久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのGW旅行、大自然や温泉に癒された旅になりました。<br />

大分GW家族旅行〜後編

2022/05/05 - 2022/05/07

天万元

天万元さん

2年ぶりのGW旅行、大自然や温泉に癒された旅になりました。

湯布院を後にして次は九重方面へ。
    山々が綺麗に見えます。

途中で見つけたやまめ料理専門店。
    ちらほらバイクの人が立ち寄ってご飯を食べていました。

川のそばで美味しい魚をいただきました。炊き込みご飯も美味。

子どもたちもパパも水に引き寄せられるらしい。
    川のそばで写真タイム。

世界一らしい吊り橋へ。風がビュンビュン吹いて怖い。そして往復長い。

九重“夢大吊橋 自然・景勝地

私は怖くて写真どころじゃなかった!パパが撮ってた橋の写真。距離が結構あるのです。

宿のそばのガンジーファームでソフトクリーム食べてチェックイン。
    夕飯は和食、パパの誕生日ケーキもお願いしていました。
    お腹いっぱい。

ガンジー牧場 テーマパーク

お部屋は和洋室。ベット2台、和室にもお布団ひけます。
    コーヒー豆、ミル、ドリップ用の器具が揃ってたので子ども達にお願いしてガリガリ。美味しいコーヒー飲めて幸せ。

朝もバイキングを食べてチェックアウト。
    すぐ近くの乗馬へ。
    こちらココペリさんにお世話になります。

あいにくの天気でしたが、引き馬じゃなくて自分だけで乗れるコース、とても楽しかった!
    娘が1番楽しみにしていた乗馬、娘の馬はゆっくり歩いてくれてました。

最後の夜はグランピング。
    チェックインはソファーでウェルカムドリンクもいただきました。

COMOREBI 宿・ホテル

少し寒いけどテントの中や食事スペースは暖房もあり暖かくなってます。

夜9時にはここでキャンプファイヤーあるらしい。

テントの中、ベッド4台、冷蔵庫も暖房も完備。上を見上げるとこんな感じ。

BBQセットが用意されるのですが、これ以外にも盛りだくさんで量が多かったです。味付けが濃くないので素材の味が楽しめました。

娘だけはキッズセット。このプレート以外もステーキやソーセージが付いてきてこちらも満腹。

極め付けのデザートは花火付き。

テント内の四つのベッドでぐっすり。
    朝食で起こされ美味しいコーヒーとモーニングプレート。
    これ以外にフルーツサンドもありこれまた量が多い。

お天気がよくてよかった!
    チェックアウト時に台湾人スタッフが挨拶に来てくれパパと中国語で長話してました。

次に向かったのが別府ロープウェイ。
    頂上は霧で真っ白。

別府ロープウェイ 乗り物

雲の切間から見える景色は絶景です。

帰りのさんふらわあまでに時間もあるのでアマネリゾートでランチ。

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海) 宿・ホテル

ランチすると温泉もコーヒーも無料です。

露天風呂は海を見ながら。

夕方乗船です。
    しばらくはお別れだ大分、楽しかった!