その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタ映えのお寺「ワットバンライ」へついに行くことが出来ました。片道4時間の長旅なので行くことを躊躇してましたが、行ってよかったです。評判通り、とても迫力のあるお寺でした。せっかくここまで来たので、さらに1時間40分車を走らせて、アンコールワットのモデルとなったと言われる「ピマーイ遺跡」へ。帰りは4時間半かけてバンコク に戻りました。

バンコク から車で4時間、インスタ映えのお寺を求めてコラートへ日帰り弾丸の旅

2022/05/14 - 2022/05/14

Koolinan26

Koolinan26さん

1万円未満

バンコク から車で約2時間走ったカオヤイの辺りで、道端には果物屋さんがたくさん出てきました。

今が旬のマンゴスチン、出始めのマンゴー、日本人に大人気のポメロ(サボン)を購入しました。全部で250バーツ、安いです。

4時間かけてやっとワットバンライに到着しました。遠かったです。

像がいました。エサをあげれたようです。

この建物を求めてやって来ました。左右のナーガ、中央の像の建物、とても迫力があります。
    ここで記念撮影してくれます。A4サイズで30バーツでした。

靴を脱いで中に入ります。
    不思議な壁画です。ipadで検索している?

オートバイに乗っている人も。

とっても近代的な絵も。

像の頂上に登ると、タイの有名な高僧「ルアンポークーン」の像があります。この方が建てたそうで、至る所にこの方の像があります。この高僧の写真を持って記念撮影をしているタイ人もいました。ご利益があるのかも。

天気も良くて、周辺の景色もよく見れました。

おみくじも至る所にあります。引いた番号の引き出しにある紙を取ります。日本語も書かれていましたが、訳が少し変でした。

地下に降りると、また不思議な空間です。

外に出ました。右側が男子トイレ、左側が女子トイレです。
    ここもずっと靴を脱いだ状態です。地面がとても熱いので、靴下は必須です。

日帰り旅で時間もないので、お寺の入り口にあるお店で、40バーツのランチです。

ワットバンライを出て、さらに車で1時間40 分、クメール遺跡が残る町、ピマーイへ。
    アユタヤ に雰囲気は似ています。
    小さい規模ですが、アンコールワットのモデルとなった遺跡で、入場料は100バーツです。

観光客も少なく、静かで雰囲気のある遺跡です。

時間もないので、すぐに車へ。バンコク に戻ったのは夜8時半。夕飯も食べずに帰りました。
    なかなか行けない場所なので、今回の日帰り旅行は慌ただしかったですが、とても良い旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る