ランチは
ラッキーピエロのハンバーガー!
これが、また旨い!!

徒歩

五稜郭の外周を徘徊したグーちゃん。
    むむ!来週だったらお祭りだったのか!!
    え(゚○゚)!

ちょっと残念だけど、仕方ないの・・・。

しかし、なべなべは傷心の想いだったようで・・・。

おい!なべなべ!何処へ行く?
    ( ̄口 ̄∥)
    戻ってこいなの!

傷心のなべなべは、童心にかえり
    行ってしまったの・・・。

(°◇°;) ゲッ
    まさか保母さん、狙いでは!!

変態は放置し、先へ進むの。

あれが函館奉行所なの。
    ほいほい(o‥o)/

お気づきだろうか・・・。
    グーちゃんの誤りに・・・。

函館ではなく、箱館が正解なの。
    いつから変わったのか?

奉行所とタワーのコラボなの。

奉行所の周りは
    タンポポの黄色と芝の緑が美しい。
    d(゚-^*) ナイス♪

ここで転がって
    ビールでも飲んだら最高だろうな・・・。

ゴクゴクって・・・。まさか!
    保母さんに切り捨てられたなべなべが
    横で缶酎ハイをすすってたの・・・。
    ( ̄▽ ̄)=3 プハァー

ちなみに、こちらが桜の季節の五稜郭。
    整いました!!
    五稜郭を欲しがる人とかけまして
    捜査一課長ととくの。
    その心は「星をあげる!」

お見事だ!!グーちゃん!!
    o(*'▽'*)/☆゜’パチパチ

ありがとうなの。
    土方先生にも褒められたの!!

天気がいいから
    やっぱしタワーに上ってみるかと思ったけど
    腹が減ったのでお昼にすることにしたよ。

お昼はもちろん
    函館市民のソウルフード
    「ラッキーピエロ」さんのハンバーガー!!
    ρ( ̄∇ ̄o) コレ

へそ曲がりのグーちゃんは
    目の前の五稜郭公園前店ではなく
    10分ほど行った松陰店にしたの。

さてグーちゃんが選択したのは
    人気NO2の「ラッキーエッグバーガー」なの。

このボリューム!!
    まいう!!
    グーちゃんの選択に間違いはないの!!
    □Dヽ(^○^)イタダキマース!!

鴨居にもラッキーピエロがあればいいのになぁ・・・。
    先日フレッシュネスバーガーで失敗したグーちゃんは
    心底そう思うのでした・・・。