沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から予約して楽しみにしていたのにまさかの全日程雨予報での沖縄旅行です。

全日程雨予報…マジ? 2022/05その1

2022/05/04 - 2022/05/07

19868位(同エリア49411件中)

旅行記グループ 2022,5 雨の沖縄

うめ吉さん

出発する2週間前から天気予報とにらめっこ。何回見ても滞在期間ずっと雨。がっかりしながら何とか雨でも楽しめたらいいな。
    朝早い飛行機だからラウンジで買ってきたご飯を食べる。

ラウンジは半分くらい人がいたかな?でも窓際はいっぱいだったかも。

ANAは鬼滅の刃とコラボ中。りんごジュースは一気飲みしちゃう。

なんか天気よさそうに見える…

はい。いきなりDFSのゴディバです(笑)那覇空港着いたら雨で悲しくて何にも撮らなかった(。ノω\。)
    とりあえずレンタカーを借りていたのでバス乗ってオリックスレンタカーに(遠かったよー)
    そのままここに来たのですが混んでました。Cartier、CELINE、いくつか入場制限してる。

イオンモール沖縄ライカムに。雨だからか車止めるとこ探すの一苦労しました。

レンタカー借りたらこんなのもらったので来ちゃった。星の砂もらうー。

吉本のチャリティー?みたいなのやってました。

小腹が空いたのでここに来ちゃった。そう、沖縄に来たら絶対に食べる愛するあのご飯…

エンダー(*˘︶˘*).。.:*♡しかも、ここは1号店(ノ^_^)ノ
    たまたまイオンモールの近くにあった(笑)

• 美味しそうー&#128149;いただきます。

美味しそうー💕いただきます。

もうホテルにチェックインしにきました。とりあえず荷物を置こう。そうしよう。なになに?ピカチュウか?なんか可愛いのある。

お部屋からのビュー。低層階なので微妙な位置。今は雨やんでるけどいつ降り出してもおかしくない。

お部屋。ツインにエキストラベッド。あ、ヒルトン北谷です。

近くのアメリカンヴィレッジにぷらぷらお散歩にきました。観覧車あったけど絶対動いてない。前に来たときも工事中だったよーな。

• このお店好きー。可愛いの&#127925;

このお店好きー。可愛いの🎵

ホテルの前が何だかお洒落。ここだけ見ると海外みたい。

わぁー。素敵な景色ー(棒読み)

ホテルの近くお散歩してたら可愛い絵見つけたー。結婚式場なのかな?

• 猫いたー(=^・^=)可愛い。癒される。君に会えてよかったー&#9829;

猫いたー(=^・^=)可愛い。癒される。君に会えてよかったー♥

うん、今日の夕陽は諦めよう(まだ諦めてなかったんかい?)

テンション下がりまくりの夕食は中途半端な時間にエンダー食べてそんなにお腹空いてなかったのでみんなでタコライス持ち帰ってわけわけして食べました。

この日、沖縄は梅雨入りした…