沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年来、毎年楽しみにしている沖縄旅行もコロナで散々、予約→緊急宣言キャンセル→予約→マンボウキャンセル‥‥まだまだ予断を許さない状況ですが、boosterも接種済、それになにより子連れで遠くへ旅行行くのも長男小学生の間あと2年かと想定するとやっぱり行ける時に行っておかなきゃ!ってことで今回忙しいパパは抜きで、沖縄へ~♪<br /><br />1日目 15:30セントレア→17:50那覇 ソラシドエア遅延 (那覇泊)<br />2日目 那覇→美ら海水族館→名護 (名護泊)<br />3日目 名護→ネオパーク→ガラス工房ティダ→恩納村 (万座毛泊)<br />4日目 恩納村→道の駅嘉手納→糸満泊<br />5日目 12:00那覇→15:10セントレア <br /><br />費用 ホテル代41,526 航空券32,840 交通費19,840 観光5,000 食事andお土産12,250 <br />総額111,456円 <br /><br />この旅行記は、3ー4日目の出来事です。

春休み子連れ母子旅4泊5日沖縄(子ども10歳and4歳)♪3-4日目

2022/04/01 - 2022/04/05

Kiko

Kikoさん

2日目 那覇→美ら海水族館→名護 (名護泊)
4日目 恩納村→道の駅嘉手納→糸満泊
5日目 12:00那覇→15:10セントレア

総額111,456円

この旅行記は、3ー4日目の出来事です。

レンタカー ソラシド エア

3日目朝。
    微妙な写真ですがm(_ _)m
    朝食は、近くのサンエーで買った100円パンと牛乳をバルコニーでいただきました

レンジでチンできるのであったかくていい感じ

今日も雨です( ・∇・)
    どこ行くどこ行く~?
    パイナップルパークかネオパーク沖縄で迷い、この日はネオパークへ。
    10:00まで、名護のイオンで時間潰して、ネオパークに行きました。

ここ来たの2回目。長男3歳半くらいだったなぁ、当時は鉄オタで、軽便鉄道目当てで来たのでした。

園内では鳥類に餌をあげれます。
    一個200円、かわいい箱に入ってます♪

(写真写ってませんが)フラミンゴなど、お池にたくさんいます

孔雀も餌付け可!
    うちの子たち、ビビりながら餌あげます。
    前来た時は羽を大きく開いて追いかけてきたなぁ(笑)

また孔雀

晴れてたら1日2回バードショーがありますが、この日はあいにくのお天気で中止。
    代わりにイーグルに餌付けさせてもらいました。

結構な雨でテンション上がらず、長女の抱っこ攻撃にあい、あまり写真撮れませんでしたが、鳥類苦手でなければ、動物を身近に見れる、楽しい動物園だと思います!
    他にも軽便鉄道や、ふれあい動物園では亀に乗れたり、半日過ごすのにちょうど良いと思います♪

13:30にガラス細工を予約してあったので急いでお昼ごはん、
    子ども達はくら寿司テイクアウト、私は昨日に引き続き和タコス。こちら300円のタコライスですがボリューム満点で美味しい!
    ソースが甘口辛口選べて、今日は辛口にしてみました。フレッシュトマトの酸味が爽やかです♪
    和タコスさんお味もコスパも最高!

時間の都合上、お昼ごはんは車内で済ませました。

すっとばして、なんとか13:30のガラス体験に間に合った!
    こちらは恩納村のガラス工房 でぃださんです。
    グラスの形、大きさ、色、模様の組み合わせで値段が変わるシステム。赤系の色は塗料の素材が高いので値段もアップ。
    我が家は青のグラスに青系の粒をつけることに。
    お値段クーポン使って2,475円、翌朝出来上がります。

長女にはまだ難しいので、とりあえずグラス一つにしましたが、回す工程は一緒に体験させてもらいました。ご配慮くださり、ありがたかった~!

