東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも海外旅行はお預け、、<br /><br />前半は帰省に充てて、後半はディズニーランドで甥っ子2人に貢ぐドメスティックな大型連休を過ごしました<br /><br />せっかくならと今回初めてディズニーホテルを予約<br /><br />選んだのは「東京ディズニーランドホテル」です<br />いわゆる高級ホテルとは少し異なりますが、お値段的には超一流<br /><br />3世帯×3部屋の大所帯で泊まってきました<br /><br />スタンダード スーペリアアルコーヴルーム 40㎡<br /><br />

東京ディズニーランドホテル 宿泊記

2022/05/07 - 2022/05/08

monja

monjaさん

今年のGWも海外旅行はお預け、、

せっかくならと今回初めてディズニーホテルを予約

選んだのは「東京ディズニーランドホテル」です
いわゆる高級ホテルとは少し異なりますが、お値段的には超一流

3世帯×3部屋の大所帯で泊まってきました

スタンダード スーペリアアルコーヴルーム 40㎡

やってきました東京ディズニーランドホテル

早朝、ディズニーランドのオープン前に訪問

正面から

よく見ると尖塔の先っちょにティンカーベルが

車寄せの対面にはファンタジアをモチーフにした噴水

車寄せのスタッフも手際よく一流ホテルと遜色ありません
    さすがにバレーパーキングはなかったけども

というわけでディズニーランドホテルへお邪魔します

エントランスをくぐると「アトリウムロビー」

早速ミッキーたちがお出迎え

アトリウムロビーは圧巻の吹き抜け
    お金あるな~

朝から沢山のゲストで賑わっています

こちらの謎ハウス

後ろから見ると各部屋にディズニーキャラクターがいました
    ちょっと分かりづらい写真ですが、右上にアリエルが居たりします
    顔は怖かったです

他にも凝ったオブジェがたくさんで飽きない

レセプション
    ここで当日のディズニーチケットを購入しました

ホテル宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のチケットをレセプションで購入することができます

我々はチェックイン日にパークインするため、早朝にホテルを訪れたわけです

さて、ディズニーランドでの様子は豪快に飛ばします
    16時頃、甥っ子たちが疲れてきたので早めにパークを出て改めてホテルにチェックイン
    お部屋に向かいます

甥っ子よりはしゃぐ妻

エレベーター
    ミッキーとかグーフィーがアナウンスしてくれます
    余談ですが、私はグーフィーのモノマネが抜群に上手いです

5Fに到着

まず右手にドレッサー

お隣にワードローブ

ハンガーと

お持ち帰りOKの紙袋
    まあほんと普通に紙袋ですがホテルオリジナルなので記念にいいですね

対面にウェットエリア

洗面台

デフォルトで4人分セットしてあります

歯ブラシ等々

ティッシュなどなどは引き出しに

ドライヤー

トイレと

お風呂

続いてミニバー

ちゃっちいお茶セット

しかしカップはノリタケというアンバランスさ

冷蔵庫も寂しいですが、後述のショップが充実してるので無問題です

ちなみにミニバーの上には美女と野獣のキャラ絵が飾られています
    コグスワースとルミエール

ベッドルーム

ベッドはツインタイプで

上にミッキーとミニーが鎮座

細部まで凝ったデザイン

ベッドサイドは至ってシンプル

ベッドの反対側にはTVと、この部屋の特徴である「アルコーヴベッド」

3人以上でこの部屋に宿泊する際は1人がこの窪みで寝る感じですね

TVはよく見るとこれまた美女と野獣のワードローブおばさんがおります

パジャマも4人分完備
    ちなみに小さいお子さん向けはデフォルトでは置いていないので、電話でリクエストすれば持ってきてくれます

• 窓際

窓際

窓からの景色は駐車場越しのパークビュー
    花火も見えました
    お部屋はこんなもんです!

再びアトリウムロビー
    少しホテル内を散策します

9Fからアトリウムロビーを見下ろす

アーチの向こう側は「ドリーマーズ・ラウンジ」

ドリーマーズ・ラウンジ越しに見えるのは「東京ディズニーランドステーション」

2F「ルッキンググラス・ギフト」
    スーベニアショップではなく、コンビニですね
    アイスの品揃えが抜群でした

その他パブリックエリアの写真

アリス

• 2Fからミッキー&amp;フレンズ・スクエアに出ます<br />

2Fからミッキー&フレンズ・スクエアに出ます

この向こうが東京ディズニーランドステーション

スーベニアショップ「ディズニー・マーカンタイル」

• ミッキー&amp;フレンズ・スクエアからホテルを振り返る<br />ゴテゴテ感がイイネ

ミッキー&フレンズ・スクエアからホテルを振り返る
    ゴテゴテ感がイイネ

そして夜
    これまた綺麗

こちら側もいい感じ
    はい、唐突に夜ですがご了承ください

というわけで夕食
    3世帯が一部屋に集まってのインルームダイニング

ワゴン3台分というとんでもない量

ワゴン3台目はほぼデザート

お子様メニューの「ミッキープレート」3,700円

「彩り野菜のスパゲッティ ペペロンチーノ」2,300円

「シーフードスパゲッティ トマトソース」2,900円

「ステーキ重」4,000円

「オマール海老と真鯛のグリル ロブスターソース」5,000円

ミッキー型のライスは

お子様メニューの「低アレルゲン・カリーライス」1,000円

「牛フィレ肉のグリル(130g) 彩り野菜添え」6,000円

「トマトとバジルのピッツァ」2,800円
    まあギリミッキーか

パンは結構ミッキー

「コーンスープ」1,100円

「ストロベリーショートケーキ」1,500円

「ティラミス」1,500円

なんやかんやで合計6万円くらいになっちゃいました

甥っ子(2歳)がケーキ8個全部食べさせろと駄々こねたこと以外は平和な食事でした

翌日、ホテルゲストしか入らない「シャーウッドガーデン」へ

しばらくお散歩して過ごしました

ゲストしかいないのでごみごみしてなくていいね

あとは部屋に戻ったりグッズを見たりしながら12時までグダグダしてチェックアウト

スタッフは皆さん笑顔で丁寧だし接客も本当によかったです
    当たり前ですが子連れのゲストが多いのでロビー等は騒がしいです
    しかしまあこの手のホテルに静けさを求めるのはお門違いでしょう
    個人的には大満足の宿泊でした!おすすめです!