石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGのウィークエンド無料宿泊を利用して2度目のインターコンチネンタル石垣島へ行って来ました。<br /><br />も~このウィークエンド無料(2泊して1泊分の料金でOK)の宿泊予約が全然取れなくて今年度も参りました。。。<br />コロナ禍で感染者が減ったり増えたりで右往左往する人々<br />たまたま?感染者が増え出した頃で運良く予約が出来ました!<br /><br />・・・がお値段が高い~~高い~~~<br />1泊無料でも10万以上払うなんて。。。おそロシア・・・インタコクラブフロア(笑)<br /><br />まだ梅雨は大丈夫??なんて思ったら甘かった(><)<br />がっくしな。。。お天気でした。<br /><br />よって、離島へも遊びに行かず。。。<br />コレステロール高め夫婦は食も楽しまず(苦笑)<br /><br />何だか消化不良の旅となりました。。。<br /><br />8月で期限が切れるので今度こそIHGは卒業です~<br />次からは一休で予約します!^^<br /><br />

梅雨真っ只中の石垣島へ♪2度目のANAインターコンチネンタル石垣リゾート

2022/05/12 - 2022/05/14

charlotte

charlotteさん

コロナ禍で感染者が減ったり増えたりで右往左往する人々
たまたま?感染者が増え出した頃で運良く予約が出来ました!

・・・がお値段が高い~~高い~~~

まだ梅雨は大丈夫??なんて思ったら甘かった(><)
がっくしな。。。お天気でした。

よって、離島へも遊びに行かず。。。
コレステロール高め夫婦は食も楽しまず(苦笑)

何だか消化不良の旅となりました。。。

8月で期限が切れるので今度こそIHGは卒業です~
次からは一休で予約します!^^

JALグループ

今日も早起き!3時起きでした。(*_*)

平日だからでしょうか?珍しくラウンジは空いていました。

あー来年3月までのダイアモンドプレミアラウンジ(泣)
    それまでに、海外いけるのでしょうか?

梅雨入りが一週間も早いなんてーーーー
    悲しすぎるぅぅーー

絶好のシーズン?梅雨入り前の?なーんて浮かれポンチで予約した自分が悲しい(笑)

だって!めちゃ高いんだもんインターコンチ(~_~;)

今回もクラブフロアに宿泊しますー!

クラスJ当日アップグレードは叶わず。。。
    長旅なので辛いけど、ステイタスの恩恵で非常口席をゲット出来たのでまだましでした。

3人掛けの席!主人は真ん中(笑)
    窓際に座った若い女子が飲み続ける、食べ続ける、鼻かみ続ける。。。
    それ?絶対風邪?コロナ?
    怖い。。。

しかも、斜め後ろの小学生男子は乗っていきなり、滝のように吐き出すーーーー
    酔いやすいなら。。。朝食とか食べさせなきゃ良いのでは???

梅雨前線が張り巡らされてたからでしょうか?
    よく揺れました。

長旅だったけれど、無事到着!
    サーモカメラとか無くなってましたね。

さっ!レンタカー!レンタカー!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

雨降りの石垣島。
    まだ、午前中だけど。。。

観光してもねーーー

取り敢えず腹ごしらえ!
    昼からガッツリいきなりステーキ(爆)

もー固くて固くて固くて。。。
    ビビりました。

安かろう、悪かろう。。。なんだな
    ビールはめちゃ旨でしたけどね

まだ、11時半(-_-)
    部屋に入るのは無理かなー。。。

当たって砕けろ!
    車寄せに行くと、スタッフが出て来てくれました。

バレーサービスは今中止しているので、車は自分で駐車します。

クラブフロアのスタッフがここまでお迎えに来てくださって、クラブ棟に移動します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

今回もクラブフロアです。
    でも、高いなーインタコ石垣(⌒-⌒; )

前回より一泊当たり2万は高い

ただいまー!
    インタコ石垣^_^

高いけど・・・年に一回は来たいなー
    真夏は避けてね~(笑)高いからぁ~~

相変わらず素敵空間。
    晴れてたらもっと映えるのに

チェックアウトする方が数組いましたが、スムーズにクラブ棟スタッフに引き継いで下さいました。

この席でチェックインのお手続き

ウェルカムドリンクはハイビスカスティー?だったかな?
    甘めのドリンク。

2回目の宿泊です。
    女性スタッフは「○○さま、おかえりなさいませ」と笑顔でおっしゃって下さいました。

昨年、インタコ大分の時は言ってもらえなかったので(爆)
    気分が良い(^ ^)

石鹸のプレゼントは変わらずでした。

マスクがたくさん置いてあった、エレベーターホール

前回はアップグレードしてもらえなかったのですが、今回はワンランクアップして下さいました。

でも、ぶっちゃけ階数の違いだけで外からの眺めもさして変わらないので、10000ポイントの方が良いかも(⌒-⌒; )

早く入れてもらってるので、ワガママは言いません!
    素直にアップグレードを喜びました。

女性スタッフが部屋まで案内して下さいました。

中はわかってるので説明はしてもらいませんでしたよー

2回目のハレクラニの時は数ヶ月しか経っていなかったのに廊下がかなり痛んでいたけれど、インタコは綺麗なままでした。

部屋の位置はこちら

さー入りましょう!
    って主人はもう座っております。。。

クローゼット
    スリッパとビーチサンダル両方、用意されています。

クラブフロアの案内です。

まだまだ、綺麗ですね!
    快適

どんなに素敵な宿でも2回目って感動が薄くなってしまうなぁ・・・
    と言うか!ここのベットこんなに大きかったっけ?
    キングより大きい( ゚д゚)

晴れていたら。。。シクシク

前回宿泊した部屋と配置が正反対

自宅の寝室もこんな配置にしてみたいわー
    無理だけど^_^

このオブジェも大好き^^
    子供が触って壊したりしないのかな??

