沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年来、毎年楽しみにしている沖縄旅行もコロナで散々、予約→緊急宣言キャンセル→予約→マンボウキャンセル‥‥まだまだ予断を許さない状況ですが、boosterも接種済、それになにより子連れで遠くへ旅行行くのも長男小学生の間あと2年かと想定するとやっぱり行ける時に行っておかなきゃ!ってことで今回忙しいパパは抜きで、沖縄へ~♪<br /><br />1日目 15:30セントレア→17:50那覇 ソラシドエア遅延 (那覇泊)<br />2日目 那覇→美ら海水族館→名護 (名護泊)<br />3日目 名護→ネオパーク→ガラス工房ティダ→恩納村 (万座毛泊)<br />4日目 恩納村→道の駅嘉手納→糸満泊<br />5日目 12:00那覇→15:10セントレア <br /><br />費用 ホテル代41,526 航空券32,840 交通費19,840 観光5,000 食事andお土産12,250 <br />総額111,456円 <br /><br />この旅行記は、5日目の出来事です。<br />アップロードがおっそくて反省m(_ _)m<br /><br />

春休み子連れ母子旅4泊5日沖縄(子ども10歳and4歳)♪5日目

2022/04/01 - 2022/04/05

Kiko

Kikoさん

2日目 那覇→美ら海水族館→名護 (名護泊)
4日目 恩納村→道の駅嘉手納→糸満泊
5日目 12:00那覇→15:10セントレア

総額111,456円

この旅行記は、5日目の出来事です。
アップロードがおっそくて反省m(_ _)m

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ソラシド エア

おはようございます。
    もう5日目、最終日ー(*゚▽゚*)
    朝は一人で散歩って予定でしたが、旅行中テンション上がりっぱなしの子どもたちが早起きしたため出かけれず(*゚▽゚*)

サザンビーチホテルの外観
    巨大ヤンバルクイナが!

朝食はブッフェ。
    昨日のインターコンチほどではないけど、和洋折衷ひととおり揃ってます

今帰仁村のスイカは嬉しかった。
    黒糖フレンチトーストも美味!糖質すごそうですがパクパク食べてしまいました‥‥罪悪感が。
    その他アイスクリームバーもあり、甘党長男おかわりしまくり

お子様向けにお宝探しをやってたので、朝食後参加。
    館内に有るお宝箱の中にあるカードに描かれた文字を見つけていきます

お宝箱は6個くらいあったかな、順調に見つけて
    さくっと終了。
    子どもが喜んでいたのでgood です!
    この日の景品は、ブラックサンダー1個でした。

ここのホテル、飛行機好きには嬉しいロケーション

昨晩この度2度目の洗濯も済ませて、帰宅後の洗濯地獄も回避^ ^
    洗濯機は300円、乾燥機30分100円。
    洗剤は100円だったので、洗濯したい人は洗剤持参がいいかも。

12;10 NGO 行きソラシドエアに搭乗
    マンボウ明けの春休み、子連れ旅行の方が多くいました。
    お土産物屋さんに興味のない小5、あれ買えこれ買えぐずる4歳を連れて、ゆっくりショッピングの余裕はありません!
    迷わず毎回購入する、ロイズ石垣の告知チョコを購入(*゚▽゚*)
    たくさん入って美味しいし、ばらまきお土産にオススメです♪

小5男子は飛行機好き、とっとと搭乗ゲートまで行きましょう!!

読谷村辺り

離陸後しばらくのあいだ、美しい島々が見えました。水納島?

どこだろう、行ってみたい~

ご存知でしたら教えてください~

セントレアには、またDream Lifterが!

お土産(食べ物編)
    トマトは道の駅糸満にて購入。200円くらいで安っす!
    グミの実という果実も購入、お味はうーん美味しいけど好みが分かれるかなぁ
    沖縄の綺麗な海で育ったアーサーは格別!

お土産(モノ編)左上の手作りグラス、イルカのぬいぐるみ(美ら海水族館で購入)
    その他は全てインターコンチホテルからいただきました!

ここまで、ご覧いただきありがとうございました!
    いつも皆さまの旅行記参考にさせていただいています♫
    微力ながら、当方の旅行記もお役に立てれば幸いです。