箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記からの転載です。<br />新しい情報もないし、私の旅の覚書なのでスルーでも大丈夫です。<br /><br /><br /><br />私は大阪、姉ちゃんは神奈川。<br />今ちょうど時間が空いているミーサンとしては、急がしい姉ちゃんトコまでいっちょパパママさんを連れて行くか~と、親孝行でプランを作成し車を出すことにした。<br />で、姉ちゃんも連れて箱根で温泉宿に1泊とかするとカンペキな親孝行では?<br />距離はスゴイがパパさんはプロのドライバーだし、まぁ何とか休みながら運転すれば良いしねー。<br />と。<br />思ったけど、これが予想以上にしんどかった(笑)。<br />

親子水入らずの箱根旅行。心覚え。

2014/05/14 - 2014/05/15

ミーサン

ミーサンさん

昔の旅行記からの転載です。

私は大阪、姉ちゃんは神奈川。
と。
思ったけど、これが予想以上にしんどかった(笑)。

自家用車 徒歩

延々走る。

富士山も見て。

新東名ではやけに設備の整ったサービスエリアでお昼ご飯。

ご当地バーガーは普通のハンバーガーで(笑)。

休憩挟んだとはいえやっとこ姉ちゃんトコに着いたら8時間とな!!
    朝の5時半に家を出て14時着とか!コレはスゴイな!!
    普通にめっちゃ疲れた!w

で、ホテルを行き過ぎて姉ちゃんを拾って逆戻り。
    そうして、本日のお宿の「水明荘」到着。
    駅前の奥まったところにあるが、だからこその川沿いのお部屋だったりする。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 宿・ホテル

お部屋は古いけど2間続きでめっさ広くて良いです。

お食事はお部屋食で、結構美味しかった。
    大浴場は思ったより狭かったけど、貸し切り露天風呂は開放的で良かった~♪

上のくぼみ部分が天井で、露天なので空が見えます。
    向こうは真っ暗だけど、目前は超川のせせらぎグッド!
    延々と浸かっていたくなる温泉だった。
    しかし箱根の夜はとても早く、温泉気分で町中散策に出てみると、19時を過ぎたら店は全部閉まってしまうのでした。
    喫茶店も閉店しちゃうからね…ビックリした。

その代わり、朝は早い時間からお店が開いている。
    っつー事で、朝ご飯は一番早いセッティングでお願いした。

朝でこんだけ出たら充分過ぎる♪

で、食後は貸し切りではない方の露天風呂に姉ちゃんと突撃すると、誰もいなかったのでパチリしといた。

やっぱ露天風呂は良い!!
    朝の露天風呂サイコー!
    とか思ってのんびり入って姉ちゃんとダベってたら。

朝ご飯終わったのに、急に目の前が見えなくなるくらいの煙と、干物の匂い(笑)。
    何だよー屋上露天風呂だからダクトが近いのかよーと言いつつ、魚臭くなっては敵わんので急いで風呂を出た。

ら。

目の前の建物が火事だった!!

言うてる間に消防車は来るし、昨夜と売って代わって賑やかな朝となりました。

その後はお土産屋さんを散策して、姉ちゃんをまた送りに行って、更に8時間かけてパパママさんを送り届け、更に家に帰ると21時過ぎ。
    超お疲れモードでした。
    次に関東に行くなら、もう車はないかなー(笑)。
    でも良い親孝行が出来て良かった~。

• Zebraさん 2022/10/09 22:33:13
    先週行ってきました
    先週宿泊してきました、水明荘。
    何年か前に改装したらしく、泊まってのは新しい感じの部屋でしたが、
    ロビーなどは古めかしいので、すべてを直したわけでもなさそうでした。
    お部屋に露天風呂がついているタイプに泊まったのですが、
    それでも露天風呂は開放感があって、すごく良かったです。

箱根は近いので、リピートしようかな、と思ってます。

ミーサン

ミーサンさん からの返信 2022/10/11 09:54:40
    Re: 先週行ってきました
    いかにも箱根の温泉宿という感じで良かったですよね、改装されてたのならなお良さそうですよね。
    雰囲気も良かったなぁ。。。

周囲の閉店時間の速さには驚きましたが、仙石原すすき草原と箱根ガラスの森美術館、行っとけば良かった!と今更ですが思いました。

ミーサンさんのトラベラーページ