ミニバー

お菓子が寂しくなった??
    1泊11万もするんだから~冷蔵庫の中くらい無料でもよく無いですかね~
    インタコさん

この洗面好きです!
    何故って両面で使用出来るから。

我が家はいつでも洗面は主人が占領してるんです。。。
    まぁ~念入りにお支度するおっさんなのでおばちゃんはいつも譲って小さなファンデーションの鏡で化粧をします。

アメニティーはこれだけ!(@_@)

お風呂は広くて快適
    今回は椅子までお借りしちゃいました^^;

転んで骨折した過去があるのでお風呂は慎重です(爆)

HARNN

ソファーベッド
    アップグレードと言っても階が上になるだけだしなぁ~
    ポイント頂いた方が良かったかも(笑)

テーブルと椅子
    そういえば、以前来た時ここで主人がリモート会議してたよね~(笑)

早速、アフタヌーンティーを頂きにラウンジへ

うぅ~んやっぱり映えますよね~素敵^^

家族連れなどで大人数の方が日々いらっしゃり利用されていました。

アフタヌーンティーのドリンクメニュー

来ました^^

相変わらず可愛い~~
    セイボンがイマイチ好みの味では無かったのが残念でした。

ホテルをお散歩

前回より食器類が少なくなったような気がしました。

今回ホテルクレジットで長男の彼女にお土産を購入しました。

お腹いっぱいだけどフードを覗いてみましょう。

びっくりするようなお値段のパン達~~~
    絶対ワタシは買わないわ!!(爆)

どんよりどんより。。。

次回来るなら、クラブ棟じゃ無く、こちらの棟でも良いかな?
    夜のプールを見るのも良さそう^^

寒くは無かったのですが、ラウンジのプールも閑古鳥

サンセットプールはお子ちゃまやら、若い女子やらたくさんいました。

ガバナ利用者もいなかったな~

部屋でのんびりしているとあら!カクテルタイムのお時間です。

ジャグジー?温水の場所に入ってみましたが・・・
    ガキンチョ親子が数組いたので早々に退散。

部屋でゆっくりした後はカクテルタイムです。

カクテルタイムのドリンクメニュー
    ここも、シャンパーニュって記載がなかったような?

ペリアジェじゃ無くなってましたーーー涙

あれ?このシャンパーニュ
    安比と同じかな?

ディップが美味しくない!

チーズや生ハム

甘いお菓子類

野菜スティック!ソースが美味しかったです。

さすが10万円越え
    周りは中高年だらけ^^;

ホットミールと2杯目はビール。

ホットミールがあまり美味しくないというか、好みじゃなかった。

フローズンカクテルをお願いしたのですが、アルコール臭がぷんぷん
    あまり好みじゃなかった~

3杯で終了。
    部屋に戻って2次会もなし!もちろん、ルームサービスなんて頼みません(笑)

ハァ~コレステロール下がらないかしら(爆)
    おやすみなさい^^

前回は二日間ともクラブラウンジで朝食を頂いたので、今回はこちらのレストランを利用してみたかったので来てみました。

前回はランチをしに入ったので、中は知っている!

ジュースがいっぱいー!

サラダや貝類もあります。

ドーナツじゃなくてベーグルが吊り下げられてるぅ~

パンも色々な種類が用意されていました。

エッグベネディクト

全部入りのオムレツオーダーしました。
    オムレツ好きじゃ無いのに、ついついお願いしちゃうわたし

卵1個で良いんだけどな~

こんな感じで取って来ました。
    色々な種類があって面白いけれど、ワサワサしてるし・・・
    子供も多いし。。。
    せっかくクラブ棟宿泊なのだから、ここには来なくても良かったかも^^;

少々後悔したので、明日はラウンジで!

2日目もどんより。。。
    部屋の掃除をして欲しいので、外出せねば!

一通り観光地は巡っている石垣島ですが、まだ川平湾野船に乗った事が無いので行く事にしました!

晴れてたら離島に行きたかったー

例の軽石です。
    従業員の方が取っているので踏まないようにして下さいね~とおっしゃられていました。

色々な船の会社があります。
    値段は多分一緒??

たまたま呼び込みしていたお店でチケット購入
    1300円

今日も美しいー川平湾

川平湾 自然・景勝地

日帰り石垣島にも来たことがある我が家(爆)
    その時は良いお天気だったのにな~

お天気が良くてもこんな見え方なのかな~?

