2022/05/08 - 2022/05/09
maro-mamさん
- maro-mamさんTOP
2022年4月に出来たばかりのトイストーリーホテルの予約ができたので、お泊まりディズニーしてきました。
息子はもうすぐ3歳。ベビーカーは持っていきませんでしたが、よく歩いてくれました。
時期:2022.5 イースターシーズン
場所:ディズニーランド
宿泊;トイストーリーホテル スタンダードルーム
ロッツオガーデンカフェ 朝食利用
- 乳幼児連れ家族旅行
この日は、9時開園予定のディズニーランド。
車で自宅を出発し、宿泊ホテルのトイストーリーホテルに車を停めてディズニーリゾートラインでランドまで向かうことにします。
ホテルの駐車場は、チェックイン日からチェックアウト日24時まで利用可です。
ホテルに到着したのは7時ごろ。駐車場の入り口にスタッフの方がいて、有料のホテル前の駐車場か、歩いて10分ほどの無料駐車場のどちらがいいか聞かれました。
歩くの嫌(^^)/なので、ホテル前の駐車場をお願いして、立駐へ。
駐車料金は、券売機で購入します。1泊なので、3000円です。 -
駐車場をでて、緩やかな坂の先に
ホテルのロータリーを含む、スリンキードックパークがあります。
朝早い時間だと、人も少なく、混雑なく写真が取れました。
ただここ、車のロータリーと広場の境目にフェンス等がなく、一体化しているデザインなので、テンションの上がった子どもが飛び出していかないように注意が必要です。 -
ホテル側から見たスリンキードックパーク。
車を停めた立駐が見えます。 -
荷物を預かってもらい、ホテル目の前のベイサイドステーションからリゾートラインに乗ります。
リゾートラインは、先頭がおすすめです。
電車好きの息子も楽しそうでした。 -
だいたい7時30分ごろのランドの開園待ち列です。
この日はgw最終日の日曜日でした。
混雑緩和のために9時オープンが8時30分オープンになりました。
30分に入れても、動いているアトラクションはスペースランドと美女と野獣のみらしいです。
待機列よりも、手荷物検査の待ち列のほうが断然長かったです。 -
8時30分に開園して、10分程度で入園できました。
入ってすぐにベイマックスのスタンバイパスを取ります。14時台のがとれました。
この日のスタンバイパスはベイマックスだけ。
そのままモンスターズインクに並びます。 -
トゥーンタウンに移動して、ガジェットのゴーコースターに乗ります。
身長制限もクリアです。
息子は初めてのジェットコースターだったので、どうかなと思いましたが、怖がりながらも乗れました。「止まって!」とずっと言っていましたが(^^; -
ドナルドのボート
ドリーミングアップ パレード鑑賞。
30分前で運よく1列目で見ることができました。
フロートの数がだいぶ増えたような気がします。 -
うさたまのパレードも見ました。
お昼は、北斎の予約を取っていたのですが、こどもがラーメンが食べたいというので、北斎をキャンセルしてチャイナボイジャーへ。
ここの麺大好きなんですが、席が半屋外なので気温が丁度いい日じゃないとゆっくり食べられないのが難点です。冬は寒くて、夏は暑くて。。。 -
オムニバス乗車
2階の先頭は長めがいいです。 -
イッツアスモールワールド
エレクトリカルパレード
天気も丁度良く、気持ちのいい日でした。
抽選はすべて外れたけれども(^^)
混雑もさほどなく、ストレスなく楽しめたランドでした。
アトラクション:バズ モンスターズインク ガジェットのゴーコースター
ドナルドのボート ダンボ イッツアスモールワールド
カルーセル ジャングルカーニバル
ウエスタンリバー鉄道×2 カリブの海賊 ベイマックス
パレード:ドリーミングアップ うさたま エレクトリカルパレード
食べたもの:チャイナボイジャーの冷やし麺 ハングリーベアーでカレー
ビッグポップ グレートアメリカンワッフルカンパニー
久しぶりに花火も見られました。ここ最近ずっと強風やらで中止の日にばかり行っていたので感動しました。
照り焼きチキンレッグを食べていないのが心残りです。。。 -
ランドを後にして、リゾートラインでホテルに向かいます。
夜のホテルもきれいです。
ホテルのロビー。
自分がおもちゃになった気分になりますね。 -
コンビニもあります。
品揃え充実しています。24時まで。 -
バズのエレベーターホール。
エレベーター内、ドアが閉まるとバズが出てきます。
各階にウオーターサーバーと製氷機があります。
お部屋は939です。
バズのエレベーターに乗ると近いです。 -
大きな姿見。壁紙もかわいいです。
コーヒーセット
右のベッドは動かして壁にくっつけられました。
左の窓側のベッドの下にはトランドルベッドがありました。 -
洗面スペースです。
子ども用の踏み台もありました。 -
アメニティは、これだけ。
ぱじゃまはセパレートタイプのものがLサイズ1つ、Мサイズが2つ用意してありました。
子ども用のぱじゃまは100㎝からの用意で、自分でゲストサービスカウンターにて申告、受け取る必要があります。
子ども用の歯ブラシとスリッパも一緒にもらえます -
洗い場とバスタブは分かれていて、バスタブも大きくはないけれど十分な広さがあります。
スリッパ
中庭のトイフレンズスクエアは見られない部屋でしたが、電車が好きな息子はリゾートラインがみられる部屋で満足そうでした。
窓からの眺めです
翌日の朝、曇っています。
ウッディ側のエレベーターホール
朝食はロッツオガーデンカフェです。
6時台は比較的空いていて、席も自分で選んで取る感じでした。 -
食べたいもの全部乗っけ。
パンケーキがふかふかでおいしかった。 -
ロッツオのパン。
ご飯の後はトイフレンズスクエアに。
ギフトプラネット
トイストーリーホテルはロッツオの予約や、ショップの予約など事前準備が結構大変でした。。。
新しいホテルはきれいで楽しかったです。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記