しかし、ガラス工房での体験はあっという間で終わったなぁ笑
    所要時間、実質5分ぐらい。

ガラス細工がさっさと終わったこともあり、14:00に今夜に宿、ANAインターコンチネンタル万座毛に到着。
    入り口にレンタカーを止めるも、駐車場はシャトルバスで行った先に止めてください、と(^_^;)

楽天スーパーセール3階訳ありルームで、お値打ち(18200円)に予約したから、当然ですな!

でもでも、当初3階だったお部屋を4階角部屋にアップグレードしていただきました^ ^
    エレベーターで居合わせた3階で降りた熟年夫婦は大手旅行者のツアーバッジをつけていたので、この日の3階は団体様用かな?

相変わらずのお天気、
    晴れてたらスゴイ映えそう、、、

お茶類はTWG!やった!
    コーヒーはフツーのビジホと同じスティック場のインスタント

除菌、除菌、除菌、、、
    さすがインターコンチ、コロナ対策はバッチリ。
    昨日のように
    エレベーターに綿棒はありませんでしたが(笑)

ベッド問題なし
    ちなみに昨日のさくらのファミリアはキングサイズ二台、インターコンチネンタルよりかなり大きい

ウォーター3本、アメニティ

お風呂は見える化、ガラス張り

洗面台は独立型

引き潮だったにで外に出てみます、ナマコ発見!

寒いけど泳ぎたいって( ・∇・
    ガーデンプールは温水、26℃らしい。
    外よりプールの中の方が暖かいけど、まだ雨だし~気温は21度!さっむいけど気合いで泳ぐ!

ホテル自体は古いですが、手入れが行き届いていて綺麗

朝食は時間制のブッフェスタイル
    エッグスタンドや沖縄そばにタコライススタンドなどなど、充実!

サラダとタコライスとステーキ
    私にステーキ、まあ美味しい
    すみっこの部位をゲットしてしまった長男、「かっって~!!」(かたいっ)
    飛騨牛や松阪牛とは違います、、、

朝食後はお散歩からのプール!

お天気良くなって幸せ

部屋からの眺め

今回はパスしましたが、ビーチメニュー♪

定番の水上アスレチック
    長男は次回絶対やる!っと

ホテルでは子ども向けにスタンプラリーがあります
    プール上がって、チェックアウト後に参加しました

ホテルの敷地内を歩いて回ってスタンプゲット

スタンプだけでなく、綺麗なバタフライも見つけた♪

スタンプラリーで頂いた景品(鉛筆とキャップ、ジンベイのクリアファイル、コースター、シーサーのぬいぐるみ、チンアナゴのぬいぐるみ)
    結構豪華に子どもたちも大満足!

ちなみにイルカは美ら海水族館のお土産

グラスは昨日つくったもの

楽しかったANAインターコンチネンタル万座を13:30頃出て、次のホテルに向かいます

途中、長男リクエストの道の駅かでなへ

米軍基地、男子大好きね。

女子は花より団子。
    道の駅嘉手納のUp-Kittyで遅めの昼食。
    展望台にて米軍基地を眺めながら、いただきます♪
    ウマッ!

本当は知花ゴルフ場にある、アメリカン~なチッパーズでいただきたかったのですが、時間の都合上諦めました。また次回ね。

レンタカーすっ飛ばして今宵の宿、サザンビーチホテルに到着!
    ここは飛行機の中から何度も見てたけど、宿泊は初めて。
    楽天から予約、一泊朝食付きで1万円弱。

洗面台はバスルームの中

ベッドは普通サイズ二台。
    ベッドガードをお借りしました

豪華さには欠けるけど、プールあるし、飛行機見えるし、ここならではの魅力は十分あります

アウトドアプール
    水は温水じゃないので
    夕方ということもあり寒くて無理でした~
    代わりに2時間ほど温水プールで時間つぶし

着陸する飛行機が見放題!

夕焼け

夜ご飯‥
    もはや外食する体力気力がなく