桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の旅行の備忘録です。<br />海外に行けなくなったので、国内を少しずつ旅行しています。<br />たまにはブログ更新しなきゃな!と思い立って、思い出しながら書いていきます。<br />いつもの娘と2人旅。<br />今回は愛知に住む実弟の家族も呼んで、ナガスパを楽しんできました。<br />久しぶりの遊園地を温泉と共に堪能!<br />というか、アトラクション疲れを途中癒さないと一日遊べない……。<br />歳をますます感じた旅行でした!<br />日程は2022年3月5日から2泊3日。<br />宿泊先はナガシマスパーランドオフィシャルホテルのホテルナガシマにしました。<br />弟家族はガーデンホテルオリーブに1泊2日。<br />コロナ禍で色んなお祝いが渡せていなかったので、家族5人ご招待しました。<br />何だかんだで、かなり充実した2泊3日。<br />拙いブログですが、読んで貰えたら嬉しいです。

初めての三重、ナガスパ2泊3日!

2022/03/05 - 2022/03/07

mari___0602

mari___0602さん

3月の旅行の備忘録です。
海外に行けなくなったので、国内を少しずつ旅行しています。
いつもの娘と2人旅。
久しぶりの遊園地を温泉と共に堪能!
歳をますます感じた旅行でした!
日程は2022年3月5日から2泊3日。
弟家族はガーデンホテルオリーブに1泊2日。
何だかんだで、かなり充実した2泊3日。
拙いブログですが、読んで貰えたら嬉しいです。

高速・路線バス 新幹線

品川から新幹線!
    既にワクワクしてます😍

• いきなりのカンパーイ&#127867;<br />旅行気分アゲアゲ!

いきなりのカンパーイ🍻
    旅行気分アゲアゲ!

新幹線の中から見る富士山!

なんやかんやでホテルに到着。
    居心地良さそうなお部屋です!

ホテルナガシマ 宿・ホテル

この日は弟家族と合流しただけで、乗り物は乗らず。
    その代わり、なばなの里のイルミネーションを見に行きました。

なばなの里 テーマパーク

ベゴニアガーデン。
    とっても素敵でした。

ベゴニアガーデン 公園・植物園

ベゴニアガーデンの出口。
    振り返って見てくださいって書いてあります!

ここ!
    ちょっと遅くに行ったので、光のトンネルが閉まったあとに撮影。
    幻想的で感動!

温泉に入ってから部屋に戻り、カンパーイ!
    一日お疲れ様でした❤

ホテルナガシマの朝食バイキング。
    昨夜は弟家族が泊まるガーデンホテルオリーブの方で、夕食ビュッフェをいただいたのでした。
    小鉢の品数が豊富で、とっても美味しい!

2日目の写真が全く無かった……。
    3日目に、ナガスパ系列の いちご狩りに行ってきました。

イチゴ美味しかった!

3日目、2度目の白鯨。
    昨日も乗ったけど、なかなか楽しい!

ナガシマスパーランド テーマパーク

1日目、2日目は強風により運行停止してたスチールドラゴン。
    3日目にしてやっと乗れた!
    世界一長いコースターらしい。
    これが一番楽しかった!

娘と記念撮影!

帰る前に湯あみの島で汗を流し、念願の牛乳!
    腰に手を当てて飲まねばならぬ!

長島温泉 湯あみの島 温泉

あっという間に帰りの新幹線。
    時間を思いっきり勘違いしてて、バスを降りてから猛ダッシュ!
    間に合ってよかった……(汗)
    夕方の新幹線だったので、駅弁が夕食です!

中身はこんな感じ。
    楽しい2泊3日でした!
    また行きたいな、ナガシマスパーランド!