2022/05/04 - 2022/05/07
うめ吉さん
雨の沖縄。青い海が見たくて来たのに。それでも気分上げるべく頑張るぞ!
え?晴れてる?ちょっと青空が見える!
もしかして、もしかしたら、今日晴れる?確か沖縄は雨予報でも晴れたりするってどこかに書いてあった!
んなわけないかー(っ˘̩╭╮˘̩)っ安定のお天気悪い。
あさんぽしてたら猫発見(=^・^=)初日に見かけた猫かな?嬉しいよー♪
コンビニいったらこんなアイスが!!!!愛するエンダーのアイス!
ホテルの朝食たべてから向かったのはこちら!道の駅かでな♪
ちょーど飛行機とんでくとこ!慌てて撮った。小さく飛行機映ったよー!朝早く来ちゃったからお店どこも開いてなかった。
次に向かったのはやちむんの里。どこも閉まっていたり見学ダメになってたからほとんど人もいなかった。
ここで焼いてるのかなぁ?
猫いたー!濡れてて大変そう。
サーターアンダギーの専門店、三矢本舗に来ました。ここで色々な味のサーターアンダギー買う予定。
いくつか買ったら1つプレゼントでした。ちょうど揚げたてのサーターアンダギーもらってすぐに食べました。アッサリしていて美味しい。
お気に入りはモカ味とチョコ味です♪ -
こんなアメリカンなスーパーに寄りました♪
二階に来たら誰もいなくて寂しかったです(• ▽ •;)でも1階にあるシェーキーズは大人気でした。
ここもアメリカンなスーパー。空港にもお店あるJimmy♪
ケーキたくさんあるぅー。
アメリカっぽいお菓子たくさん♪
でも今日のメインイベントはここ!オハコルテ本店でお茶することー♪
意気揚々とお店に着いた私の目に飛び込んできた文字。
えーと(゜゜)なになに?
イートインお休み…え?(゜-゜) -
ここ、初めて沖縄に来た時も伺って振られてるんです。リベンジしにきたのに(。•́︿•̀。)
仕方ないからホテルに戻って目の前にある建物の凄い焙煎機が置いてあるここでお茶する!
読めない(• ▽ •;)ジバゴ?合ってる?
珈琲とドーナツ。ドーナツも色んな味があったけど珈琲味にしました。
店内こんな感じ。窓際は全部埋まってたー。ここで休憩してアメリカンヴィレッジぷらぷらしよう。
ん?よく見たら標識が…
おや?あそこに隠れてるのは…
やっぱり君はピカチュウ!!!やだーん、可愛い♪あちこちにポケモンいたかも。
で、今日はホテルで夕食。朝食と同じとこのビュッフェにしました。
でも朝と違って夜はお寿司があるー♪
海老、エビ、えび⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾
エビまつりだー₍₍◞( •௰• )◟₎₎
海老大好きなのでめっちゃテンション上がります。旦那さんは海老苦手なのでめっちゃテンション下がります。
にしても本当にエビづくしでびっくり。沖縄って養殖でもしてるのかな?
あ、カニもありました♪ -
え?ちょっと、奇跡?なんか夕陽が見れる!うわーっっ!
アンビリバボー\(ϋ)/♩
このあと、すぐに雲に隠れましたとさ…
旅行記グループ 2022,5 雨の沖縄