アディスアベバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張だったので休日にホテル周辺を散策する程度であったが、さすが1億人も人口がいる国の首都。人がたくさんいて活気がある。ただ、アディスアベバは2300mの高地にあるため、酸素が薄く、階段を上ると息切れするし、たまに胸も苦しくなる。<br />食事は中国、韓国、イタリアンなど、現地料理はあまり食べなかったものの、それなりにおいしい。また、エチオピアはアフリカのなかでも美人が多いと言われており、確かに、8頭身で、アフリカでは少し色白な顔をしている方も多かった。<br /><br />

高地で酸素が薄い首都

2022/05/03 - 2022/05/10

ゴリ

ゴリさん

2.0
レンタカー
エミレーツ航空

ドバイ経由

着陸直前で工場が見えてきた

上から見ると整然としている

高層マンションも建設中である

空港のウェルカムボード

外に出たところ

国旗はかっこいいと思う

街にいくとジャカランダが咲いていた

渋滞がかなりすごい。確かに移動するとき、渋滞にはかまり巻き込まれた

SWISSホテル。なかなかのグレード

ホテルから。
    丘が結構多いのである

ビルは少し雑。
    鉄骨がでていたりする

完成して使っているビルなのだが、この雑さ・・・

なかなかの年代物のタクシー

靴磨きをしている方が多かった

現地の方に紹介されたハンバーガー屋。
    日本と同じぐらいの値段でかなり高めだが、かなりおいしかった。

エチオピアといえば、コーヒーの発祥の地。
    かなり濃いめで、飲むと目が覚める。

有名なTOMOCAコーヒー。
    売店になっているし、中で飲むこともできる。

TOMOCAコーヒーにあった、コーヒーができるまで。歴史(笑)?

女性はすらっとしている方が多かった。

道を歩いていると、屈託ない笑顔で呼んできた。
    写真を撮ると、嬉しそうに手を振っていた。

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る