函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />谷地頭温泉であそこの先から肛門まで<br />温まったグーちゃんはクールダウン会場へ!!<br />美味しいビールを飲み、<br />外人墓地、八幡坂、教会群を徘徊。<br />そこで一言。<br />「暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りをつけましょう」

グーちゃん、3度目の函館へ行く!(函館ビールでクールダウン!編)

2022/05/14 - 2022/05/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
谷地頭温泉であそこの先から肛門まで
温まったグーちゃんはクールダウン会場へ!!
美味しいビールを飲み、
外人墓地、八幡坂、教会群を徘徊。
そこで一言。
「暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りをつけましょう」

私鉄 徒歩

谷地頭温泉でケツの穴まで
    温まったグーちゃんは
    クールダウンすることにしたよ。
    ヽ(´ω`*)ノシ=3=3イッテキマース

市電に乗って・・・

そうなの!
    赤レンガ倉庫街にある函館ビールさん!!

グーちゃんが訪ねたのは
    14時過ぎとはいえお客さんが少ない・・・
    4組くらいか・・・。
    (゚◇゚)~ガーン

バドワイザーのハイレグを着たお姉ちゃんを
    期待してたなべなべはショック・・・。
    ハァ━(-д-;)━ァ...
    気を取り直して、ビール3種セットと
    イカ珍味3種セットをオーダー。

五稜の星、ヴァイツェンが一番旨かったかな。

クールダウンに成功したグーちゃんは
    外人墓地に行ってみることにしたの。

新選組最後の地をを後にして
    強風の中、坂をゆっくり登っていくよ。

今日は日曜でとっても良い天気。
    風はあるけどね。

ロシア人のお墓!
    まさに害人墓地・・・。
    (-`ω´-)

でも悪いのはあの男だけなのかも・・・。
    あの野郎さえいなければ!!
    ( ̄へ  ̄ 凸

そのうちアッラーの裁きを
    受けることになると思うの。
    ψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ

旧函館区公会堂。
    ここに来て、やっとチラホラ観光客を見たよ。

む!あれは!!

なんと昆布の無人販売じゃないか!!

そしてCMでお馴染みの八幡坂。

ライトアップされた夜も美しい聖ヨハネ教会!

カトリック教会はこちら。
    ちなみにグーちゃんは毎朝5時から
    ニッポン放送で坪井木の実さんでお馴染みの
    「心の灯」を聞いて、こんなに良い子になったの。
    暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りをつけましょう!!