船とすれ違う時は結構な揺れでビビりました。

魚は見えないな~

珊瑚がよく見える(*^_^*)

泳ぐのが好きじゃないのでダイビングはしないだろうな~
    1300円で楽しめました!
    お天気の良い時にリベンジしたいですね~

続いて、行ったことのない場所に!と思ってこちらに来てみました^^;
    道なき道?のようで、ひよった私たちは早々に退散しました。

さ~お昼を食べに行きいましょう。

お昼はこちらでいただく事にしました。

石垣亭 グルメ・レストラン

店内はランチタイムも終わりかけだから?ガラガラ

オリオンビール
    やっぱり生よね~!!!

一番好きなアルコールはやっぱり生ビール!!!
    くぅ~染みる~~~

焼肉屋に来てビビンバ^^;
    普通ぅ~です。

コスパで選んじゃいました。

ニャンコがすごい姿勢で半目開けて寝ていました(笑)

ハイビスカスが綺麗に咲いていました。

ホテルに戻ると、お部屋も綺麗に整えられていました。
    お昼も食べたけれど・・・本日もアフタヌーンティー

2日目の方が美味しそう~!
    ビビンバ食べたけど!いただきま~す。

ほ~んと可愛い
    お金を出せば今やいくらでも可愛いアフタヌーンティーがいただける昨今ですが
    1万円近くを出してまで食べたいとは思えないBBAです(笑)

可愛いし、手が込んでいて味もGOO~!
    インタコはアフタヌーンティーですよね。

雨も降っていないし、プールに行ってみよう!

雲が。。。
    こんなフォトジェニックなプールが台無し

こちらでお茶を飲んで終了!
    一回も入りませんでした。。。とほほ

前来た時にこんなソファーあったかな~?
    日焼け怖い私は絶対に座らないだろう。。。

海の方へ行ってみよう!
    こんなブランコあった??

この看板はいつでも映えるわ^^

クラブ棟専用のビーチ??

監視員はいませんでした。

掃除機で雲を吸い取りたいよ~~~

パイナップルがたわわに実ってます!

今日も今日とてカクテルタイム

ディップは安定の美味しさ

甘いものは全く食べなかった^^;

今日はビールからスタート!

2杯目はシャンパーニュ

ホットミール

カクテルも前回とはかなり変わっていました。

主人がオーダーしたカクテル
    まーまー美味しいけれど、甘い

お腹は7分目くらいですが・・・
    悪玉コレステロールを下げなければ。。。

早々に就寝です(笑)

おはようございます!朝です~

TWGの紅茶の缶は変わらずここに
    今回、色々な種類を飲みました。

やはりラウンジの朝食の方が落ち着くな~

ビュッフェ台の品数は当然負けますが・・・
    問題なしです^^

果物もきれいに並んでいます。

サラダは二人ともオーダーしました。
    ご近所では見たことの無いような葉っぱだらけ・・・
    チアシードなんかも入っていて、健康に良さそう!
    硬い葉っぱもあって少々食べにくかった。

ベーグル大好き^^
    美味しそうなプリプリしたベーグルを見て思わず取ってしまった。。。

オーダーしたのは和食セット(名前忘れました)

前回来た時は和食は大きなおにぎりだったけれど違っていました。
    ジュージーご飯に大きな豚汁

この器欲しいなぁ~以前も思ったけれど^^

〆はフルーツを一口づつ

〆とか言いながら・・・(汗)

キャラメルフレンチトーストをデザートに(爆)
    連日甘い物食べ過ぎなのに、貧乏性で食べてしまう。。。

ふぅ~お腹いっぱい
    部屋でまったり、すると少し晴れてきた!

次回来たら、目の前のゴルフ場でゴルフします!
    レッスン付きもあるようなので☆彡

青空だよ~~~

と言いながら変わりやすい天気で雲が出たり雨がパラついたりしました。

最終日までしっかり頂きますよ~アフタヌーンティー

16時チェックアウトです

これだけ食べていたら、コレステロールは下がらないわね(苦笑)
    美味しかった!家に帰ったらまた、野菜生活!!

泳ぎがメインじゃない我が家は冬狙いの方が良いかな~

でも、沖縄って冬も天気悪い事多いですよね。。。汗

1年に1度は来たいな~
    お世話になりました^^今回も快適なステイとなりました。

レンタカーを返却し空港へ
    しかし、石垣島のガソリンは高い@@;

ほとんど運転していなかったので良かったけれど^^;
    地元の方は大変だろうな~

東京へ着くのは夜遅くになるので、ここで早めの夕食

〆は鮪丼とビール☆彡
    マグロが思った以上に入っていました。

まーまーかな(笑)ご馳走様~!

2泊3日の石垣島の旅
    毎度の事ながら、ホテルステイ中心でした。
    石垣島には美味しい居酒屋さんや焼肉屋さんがあるそうで、事前に電話したのですが全く繋がらず^^;

次に行くときは食を堪能したいな~と思います。

※旅行記はあくまでも個人の感想です、ご理解いただけると幸いです。
     拙い旅行記最後までお読みいただき有難うございました。