栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で栃木を観光しました。<br />GWだったので渋滞を避けたプランを考えました。<br />新幹線で那須塩原駅まで行き、レンタカーを借りました。レンタカーは鬼怒川温泉で乗り捨てました。

栃木2泊3日~那須、日光、鬼怒川温泉~紗栄子に会えたよ♪

2022/04/29 - 2022/05/01

まお

まおさん

2泊3日で栃木を観光しました。
GWだったので渋滞を避けたプランを考えました。

東京からなすの号に乗って那須塩原駅まで行きました。
    GW初日だったのでホームにはすごくたくさん人がいました。人が多かったので自由席に乗れるか不安でしたが無事乗れ、座ることもできました(^^)
    東京から那須塩原までは約1時間です。

タレントの紗栄子が経営している、NASU FARM VILLAGEに行きました♪

紗栄子のブランドの服が売っていました。
    雑貨もたくさんあり、全部可愛いかったです♪

紗栄子に選んでもらった服を購入し、写真撮影もしてくれました(≧∇≦)
    とっても可愛く、テレビで見たまんまでした♪

キッチンカーが出ていました。
    お昼はこれにしました。
    なんと、小さいおにぎり2つと豚汁のセットで1000円(O_O)高い…紗栄子が握ってくれたそうです!
    味はとても美味しかったです(o^^o)

飼われている馬に餌もあげられます♪

壮大で手入れが行き届いているとてもいい牧場でした(^_^)

評価が良かったのでこちらの牧場にも来ましたが雨が降ってきました。少し散策しただけなので魚しか見ませんでした(^^;;

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

アイスクリームがとても濃厚で美味しかったです♪ミルキーを食べているみたいでした。

• ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

とても人気なパン屋に来ました(^^)
    行列ができていました!一つ一つのパンが大きかったです(°_°)次の日の朝ごはんを買いましたが美味しかったです♪

スコーンが有名なカフェに来ました♪
    パサパサしておらずとても美味しかったです(o^^o)

ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン

17時から営業開始だったので17時に行きましたが既に並んでいました。20分くらい並んでお店に入れました。

ステーキハウス寿楽 本店 グルメ・レストラン

ここのステーキがとっっっても美味しかったです!!
    ニンニクチップをトッピングして3500円くらいでしたがお値段以上すぎました。芸能人のサインもたくさんありらました。

美術館に来ました。
    GWはナイトもやっていたので夜に来ました。

那須ステンドグラス美術館 美術館・博物館

綺麗でした♪
    1人1300円です。少し高いと感じました(^^;;

大雨でした。雨のおかげか人は少なかったです。

ナイトサファリに来ました♪20時スタートです!
    アソビューで事前にチケットを購入していたので、1人1300円ほど安くなり、入場料等含めて3700円でした!
    那須で1番楽しみにしていましたが雨なので大丈夫かな?と不安でしたが問題ありませんでした!とても寒かったですが(^^;;

那須サファリパーク 動物園・水族館

ライオンに餌やりができる乗り物に乗ったのでライオンに餌やりができました(^^)こんなに近くでライオンを見たことがなかったのでとっても迫力がありました!
    怖かったです(^^;;

草食動物にも餌やりができます♪
    鹿などたくさん寄ってきます!

立地と値段で決めました。2名1室で9600円です。
    決して綺麗なホテルではありませんが温泉があったので良かったです(^^)臭いが少し気になりましたが、寝るだけなので問題ありません。

那珂川温泉 ホテルアライ 宿・ホテル

GWの日光は渋滞すると聞いていたので6時過ぎにホテルを出発し、8時に日光東照宮の駐車場に着きました!全く渋滞に巻き込まれずに来れました(^^)

日光東照宮は9時からだったので、先に横の神社に来ました!日光東照宮から歩いて5分くらいです。

二荒山神社別宮 本宮神社 寺・神社・教会

ずいぶん昔からある大きな木です?

とてもいい事が書かれています。

1時間くらいかけてゆっくり見て回りました。
    ここの神社とても良かったです。

日光東照宮に来ました。歴史をよく知らないので調べてから来ました(^^;;

日光東照宮 寺・神社・教会

一つ一つ意味があって、友達と読み上げながら見て回りました。

有名な、見ざる聞かざる言わざるのお猿。

友達がご朱印帳を買っていました。とても可愛い!

中にも入りました。

外へ出ると出店が出ていました。

次にこちらに来ました♪

日光花いちもんめ グルメ・レストラン

なんと、ここではイチゴ狩りができます!
    じゃらんで予約したので、入場料とイチゴ狩りで1人2100円です。

2種類のイチゴを食べれました♪
    とっても甘くて美味しかったです(^^)
    地元にもイチゴ狩りができますが、どこに行っても人がたくさんいて、取れる範囲も限られているのですが、ここは一棟貸切なのでとても良かったです。

お花もとても綺麗でした♪

少し動物もいました。ここは女子が喜ぶスポットです(^^)

鬼怒川温泉に到着しました。
    ここでレンタカーを返却しました。

鬼怒川温泉駅

人気店のバームクーヘンを買って朝ごはんに食べました(^^)美味しかったです♪

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

夜ご飯は駅の近くにある中華料理店に来ました(^^)この餃子がとっても美味しかったです!!

香雅 グルメ・レストラン

素泊まりでこちらに泊まりました。
    1人5,500円です。温泉が良かったです!

鬼怒川温泉 ホテル大滝 宿・ホテル

次の日は10時~ライン下りをしました。
    予約していました。この時間は満席になっていました!

鬼怒川ライン下り 乗り物

緑が綺麗でとても楽しかったです♪
    もっと濡れるかと思っていましたが大丈夫でした(^^)

40分ライン下りをした後はバスが迎えに来てくれるのですが、バスが来るまでの間、少し時間があるので軽食が取れます。全部とても美味しかったです♪
    下る時間は決まっているので、時間に合わせてバスが来れると思いますがこちらを利用してもらうように上手くできた仕組みになっています(^^;;

駅から歩いて15分くらいの場所にあるこちらに歩いてきました。この橋めっちゃ揺れます(O_O)

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

景色がとても綺麗です♪さっき乗った船が見えます。

少し歩いて滝を見に行きます。

小さな滝がありました。水が綺麗です!
    ここに来るまで少し坂になっているのですが、しんどかったです(^^;;

雨が降ってきたので橋のすぐ近くにあるこちらに来ました。足湯カフェespoというお店です。甘い物のメニューが多くフード系は少なかったです。

雨が降っていたのでタクシーで駅に向かい、駅弁を買いました。

特急に乗って東京まで向かいました(^^)
    2泊3日の栃木旅行、天気に恵まれませんでしたがやりたい事が全てできたので良かったです♪