2022/05/04 - 2022/05/07
20916位(同エリア49411件中)
うめ吉さん
表紙の写真はハート型(首を右に傾けて見てみると)♪
そんな沖縄旅行最終日。
今さらながらホテルのロビーです。ここはJTBのラウンジになっていてJTB強し!って思いました(• ▽ •;)
今回私達は航空券とホテルを個人手配です♪ -
朝食のドリンクの一部。違うところにジュースがあって珈琲と紅茶はこっちみたいな…
今日の空もこんな感じです。沖縄の梅雨ってこんなに早く訪れるのですね。夏は台風が心配だしゴールデンウィークは梅雨に気をつけなくちゃなのかーと思いました。
こんなとこに来ました♪お天気悪くても楽しめそうです。
めっちゃすごい鍾乳洞なんだけど(;ŏ﹏ŏ)
ところどころライトアップしてくれています、
色が変わったりします。
もうすぐ出口の巻。最後に階段上るのきっつい。しかもこの連日の雨のせいか洞窟内で水が滴るのすごい!!
出口目前のハートです♪曇っていてこんな感じだから晴れていたらどんなに光が差し込んでキラキラなんだろう?
出口からすぐにこんな可愛いカフェがありました。
やってませんでした♪ -
え?奇跡再び?晴れてるヽ(*゚ー゚*)ノ
レンタカー返すのに近い場所で遊ぼうとウミカジテラスに来ました。
オリックスレンタカーは道の駅豊橋のすぐお隣です♪ -
沖縄の青い海が今目の前にある┌|o^▽^o|┘♪
これよ!これを待ってた! -
早速バナナスムージーをいただきます♪お、おいひい。
気分がいいので追加注文。
うん、上空に雨雲ありますが少しの晴れ間が嬉しいからいいの。 -
だってブルー\(ϋ)/♩
ウミカジテラス最高♪土曜日だったけどそんなに混んでなかったです。
帰りの那覇空港。そういやアメリカンヴィレッジはピカチュウパレードやるって書いてあった!あれ?ポケモンパレードだっけか?
飛行機から1枚。それでもやっぱり雲は多くてキレイな海と空を見ることはできなかったけどまた次の楽しみにします♪オハコルテのリベンジもあるしね。
帰ってきて買ったものパシャリ。三矢本舗で買ったものです。このブルースっていうのがモチモチ不思議食感でした。
Jimmyで買ったクッキー。箱に入ってるのは個包装で柔らかいクッキー。手前の2枚が歯ざわりよくてくどくないクッキーでお気に入りです♪
オハコルテのサブレとかちんすこうとか…
御菓子御殿で買ったもの(寄ったのに何にも撮ってなかった)
パイナップルクッキーが意外と好き(*˘︶˘*).。.:*♡
手前のちんすこうはクーポンでいただいたもの。ギンビスアスパラガスに似てるー♪ -
もずくスープとかヒジキとかチョコレートがけちんすこうとか(←これ美味しい!また買います。)
スープも手軽だしこれは当たり♪
雨の中の沖縄でしたが最終日だけちょっと晴れてくれました(旅行あるあるかな?) -
あ、最後に。レンタカーのクーポンでいただいた星の砂。たまたま3色出ました。
海洋文化館で見たプラネタリウムが星の砂の話だったりして見ているとセンチメンタル?になります。
でも、なんだかんだと旅は楽しいです。
旅に連れて行ってくれる旦那さんに感謝♪
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 2022,5 雨の沖縄